Сервис центр Точный ход - Страница 155 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 666 72.31%
Удовлетворительное 139 15.09%
Плохое 116 12.60%
Голосовавшие: 921. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2025, 08:18
sanfi4u sanfi4u вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
В очередной раз обратился в Точный ход в конце декабря 2024 г. Было 2 задачи:
- частичный репассаж автоматических часов Proxima
- замена чипа и батарейки в кварцевых часах
Оба аппарата работают без проблем. Сделали в срок. Спасибо большое!
Старый 13.05.2025, 12:25
LanSky LanSky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Добрый день.

Подскажите, с проблемой из указанной темы к вам обратиться можно?
Я так понимаю что-то со стеклом, герметика не нарушена.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634470
Старый 13.05.2025, 12:35
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,438 раз(а) в 7,063 сообщениях
ответил в лс
Старый 13.05.2025, 21:41
FBS2001 FBS2001 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Андрей, доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, можете ли выполнить репассаж пары часов и сколько будет стоить

Rado Golden Horse ~1960 (ETA 2***)
Seiko King Quartz 1976

Также интересует легкая полировка Seiko

Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2025-05-13_21-30-07.jpg
Просмотров: 324
Размер:	282.6 Кб
ID:	3847921  
Старый 14.05.2025, 02:01
Moderator

Ответил в лс. Просьба задавать вопросы в лс, эта тема для ОТЗЫВОВ, а не вопросов по ремонту.
Старый 03.07.2025, 09:57
ElephantusMagnus ElephantusMagnus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день!

Имеются следующие часы:

Rolex Explorer II, 2011 год выпуска, репассаж в 2017 г
Zenith Defy (Elite скелетон), 2017 г.в. , репассаж не делался

С часами проблем нет, надо сделать плановый репассаж
Прошу сообщить возможность и стоимость
Старый 26.07.2025, 01:21
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,132 раз(а) в 1,967 сообщениях
Хочу выразить недовольство на грани с халатностью в работе Точного Хода.

Абсолютно наплевательское отношение к запрошенной задачей. Просто нет слов.

Суть - часы, d&s, имели не прикрученный винт крепления калибра к корпусу (обойме/вставке внутри корпуса).
После его прикручивания калибр отошел от накладного модуля (в нем второй часовой, дата) и часовая стрелка начала цеплять стрелки под ней (т.е. логично с калибром отошла и ось внутрь).

Обратился в сервис - объяснил и текстом в вацап и 2! РАЗА в сервисе лично голосом в чем проблема.

Взяли на диагностику, по результату сказали болтик прикрутили но стрелки выставлять не будут, и люфт ротора тоже (отдельная история, не важно что там с ротором), только через репассаж за 37000р. Отказался, часы не носятся, но дороги как память.

Диагностика бесплатная, забрал часы.
Внимание - сервис прикрутил снова калибр к обойме, отчего калибр отошел от модуля еще больше и уже чуть не циферблат царапает.

Вы зачем это сделали? Вам говорили модуль отошел, вы снова прикрутили винт калибра к корпусу, зачем, ДЛЯ ЧЕГО?

После такой бесплатной диагностики ремонтировать повреждение циферблата часов за 10 000евро тоже "бесплатно" будете?

Ничего не отдиагностировали в проблеме, ничего не сделали, но навредили.

На фото винт, на фото люфт калибра к модулю, при прикручивании калибра в корпусу увеличивается в 3(естественно люфт на месте, калибр болтается)
Миниатюры
Название: 20250726_005705.jpg
Просмотров: 287
Размер:	401.9 Кб
ID:	3870873   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250726_010313.jpg
Просмотров: 297
Размер:	305.5 Кб
ID:	3870874  

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Этот пользователь сказал Спасибо! MiDeT за это сообщение:
Ikorshunovich (26.07.2025)
Старый 26.07.2025, 09:42
Moderator

Здравствуйте, задачу мы как раз поняли. При поступлении часов механизм болтался, так как держался на одном винте. При закручивании второго (предоставленного) винта механизм встал ровно, стрелки механизма стали ровно. Выявились три проблемы: 1. Рассогласование часовой и минутной стрелок и как следствие перевод даты в 4 утра, второе - из-за люфта подшипника ротор касается задней крышки при попытках носить часы циферблатом вверх (владелец вначале обещал предоставить подшипник, но затем сообщил, что он тоже старый и он не уверен в его исправности), и третье - калибр имеет просто жутчайшие характеристики по амплитуде и точности, снимали АПЗ и проверяли состояние смазки в АПЗ и механизме. Все очень печально. Естественно предложили полный сервис и никак иначе. Клиент отказался. Его право не делать полный сервис. Наше право - не проводить работы с часами, требующие частичной разборки, если они вот вот встанут.
По словам владельца модуль и механизм находятся в некорректном положении относительно друг друга. Люфтят так, что может повредиться циферблат. Налицо вскрываются такие задачи, как выяснение причины - ножки модуля выпрессовались из модуля, винты крепления модуля к механизму ослабли. Нужно снимать стрелки, циферблат, отсоединять модуль от механизма и искать причину такого поведения. Но "репассаж мне не нужен, часы эксплуатироваться не будут, через пять лет они опять станут такими же". У нас большой опыт работы с часами с модулем - сколько модулей именно так себя и вели по разным причинам. Где-то крепежи выпрессовались, где-то достаточно прокрутить винты крепления модуля к механизму под циферблатом. Но часы надо разбирать серьезно, возможно разбирать модуль значит и сервис нужен. Реверсивное колесо в часах давно работает всухую - начался износ оси, но еще не критичный, специально проверяли. Весь АПЗ без смазки и грязный. Смазка в колесах хорошо поработавшая и уже превращается в коллоид. А тут "вы мне стрелки поставьте правильно, люфт уберите и подшипник мой поставьте без сервиса". Ну как так?
Готов даже вынести этот вопрос в отдельную тему и там обсужить с привлечением других форумчан, как владельцев часов, так и сервисменов, считаю вопрос крайне важным для обсуждения.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Alexandria (26.07.2025), Victor Lebedev (26.07.2025)
Старый 27.07.2025, 08:50
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,132 раз(а) в 1,967 сообщениях
Оу оу, читая текст выше создается впечатление, что клиент (я) мудак, а сервис шелковые. Но это не так.

Я хотел написать в ответ много букв, но передумал, просто скажу так.

1. (это не личная переписка, а посути ответ сервиса, почти в бумажном виде)

Вот немного переписки, где пишется мне, что модуль крепится одним винтом и его закрепили - так как калибр крепится 2 винтами!, то логично понять, что разговор о допмодуле. Читайте сами

Еще одно: вот мне пишется что стрелки ничего не цепляют, люфт минимальный - это наглое вранье, я его могу доказать на видео.... только потому я и пришел в сервис! Не цепляло бы - я бы к вам не пришел, это же ясно как белый день.

2. Мне очень приятно подробное длинное сообщение сверху от ув. Бабанина, почему модуль нельзя починить без репассажа. НО, почему я это слышу первый раз? Мне никто этого не говорил, кроме "без репассажа не делаем".

3. Я задал вопрос еще в прошлом сообщении и спрошу снова: Почему и зачем сервисом прикручен винт, который перед этим сломал работу механизма?

Без репассажа стрелки переставить не можете, но болт 'сделали', что часовая даже 24 часовой зацепила через 3 минуты после получения мною часов, я по лестнице спуститься не успел!

Primum non nocere
Миниатюры
Название: Screenshot_20250727-083038_WhatsApp.jpg
Просмотров: 324
Размер:	337.5 Кб
ID:	3871090   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250727-083321_WhatsApp.jpg
Просмотров: 323
Размер:	224.0 Кб
ID:	3871091  

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 27.07.2025, 09:24
Moderator

Еще раз повторю - мы извлекали механизм из корпуса. И проверяли крепление стрелок, отсюда это не голословное утверждение. Механизм часов крепится жестко к корпусному кольцу, которое так же жестко крепится к корпусу. Циферблат часов практически касается корпуса и закреплен на модуле. Между модулем и механизмом зазоров нет. Отсюда перемещение модуля ( с его стрелками) возможно от силы на 0,1 мм - на зазор между корпусом и циферблатом. Вы приводите сообщения, не привязанные ко времени, а между тем только закрепление механизма к корпусному кольцу (одним винтом, второй стоял) позволило как-то диагностировать часы. Вы также не отметили, что при открученном винте механизм перекашивало и он просто гремел ротором о заднюю крышку, что уже повреждало покрытие на роторе. Именно ПОЭТОМУ мастер принял решение закрепить механизм, как положено.А заодно выявил, что окончательно проблема не ушла - подшипник имеет чрезмерный люфт и должен быть заменен. В часах есть серьезная проблема, которую нельзя решить полумерами. Мы эту информацию донесли, стоимость работ указали. Подробности мы можем указать в бланке о проделанных работах, когда станут ясны ИСТИННЫЕ причины поломки. Зачем требовать с нас ответ до проведения работ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
father (30.07.2025)
Ответ
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис