Цитата:
Сообщение от Dipol
Ваяфая как раз жрёт как не в себя.
|
Вы с чем сравниваете? Я- с LTE. Точно меньше, причем, намного.
Цитата:
Сообщение от Dipol
Ну и подмену точек никто не отменял.
|
В этом и смысл цифровой гигиены, упомянутой коллегой выше, правда в весьма неожиданном значении. Нельзя подменить точку доступа, если не скомпрометирована ни она, ни устройства-клиенты. Соответственно, не подключаемся к небезопасным сетям, максимально защищаем собственные сети (скрываем ssid, делаем 15-значный пароль и используем только современные протоколы шифрования) и не пускам в свою сеть устаревшие и по иным причинам "дырявые" устройства. Чисто ради прикола можно еще раз в месяц менять пароль. Я уж не говорю про различные способы распознавания свой-чужой уже внутри железки с Wi-Fi или устройства, управляющего сетью. После этого взломать, конечно, можно, но взлом будет стоить слишком дорого и одного энтузиазма мамкиных хакеров будет явно мало.
Цитата:
Сообщение от AntonZP
узко мыслите, товарищъ.
под видом "благ цивилизации" вам уже впарили миллион разных офигенских штукенций, начиная от монотеизма и кокаколы заканчивая ф*буками и прочими корпорациями бобра.
но, вы главное веръте в себя, веръте, что вы хоть что-то решаете
|
Как человек я Вас понимаю, но как сетевой администратор я читаю всё это и не знаю, смеяться мне или плакать. Вы мне напомнили молодого человека, который отрезал себе уши, чтобы у тещи зять некрасивый был. С одной стороны, оно, конечно, так тоже можно. С другой- взвешиваем плюсы и минусы. Если Вам нравится представлять козни корпораций и себя в роли их цели, героически борящейся с ними... аскетизмом, то тут выбор каждого. Мне удобнее в этом разбираться и пользоваться для своих нужд, в том числе пользуясь их уязвимостями и прикрывая свои.