Rolex 126610LN vs. Rolех Gmt-Mastеr II 126710BLNR Bаtmаn (Ваtgirl) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Результаты опроса: Сабы или Бэтмены
126610LN 28 39.44%
126710BLNR 43 60.56%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2025, 10:15
zOOmDi zOOmDi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,086 раз(а) в 297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ForWatchForum Посмотреть сообщение
А как же находясь в Гонконге или бананово-лимонном Сингапуре смотреть сколько сейчас в Москве? Чтобы не разбудить ранним звонком и не нарваться на грубость?. По сравнению с бездатым добавлены две полезные функции: дата и второе время.
Ну и, как по моему мнению, ГМТ оправдывает нахождение на руке. Все же это часы изначально трансатлатических пролётов, часы путешественника, покрытого колониальным загаром, любителя дальних экзотических стран. Рукой в часах ГМТ можно небрежно помахать провожающей тебя рдеющей от легкого стыда стюардесске, легко сбегая по трапу в светлом костюме легкой тропической шерсти в мокасинах на босу ногу...

А Саб? Нисколько я не аквалангист. Да и большинство , носящих Саб тоже.
Ассоциировать себя с мокрой лягушкой в ластах и в черном полиуретановым костюме с аквалангом за спиной, в маске с раздувшимся щеками и пялящимся через одноглазую линзу .... Бррр...

Уж лучше ГМТ. Как то честнее, лучше выдавать себя за покорителя расстояний чем выдавать себя за покорителя глубин.

Кода носишь Саб, легко можно нарваться на вопрос: Как правильно рассчитать время декомпрессии при погружении на 40 метров с использованием воздуха, если первый остановочный глубинный интервал был пропущен?

Что делать? Ответить, что нисколько не ныряльщик , а Саб надел для понтов?

Зачем функция, которой никогда в жизни не воспользоваться? Зачем водонепроницаемость в 300 метров и заводная головка Triplock, состоящей из 10 деталей, изготовленных из материалов с особыми свойствами: полимеров для герметизирующих прокладок, стали Oystersteel, драгоценных металлов и титана RLX. Зачем старался Ролекс испытывая каждую модель в уникальной барокамере? Зачем система удлинения Rolex Glidelock — сложное устройство, состоящее из зубчатого сектора, позволяющего точно регулировать длину браслета без использования инструментов. Пусть Rolex Glidelock на браслете Oyster имеет 10 углублений около 2 мм каждое, что позволяет надеть часы поверх водолазного костюма, но ведь никогда в жизни не наденешь Саб поверх водолазного костюма.

Зачем Submariner, как пишет Ролекс в рекламе, ключ к подводным глубинам? Зачем Submariner , как пишет Ролекс в рекламе, Образцовый инструмент?

Итак: Полезные функции в ГМТ или бесполезные у Саба?
Вы как любитель мерседеса, обливаете БМВ. Что то там для себя ставите в плюс и выворачиваете у другого что то в минус
Для меня гмт самая бесполезная штука, что в Сингапуре что в Москве. И ваши фантазии про стюардесс и путешествия отдельная тема.

Удлинитель браслета очень удобная вещь (опять же не с вашими фантазиями о гидрокостюме и ластах) Водонепроницаемость воспринимается не как постоянно жить под водой, а как психологическое спокойствие в любых условиях.
Dima911 (10.06.2025), Medeo80013 (10.06.2025), MeNDeLeY14 (11.06.2025), SashaUsh (10.06.2025)
Старый 10.06.2025, 12:59
Dima911 Dima911 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 167 раз(а) в 20 сообщениях
также мучался выбором... был настроен на ГМТ... но решил тактильно ощутить, что есть мое... при физическом контакте с часами чаша весов склонилась однозначно в сторону САБ...
Старый 10.06.2025, 14:00
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 957 раз(а) в 239 сообщениях
Как единственные часы - суб.
Правильно сказали: один удлинитель браслета чего стоит. В путешествиях и перелётах, когда из-за всех этих смен давления и климата рука отекает - незаменимая вещь. К тому же тоньше - удобнее лежит на руке, сатинированная застёжка так не обдирается, как в ГМТ.

А если не единственные - и то и то отличный выбор.
Старый 10.06.2025, 17:48
Lexus777 Lexus777 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 39 сообщениях
А если саб еще и халк, ммм... Пушка бомба. Еще и минутный безель в копилку!
Старый 10.06.2025, 21:18
ForWatchForum ForWatchForum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DemAn Посмотреть сообщение
Как единственные часы - суб.
Правильно сказали: один удлинитель браслета чего стоит. В путешествиях и перелётах, когда из-за всех этих смен давления и климата рука отекает - незаменимая вещь. .
Я таки вам по секрету скажу: в ГМТ есть такая система Функция Easylink — это запатентованная Rolex система удлинения браслета, позволяющая быстро и легко отрегулировать длину браслета примерно на 5 мм. Это особенно удобно в ситуациях, когда запястье меняет свой размер из-за жары или физической активности.

Вполне достаточно для увеличения браслета. Конечно если рука отекает как нога, тогда 5 мм недостаточно и надо Glidelock: 10 делений по 2 мм, то есть 2 см.
Старый 11.06.2025, 12:23
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я таки вам по секрету скажу: в ГМТ есть такая система Функция Easylink — это запатентованная Rolex система удлинения браслета, позволяющая быстро и легко отрегулировать длину браслета примерно на 5 мм. Это особенно удобно в ситуациях, когда запястье меняет свой размер из-за жары или физической активности.

Вполне достаточно для увеличения браслета. Конечно если рука отекает как нога, тогда 5 мм недостаточно и надо Glidelock: 10 делений по 2 мм, то есть 2 см.
Секрет за секрет. У меня есть и часы с изи-линком. Именно потому, что имею возможность сравнить эти две системы вживую, говорю, что регулировка в субмаринере гораздо универсальнее.
Старый 11.06.2025, 13:09
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,561 раз(а) в 2,469 сообщениях
Как часы для того, чтобы определять время, саб предпочтительнее, ибо нет лишней стрелки, которая на гмт-мастере лично меня отвлекает от основных двух при беглом взгляде на цифер. Как аксессуар гмт-мастер на юбилее наряднее. Единственное, вместо черно-синего посоветовал бы обратить внимание на черно-серый.
Что касается удлинителей, то для обычной жизни изилинк комфортнее, чем глайдлок. Опять же говорю лишь о личном опыте. Глайдлок неудобен тем, что однажды ослабив браслет, сложно вернуть его в исходное положение, так как имеет большой ход регулировки при очень небольшом шаге, то есть элементарно сложно поймать исходный размер.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cherkes за это сообщение:
АлексМ (12.06.2025), Михаил Конст. (11.06.2025)
Старый 11.06.2025, 13:27
Форумчанин

Цитата:
Секрет за секрет. У меня есть и часы с изи-линком. Именно потому, что имею возможность сравнить эти две системы вживую, говорю, что регулировка в субмаринере гораздо универсальнее.
Главное, что такая возможность в ГМТ есть. И она работает.

Я ведь чего ввязался? Когда начали считать преимущества Саба, которых нет.

Есть только одно - красота в глазах смотрящего. Если Саб нравится, то остальные аргументы не работают.

Точно так же как мне нравится мой Бэтман, который мне посчастливилось купить в Сингапуре, через два месяца после его презентации на Baselworld 2013.
Та поездка была первой в Сингапур, который мне показался лучшим городом планеты Земля. Кстати , выбирал между Сабом и Скаем. На Скай не хватило денег. Можно было купить и Саб, но купил Шопар с бриллиантами жене. Знал бы прикуп...
Старый 11.06.2025, 13:56
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Главное, что такая возможность в ГМТ есть. И она работает.

Я ведь чего ввязался? Когда начали считать преимущества Саба, которых нет.

Есть только одно - красота в глазах смотрящего. Если Саб нравится, то остальные аргументы не работают.

Точно так же как мне нравится мой Бэтман, который мне посчастливилось купить в Сингапуре, через два месяца после его презентации на Baselworld 2013.
Та поездка была первой в Сингапур, который мне показался лучшим городом планеты Земля. Кстати , выбирал между Сабом и Скаем. На Скай не хватило денег. Можно было купить и Саб, но купил Шопар с бриллиантами жене. Знал бы прикуп...
Извините, пожалуйста, немного не понял - вы сейчас продолжаете спор о системах регулировки браслета? Или уже переключились на что-то новое?
Старый 11.06.2025, 14:10
Форумчанин

Цитата:
Извините, пожалуйста, немного не понял - вы сейчас продолжаете спор о системах регулировки браслета? Или уже переключились на что-то новое?
Все в совокупности.

Есть русская поговорка: не по-хорошему мил, а по-милому хорош.

Если что-то нравится, то ищутся аргументы за это.
Ответ