Выбор первых часов (100-150т) - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2025, 09:27
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,983 раз(а) в 3,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladislavPetrovich Посмотреть сообщение
la grand classic-очень красивые вживую часы
Но КМК только со светлым лицом.
С синим и черным по моему теряются.
https://www.ebay.com/itm/326345919280
https://www.ebay.com/itm/316493872782
https://www.ebay.com/itm/196709963877

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Они интересные, но не универсальные совершенно, вне достаточно строгой одежды не поносишь.
Да. Как костюмник - отличные. На повседневку не катит.
Старый 04.06.2025, 09:56
Watchman8 Watchman8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 439 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Нет там никаких традиций. И с историей у них проблемы)
Все же история есть, пусть и прерывистая) И Болл далеко не единственный именитый бренд, которому пришлось возрождаться. Делать очень точные и живучие часы оставаясь в границах общедоступности, ну чем не традиция? Вводить внутри компании стандарт "Циферблат должен оставаться читаемым в любое время суток" - не традиция? Повышенная антимагнитность - не традиция?
Ну а то, что они делали/делают часы из комплектующих, и занимаются по сути сборкой и доработкой, ну так только единицы самых-самых больших часовых брендов и групп могут себе позволить полный цикл, мне здесь Болл не в чем упрекнуть. Все сводится к финальному исполнению часов, и оно отличное в соотношении цена/качество.

Ув. bozzart, возможно вы и правы, я не претендую на экспертность, просто на мой взгляд Болл имеет свое лицо и определенную "породистость", и делает хорошие часы прежде всего.
Bulova Racer Chronograph light blue
Rotary Henley GMT pepsi (были)
Tissot PRX white
Citizen Chandler black (были)
Bulova Military UHF black

Старый 04.06.2025, 10:57
Chernoznat Chernoznat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 3 сообщениях
Во первых не ожидал такой активности, сердечно благодарю за неравнодушие.

По теме, всё больше думаю о Tudor 1926 (белые с синими стрелками), хочу посмотреть живьем, но кажется что летом будут неплохо смотреться даже с менее официальной одеждой (не спорт конечно).

Также задумался о варианте взять "слегка" б/у пару часов, костюмники и на каждый день, но вот с моделями глаза разбегаются пока.
Этот пользователь сказал Спасибо! Chernoznat за это сообщение:
Shaddy2003 (04.06.2025)
Старый 04.06.2025, 11:17
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,601 раз(а) в 677 сообщениях
Да они (1926) и зимой хорошо будут смотреться с любым длинным рукавом джемпера/cвитера/кардигана.

Начните с чего-то одного, не распыляйтесь пока.

Еще, если понравится 1926, померяйте для сравнения такой Ле Локль (на ремне они тоже бывают):

И обязательно браслетные модели тоже посмотрите, ремень можно докупить всегда, а хороший браслет штука полезная.
Старый 04.06.2025, 15:02
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,382 раз(а) в 859 сообщениях
Опять же вот вариант: https://www.tissotwatches.com/en-us/T1424641603200.html
В наборе и ремешок и браслет. И на счёт точности вопросов быть не должно, ибо хронометр. Стрелки и цифры синие, да и водозащита поинтереснее чем у Le Locle.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9123.jpeg
Просмотров: 172
Размер:	88.4 Кб
ID:	3854480  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
EVGENY SPb (05.06.2025), taxamata (04.06.2025)
Старый 04.06.2025, 15:16
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,670 раз(а) в 2,968 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchman8 Посмотреть сообщение
Делать очень точные и живучие часы оставаясь в границах общедоступности, ну чем не традиция?
По точности эти часы ничем не лучше и не хуже других механических часов(японцев +/-20-40 сек в сутки не берём в расчёт). У меня есть и были часы на Селлите, которые идут +/-2 сек в сутки. Это лучше чем хронометр.
Делать хорошо идущие часы, это не традиция, а обязанность часового производителя.
Цитата:
Вводить внутри компании стандарт "Циферблат должен оставаться читаемым в любое время суток" - не традиция?
О такой традиции я не в курсе. Но если это традиция, то такая традиция есть у очень многих производителей. Если Вы говорите про тритий, то у того же Люминокса такая же традиция. И у Трейсера. И у некоторых микробрэндов)

Цитата:
Повышенная антимагнитность - не традиция?
Если бы они её изобрели, то это бы была их традиция.
Цитата:
Ну а то, что они делали/делают часы из комплектующих, и занимаются по сути сборкой и доработкой
Вы, видимо, неправильно поняли.... Это они сейчас это делают. А раньше они и этого не делали. Они, вообще, часов не делали. Поэтому говорить об их истории не имеет смысла. Вся их история исчисляется парой десятков лет. Frederique Constant, основанный в 1988 году имеет бОльшую историю чем Ball. Или тот же Maurice Lacroix, дата основания которого числится 1975 год.
Цитата:
просто на мой взгляд Болл имеет свое лицо и определенную "породистость", и делает хорошие часы прежде всего
Тут соглашусь со всем кроме "породистости". Вот "породы" им и не хватаем) Я бы вместо слова "порода" поставил слово "стиль". И тогда бы всё встало на места. Стиль и своё лицо у них точно есть. Но может мы по разному понимаем значение этого слова...

К слову сказать... Несколько раз, у меня были подходы к Ball. Все разы закончились фиаско) Не садятся они мне на руку, ну хоть тресни. Своеобразная, высокая форма корпуса даёт о себе знать. А у меня рука почти 19см. Что ж будет, когда эти часы надеть на руку 16.5 см?)
Comrad Suhov (04.06.2025)
Старый 04.06.2025, 15:18
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,601 раз(а) в 677 сообщениях
Чтобы хотеть Ball, надо хотеть тритий в первую очередь. Если он не мил, то абсолютно все часы бренда мимо.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ty1er за это сообщение:
Belyaev Konstantin (05.06.2025), bozzart (04.06.2025), Sergiozz (04.06.2025), taxamata (04.06.2025)
Старый 04.06.2025, 17:03
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 11,172 раз(а) в 1,485 сообщениях
Было несколько десятков Боллов, и сейчас есть штук 5. Все 38мм и 40мм сидят нормально, да и 42мм некоторые модели тоже удобны. У меня тоже 16.5 +/-.
Старый 04.06.2025, 17:25
Watchman8 Watchman8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 439 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
Делать хорошо идущие часы, это не традиция, а обязанность часового производителя.
Тиссо в целом хорошие часы делает в своей нише, но с точностью там частенько беда, и зависит от конкретных часов. Туда же и японцев многих можно записать, как повезет. и за 300$ и за 1300$ часы могут идти одинаково хорошо или плохо. С Болл такая история практически исключена, даже если нет сертификации хронометра. Внутренний допуск не делать хуже определенного уровня, это и есть традиция.

Цитата:
О такой традиции я не в курсе. Но если это традиция, то такая традиция есть у очень многих производителей. Если Вы говорите про тритий, то у того же Люминокса такая же традиция. И у Трейсера. И у некоторых микробрэндов)
От того, что такая традиция есть еще у кого-то, она не перестает быть традицией и у Болл)

Цитата:
Если бы они её изобрели, то это бы была их традиция.
Для того чтобы "что-то" стало традицией, это что-то не обязательно изобретать, достаточно регулярно соблюдать)

Цитата:
Вы, видимо, неправильно поняли.... Это они сейчас это делают. А раньше они и этого не делали. Они, вообще, часов не делали. Поэтому говорить об их истории не имеет смысла. Вся их история исчисляется парой десятков лет. Frederique Constant, основанный в 1988 году имеет бОльшую историю чем Ball. Или тот же Maurice Lacroix, дата основания которого числится 1975 год.
Тут тонкая история и каждый ее понимает по своему видимо. Все же винтажные Болл существуют, как я понял из вашей же ссылки из того приведенного поста. Да, там мелкотиражные модели и по сути, если опять же я правильно понял, это переназванные и может быть доработанные Hamilton и другие бренды. Считать это прям производством часов, конечно, язык не повернется. Но воспринимать как кастомизацию и доработку, вполне. А значит какая-то история именно у часов есть. Но история мутная, да.

Цитата:
Я бы вместо слова "порода" поставил слово "стиль"
Нет, я предпочту все же "породу" но только из-за имени Болл, все же оно достаточно известно и его обладатель таки сделал много полезного хотя бы даже для часовой истории штатов. А посему, в моем понимании, часы, которые носят такое славное имя, уже обладают каким-то приятным флёром, которого нет у тех самых новоделов, вроде Норкейн.
Да и нынешний Болл не порочит данное ему имя, как мне кажется.

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Чтобы хотеть Ball, надо хотеть тритий в первую очередь. Если он не мил, то абсолютно все часы бренда мимо.
По большей части да, но есть и модели где трубки вполне изящно обыграны и не оттягивают внимание, тот же Fireman.

Hamilton Jazzmaster Thinline Quartz blue
Certina DS Action Gent titanium
Bulova Racer Chronograph light blue
Rotary Henley GMT pepsi (были)
Tissot PRX white
Citizen Chandler black (были)
Bulova Military UHF black

Старый 04.06.2025, 17:29
Debyutant Debyutant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,212 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chernoznat Посмотреть сообщение

По теме, всё больше думаю о Tudor 1926 (белые с синими стрелками)
Если удастся их взять,я буду в числе первых поздравляющих.Хорошие часы.И выбор.
Ответ