Цитата:
Сообщение от Javier
оформление это корпус, цифер, стрелки, а не работа штатных дизайнеров по оформлению - поэтому для китайских корпуса, цифера стрелок Ракеты можно использовать выражение "стороннее, заказное оформление"
|
В часовом мире подобное выражение "
стороннее, заказное оформление" никто не применяет, чтобы обозначить корпуса, циферблаты, стрелки, заводные головки и др. части внешнего оформления часов.
Во-первых, это нелепо. Не могу представить письмо в представительство, с просьбой выслать склад "стороннего, заказного оформления".
Во-вторых, часовой завод Ракета выполняет работы по изготовлению различных вариантов безеля часов, а безель это оформление корпуса. Тогда эти безели должны быть выделены в отдельную часть, а не в "стороннее, заказное оформление".
Далее, по китайским. Если вы (или кто-то еще) знаете, что "стороннее, заказное оформление" -- китайское, то дайте имена фабрик их изготавливающих. Я вот бываю на швейцарских фабриках, знаю, что фабрика Werthanor SA выпускает корпуса для Breitling. Что Fehr & Cie SA выпускает циферблаты для Panerai. Что фабрика Aiguilla SA выпускает стрелки для Rolex. А Nivarox SA изготавливает метки для циферблатов Glashutte Original.
Какие китайские фабрики выпускают "стороннее, заказное оформление" для Ракеты?
Цитата:
Сообщение от mina
Устройство и технология сборки часов В.Д. Попова, Н.Б. Гольдерберг, стр 18-19
|
Спасибо за информацию, актуальную для расшифровки артикулов винтажных часов ПЧЗ.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Графа "шифр внешнего оформления", книга от 1976 года, мехи из под напильника... Это все преподносится как актуальная тема в отношении современной Ракеты. Напомню, что сейчас 2025 год, современная Ракета имеет "шифр внешнего оформления" W-XX-XX-XX-XXXX, а мехи из под напильника возможно ещё актуальны... для Славы.
Лично мне было бы неловко, если я посоветовал кому-либо часы с таким исполнением механизма.
Хотя в хаотичном направлении штриховки что-то есть. Можно увидеть циклоидный психотип мастера, его сменяющие перепады настроения, моменты редкой радости и накопившуюся ненависть. Уверен, что повторяющихся рисунков на механизме не встретить.

Автор Blogger3133.
(фото 2013 года, к 2025 году народу уже пофиг, что представляет из себя современный, актуальный калибр 2427).