Часы Spinnaker. - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2025, 21:24
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 787 раз(а) в 300 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2Rist163 Посмотреть сообщение
Вчера приехали ещё одни Fleuss. Только уже с GMT и в более расширенной комплектации.
Спинакер - красавцы! Даже дополнительные звенья к браслету в комплекте дают! Уважуха! :-) Часы красивые! Вот есть в Спинакерах что-то, чего нет в других брендах,... и, .. вроде форма похожа, и метки.. такие у многих, и стрелки... но вот все в сборе получается симпатично, монументально, и не как у всех, хочется трогать и носить такие часы.... интересная особенность именно у Спинакера, теперь начинаю потихоньку понимать их ценовую политику, раньше думалось, что как-то неоправдано дороже чем у других за, почти то же самое.... но, судя по всему, оно того стоит... Обязательно себе что-то куплю со временем у них... надо только скидку подловить
Старый 26.03.2025, 07:52
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,197 раз(а) в 3,201 сообщениях
качество их оставляет пока желать лучшего, я немного освобожусь, и расскажу и покажу, хотя до 200$ это все равно не плохие часы, дороже нет, увы
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
britpit (18.04.2025)
Старый 13.04.2025, 18:14
Kns0188 Kns0188 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 180 раз(а) в 39 сообщениях
Давно хотел приобрести дайвер в свою коллекцию часов. До вчерашнего дня функцию дайверов при поездках на море или рыбалку выполняли обычные Swatch, которые со своими «патентованными» 30 м. водонепроницаемости отлично держали герметичность и при плавании в соленой воде, и при небольших занырах до 3-4м.
В моей коллекции, так уж получилось, совсем нет японских часов, поэтому подбирать дайвер начал из ассортимента часов Seiko и Citizen. Трижды приезжал в магазин Bestwatch на Никольской, т.к. хорошо знаю, что часы - такая интимная вещь, что по картинкам в интернете и отзывам других покупателей выбрать их невозможно. Перемерил все предложенные консультантами модели, но так ни на чем не смог остановиться: то цвет не нравится, то стрелки «слепые», то браслет «кусается», то края безеля царапаются… Да, есть у меня я такая черта - функционал и бренд не так важны, как ощущение часов на руке и удобство их использования. К ценам на часы отношусь философски, зная, что у современных маркетологов свои понятия «правильной» цены на товар далеко не первой необходимости, но переплачивать, как и многие из вас, я не люблю.
В итоге расстроенный забрел в другой магазинчик , тоже Bestwatch, только на первом этаже, и тут увидел на витрине пару моделей Spinaker в титане, с интересным градиентным циферблатом, антиблик на сапфировом стекле настолько хорошо отрабатывал все блики от ламп подсветки, что казалось, что стекла на часах попросту нет!
Примерил.
Несмотря на большой для моего запястья в 17см размер корпуса часов 42мм, они легли на руку очень комфортно, стрелки отлично вписывались в цифер, однозначно показывая сколько время, вид минималистичный, ничто не отвлекает от считывания времени, а главное - ощущение теплоты и легкости от часов!
Через несколько минут я уже оплачивал покупку. Тридцать с чем-то тысяч рублей - не такая большая сумма для часов на всем хорошо известном Сейковском механизме NH35. Батарейки менять не надо, обслужить можно почти в любой мастерской, точность оказалась уже «из коробки» -2сек/сутки.
Единственное неудобство, которое испытал - подогнать браслет по руке. Уж больно с большим натягом шпильки сидели в звеньях. Пришлось удалить два звена самостоятельно, т.к. сервисный центр при магазине в среду и субботу не работает, а когда работает, то мастер подгоняет браслеты за деньги. Тут Bestwatch надо поучиться у ТД Слава, - там эта операция для покупателей проводится бесплатно и в любой день - ощущения от покупки совсем другие!))
Теперь я «сросся» с новыми дайверами, не знаю, как надолго. Ощущения от них немного необычные - этакий танк, с которым можно и в огонь и в воду, непривычно тяжелый (при том, что титановый, представляю, сколько бы весил стальной!), очень «глазастый», благодаря антиблику днем и неплохому люминофору ночью, да и с точностью хода часы порадовали!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo-output.jpg
Просмотров: 306
Размер:	337.0 Кб
ID:	3837726
Что ж, может со временем появятся новые эмоции и замечания - поделюсь!
… кстати, к титановому браслету сегодня заказал на Озоне альтернативу: кожаный, текстильный и каучуковый ремни. Как показала практика, смена ремня очень сильно меняет восприятие от часов, поэкспериментирую, какой подойдет лучше!
0ceanborn (17.06.2025), 2Rist163 (14.04.2025), alex585 (19.04.2025), Bedbug (24.04.2025), dMj (18.04.2025), NikitaAndrey (13.04.2025), Postum61 (13.04.2025), Sergei2177 (14.04.2025), Severum (19.04.2025), tac_tics (21.04.2025)
Старый 18.04.2025, 17:21
britpit britpit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 993 раз(а) в 526 сообщениях
ziv333 , Вообще ничего не знаю про этот бренд и никогда не держал в руках, знакомый человек сам нашёл именно Спинакер и хочет приобрести именно Спинакер Браднер со внутренним безелем. По размерам ,механизму и прочему я всё выяснил , но меня волнует именно качество , не могли бы вы ,ну или кто угодно,к о видел,щупал и рассмотрел их в живую дать короткую раскладку по качеству , пару слов по меху,много ли пыли/грязи и побольше слов по корпусу и прочему,буду премного благодарен.
Старый 19.04.2025, 19:05
Kns0188 Kns0188 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 180 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от britpit Посмотреть сообщение
ziv333 , Вообще ничего не знаю про этот бренд и никогда не держал в руках, … не могли бы вы ,ну или кто угодно,к о видел,щупал и рассмотрел их в живую дать короткую раскладку по качеству , пару слов по меху,много ли пыли/грязи и побольше слов по корпусу и прочему,буду премного благодарен.
День добрый,
Конкретно по Вашей модели не скажу, но свои часы за пару недель изучил и рассмотрел хорошо. Качество обработки корпуса достойное - сатинирование не хуже, чем у швейцарского Hamilton из моей коллекции. Ни раковин, ни заусенцев, ни царапин/потертостей нет, чему способствует их покрытие «дюратект». Стекло сапфировое с двусторонним, судя по всему, антибликом. Настолько прозрачное, что часто создается впечатление, что оно просто отсутствует! Есть легкий приятный фиолетовый отсвет. Циферблат матовый с фирменной зернистостью, что позволяет без бликов легко считывать время. Люминофор отлично светится всю ночь. Вообще, считывание, на мой взгляд, идеальное. Небольшая претензия к браслету - тяжело выпрессовываются шпильки при подгонке браслета. Это субъективные впечатления от часов. Объективно по многим обзорам и тестам Spinnaker признаны одним из лучших микробрендов по соотношению цена/качество. Думаю, Борис Бойко, владелец сети Bestwatch, не зря сделал ставку на этого производителя, официально завозя его модели в Россию. С точки зрения ремонтопригодности - механизмы TMI NH-35 отлично изучены многоми сервисами и проблем с обслуживанием часов не будет. ( У меня двое часов на этом механизме: Космос и Spinnaker работают с погрешностями в среднем соответственно +5с/сут и +1с/сут из коробки без дополнительных регулировок).
Postum61 (19.04.2025)
Старый 13.05.2025, 20:32
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 787 раз(а) в 300 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kns0188 Посмотреть сообщение
механизмы TMI NH-35 отлично изучены многоми сервисами и проблем с обслуживанием часов не будет
Отчасти, во многом потому, на мой взгляд, что ремонтировать механизм NH35/36 с точки зрения клиента нецелесообразно, его экономически проще заменить целиком (цена детали на али от 2600р. до 3700р.), ведь ремонт в нормальной мастерской (не подвале) обойдётся дороже стоимости нового NH35/36 + работа по его замене (даже если речь про быструю замену узла баланса в сборе, а у этого механизма Сейко он меняется без полной разборки механизма, просто снимается вместе с верхним мостом, все равно стоимость детали + стоимость работы, думаю, выйдет сильно за 5000 р...). Доступность этого меха из Китая делает его действительно классным для дальнейшего обслуживания. Именно по этой причине, стараюсь новые часы выбирать себе именно на этих механизмах.... - доступность, небольшая цена, несложность самостоятельной замены.
Kns0188 (15.05.2025)
Старый 03.06.2025, 14:08
AlexWX AlexWX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,371 раз(а) в 254 сообщениях
Не смог пройти мимо промоцены Spinnaker SP-5088-01 Hull. Давно эта моделька нравилась. Люблю толстенькие часы и дизайн у них приятный и с рубашкой и на пляж. Заказал еще каучук на лето, а-ля HIRSCH EXTREME
Миниатюры
Название: IMG_4910.jpg
Просмотров: 129
Размер:	365.9 Кб
ID:	3854096   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4911.jpg
Просмотров: 62
Размер:	401.8 Кб
ID:	3854097   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4912.jpg
Просмотров: 54
Размер:	329.3 Кб
ID:	3854098   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4913.jpg
Просмотров: 54
Размер:	609.5 Кб
ID:	3854099   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4914.jpg
Просмотров: 43
Размер:	542.1 Кб
ID:	3854100  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! AlexWX за это сообщение:
anunak (03.06.2025), dMj (03.06.2025), Shaddy2003 (03.06.2025), taa777 (14.06.2025)
Старый 03.06.2025, 16:49
AlexWX AlexWX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,371 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от britpit Посмотреть сообщение
ziv333 , Вообще ничего не знаю про этот бренд и никогда не держал в руках, знакомый человек сам нашёл именно Спинакер и хочет приобрести именно Спинакер Браднер со внутренним безелем. По размерам ,механизму и прочему я всё выяснил , но меня волнует именно качество , не могли бы вы ,ну или кто угодно,к о видел,щупал и рассмотрел их в живую дать короткую раскладку по качеству , пару слов по меху,много ли пыли/грязи и побольше слов по корпусу и прочему,буду премного благодарен.
Были такие, никаких претензий к качеству нет. Часы отличные, продал потому что купил еще одни пурпурные другого производителя. Spinnaker есть Haas и теперь Hull. Головка безеля не завинчивается если что. Вдруг есть какие то опасения на этот счет. Пусть померяет только если есть возможность, они не маленькие. В теме есть пост с моими фотографиями, запястье 19 см.
Старый 14.06.2025, 19:07
javaga javaga вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 2 сообщениях
Вполне себе симпатичные часики, разве что в плане цены не очень привлекательны. Не обошлось без косяков. Если присмотреться, то видно, что последняя буква R стоит чуть ниже остальных. Люм слабоватый. Браслет нормальный, нигде не закусывает, удобная застежка, дайверское расширение. Из личных придирок - открытая задняя крышка. Если так посмотреть, то у многих моделей Spinnaker одинаковые открытые крышки и это скучно. Могли бы хотя бы как-то по разному оформить ротор или же сделать интересную крышку с глубокой гравировкой. Кстати, нигде на корпусе нет названия модели и без поисковика я даже не вспомню, что это за модель
Название: photo_2025-06-14_20-59-26.jpg
Просмотров: 67
Размер:	113.8 Кб
ID:	3857946
Ответ
Метки
spinnaker