Цитата:
Сообщение от Rivaldo
Для людей, которые смогли заработать на такие часы и которые ценят индивидуальность
ГМТ в белом золоте, Daytona LeMans, Daytona meteorite, Daytona с синим циферблатом, Submariner в белом золоте - отличный выбор при любом цвете кожи.
Тут наверное более уместен вопрос - для кого часы из платины?
Сам металл втрое дешевле золота
|
Вот про индивидуальность - я смотрю на многие модели ролексов, патеков, бреге и адемаров, выполненных в стали и БЗ. И они, на мой взгляд, зачастую мало чем отличаются. Я думаю, я сам бы не отличил на запястье какой нибудь новый бреге Марин из стали и БЗ. Тогда где эта индивидуальность? У Ролексов тут конечно немного проще, ввиду использования особых циферблатов/безелей для БЗ. Может я чего-то не понимаю...
В части Платины - для меня вообще загадка. Метал дешевле золота, почему такая цена? Сложность обработки? Я думаю титан обрабатывать не сильно проще. Если БЗ хоть как-то немного еще может отдавать желтизной, так платина вообще нет. Выглядит очень похожей на полированную сталь. И если у Ролексов ее еще можно определить по голубому циферблату, то как это сделать у бреге - вообще не ясно. Про бриллиант в патеке вообще молчу, видимо парни задались этим же вопросом и чтобы не краснеть перед клиентов заранее сделали такой интересный ход.
Я еще понимаю керамику разноцветную, как например в Убло или РМ. Там какой-то уникальный сплав/материал запатентованный и за которым друг друга расталкивают локтями боинг и эйрбас (что все равно не оправдывает цену на мой взгляд ни одних, ни вторых, но хотя бы понятно почему зачастую часы из этих материалов стоят дороже даже золотых). Или корпусы сапфировые. Понятное дело - обработать крайне непросто. Но почему платина столько стоит - не ясно.