Цитата:
Сообщение от ultarior
гуглится (алиэкспресится) как цанговый карандаш
|
Спасибо. Но по поиску "цанговый карандаш" находится весь спектр карандашей, которые по сути укладываются в тот же ряд диаметров стержней: 0,5 мм, 0,7 мм, 2 мм, 4 мм, 5,6 мм.
Менее 2 мм заведомо маленькие, 5,6 мм - заведомо большой. По факту остается все тот же спорный вариант - 4 мм. Который может быть великоват для шариковых стержней. Как говорится, надо пробовать.
Цитата:
Сообщение от ultarior
я в своё время стержни от шариков переставлял вот в такие прекрасные ручки
|
Подобная капиллярная ручка из набора и у меня тоже есть. Я в нее отлично вставляю гелевые стержни, предварительно подрезав их до нужной длины. Иногда вставляю и шариковые стержни, если пишущий узел оптимально по выходному диаметру наконечника подходит.
Вопрос же был в том. чтобы задействовать именно цанговый карандаш, в который можно воткнуть ЛЮБОЙ стержень независимо от длины и вида наконечника. Это как Casio начали свою компанию с реализации перстней-мундштуков - для докуривания найденных на улице окурков - любой длины и состояния. Просто втыкаешь и пользуешься.
Вот и подобный цанговый подход для меня сродни такому "докуриванию" любых стержней.
Цитата:
Сообщение от Goodold
ручки поддерживают множество стержней. Я приобрел bolt slim - впечатления положительные сугубо.
|
Спасибо. Ручки тоже интересные. Но я выше описал свой специфический интерес. Дело для меня не в поиске оптимальной интересной ручки, ручек у меня и без того полные коробки... а в УНИВЕРСАЛЬНОМ гаджете по унификации любых стержней.
Как есть нечто вроде зажима-удлинителя деревянных простых карандашей, с помощью которого можно дописывать любые даже сантиметровые огрызки таковых..