Всем доброго времени суток!
Решил поделиться своим впечатлением от часов pagani design мод. PD-1793. Надеюсь кому-то буду полезен.
К покупке данных часов у меня не было нужды, я не фанат марки и не любитель омажей, подтолкнул меня к покупке форум, а точнее большой объем отзывов о китайских часах, вот я и решил провести эксперимент и выяснить насколько качественно (на мой личный взгляд) сейчас делает Китай в самом доступном ценовом диапазоне.
Сразу оговорюсь, все определения типа "хорошо" или "качественно" прошу воспринимать исключительно в ракурсе цены девайса, которая составила чуть менее 5к. Поэтому прошу не соотносить мои оценки и характеристики с часовыми марками из Японии и Швейцарии, это будет некорректно - разные весовые категории по стоимости.
Для заказа пошукал алишку, выбрал из того что понравилось, чтобы подходило в сет и не было максимально узнаваемым. Выбор пал на модель PD-1793 с синим циферблатом. Пришли довольно быстро.
Вот что могу резюмировать после двух дней использования.
Краткие ТТХ: Часы на браслете. Корпус и браслет из стали. Внутри кварцевый механизм vh31b с "плавной" секундой, без дня-даты. Стекло сапфировое купольное. Водозащита 100м.
Что понравилось:
1. Первое визуальное впечатление, конечно применительно к тому что на виду. Сам корпус ровный, без откровенных косяков по отделке (за исключением пары нюансов ниже по тексту), нормально сделана зеркальная полировка безеля и внешних звеньев браслета, сатинирование граней корпуса и центральных звеньев браслета самое простое, но также без дефектов и артефактов. Не плохо нанесена краска и фактура на циферблат, есть пара еле заметных артефактов, но это если пристально рассматривать и только под определенным углом. Метки, цифры и надписи нанесены аккуратно, ровно, без переливов и дефектов. Стрелки тоже выполнены аккуратно, отделаны зеркально, грани ровные, неровности обработки заметны только в макро, заполнены люмом ровно. В целом всё аккуратно, без нареканий.

2. Качество подгонки и отделки браслета. Все звенья литые, примыкающие к корпусу звенья тоже. Крепежные звенья плотно примыкают к корпусу, зазор минимален, выставлены вровень с ушками. Все звенья подвижны. Зазоры великоваты, но браслет после укорачивания на 4 звена довольно удобно лег на руку, не бренчит и не скрипит.

3. Сапфировое стекло однозначно отнесу к плюсу часов, за исключением нюанса ниже по тексту.
4. Японский кварц идет точно, наблюдаю за ним несколько дней - пока ни на секунду не ушел. Насколько мех надежен "вдолгую" - остается только проверять временем.

5. Краска на метках, цифрах и стрелках с люмом, люм светит не ярко и не долго, но для данных часов считаю это приемлемо.
Что не нравится:
1. Плохая обработка граней корпуса, особенно граней ушек как внешних так и внутренних к которым примыкает браслет, нижних граней (тех что ложатся на руку), заводной головки. Они реально острые, можно пораниться или поранить кого-либо, или как минимум повредить рукава или карманы одежды. Это грубая недоработка, крайне важная для удобства ношения часов, считаю что этот элемент производитель мог и должен был довести до приемлемого качества.

2. Вообще качество обработки поверхностей скрытых от взгляда оставляет желать лучшего: Внутренняя часть крепежных линков браслета, ответная поверхность корпуса к которой примыкают линки, внутренняя сторона крышки отделаны крайне грубо. Но на эргономику и удобство использования часов эти скрытые детали не влияют, поэтому можно считать что сопоставимо со стоимостью изделия.

3. То же относится к застежке, внутренние детали самой базовой обработки, грубые, шероховатые, имеют ярко выраженные косячки.
4. Заводная головка в закрытом состоянии не плотно прижимается к корпусу, на водозащите уверен что не скажется положительно. Плюс острые грани головки которые портят манжету рубашки - тоже не в плюс часам.

5. Сапфир это плюс, а вот купольная форма стекла - это скорее субъективный минус. Мне не нравится, постоянно ловит какие то блики от чего только можно, что не сказывается положительно на читаемости. Хотя может дело в отсутствии антибликового покрытия, но всё равно, плоские стекла мне больше нравятся.

В общем и целом не могу назвать часы неприятными, они вполне симпатичные и их образ мне понравился, они довольно легкие и на удивление удобно легли на руку, несмотря на бликующее стекло в большинстве случаев читаются легко и быстро - поэтому думаю на повседневку пойдут. Острые грани корпуса и головки конечно серьезно не понравились, поэтому были исправлены за один вечер путем обработки разными наждачками и полировки с пастой гои, теперь стало гораздо лучше. "Паганки" явно не способны заменить моих любимых фаворитов в сэте, наверное буду часы периодически носить под настроение.
Цена часов конечно подкупает. Но повторять опыт с приобретением недорогих китайских часов пока желание не появляется. Всё-таки результатом эксперимента считаю подтверждение своей точки зрения о том что, в большинстве случаев, проверенная годами швейцарская или японская марка делает законченные изделия, самобытные, качественные, эргономичные и эстетичные, не требующие "из коробки" допиливания или апгрейда в домашних условиях, и которые в настоящий момент все ещё превосходят китайские модели во всех планах, кроме разве что стоимости....