Цитата:
Сообщение от Dipol
Расскажите мне смысл этого сапфира? Чисто что бы был? Или Вы руками работаете? Если так, то для работы то нужны отдельные недорогие часы, которые не жалко. А то периодически бывает ситуация, когда стекло как новое, а часы в мясо.
|
Могу пояснить за что люблю сапфир на своем примере. Эксплуатация часов - офис и повседневная деятельность, не отягощенная тяжелым физическим трудом и риском педений и ударов (для агрессивной деятельности есть шоки). Есть две модели примерно одинакового времени эксплуатации около 6-7 лет - ориент 3 звезды и эдифайс Касио. Ориент с сапфиром, эдик с минералом. Стекло ориента без единой царапины, но с трещиной в следствие серьезного падения с велосипеда. Стекло эдика все в мелких и крупных царапках. Так вот, в моих условиях эксплуатации часов я уверен что сапфировое стекло дольше сохранит свой кристальный вид, не учитываю при этом форс-мажорные обстоятельства такие как падения, удары и прочий хардкор.
Цитата:
Сообщение от Dipol
Расскажите мне смысл этого сапфира? Чисто что бы был? Или Вы руками работаете? Если так, то для работы то нужны отдельные недорогие часы, которые не жалко. А то периодически бывает ситуация, когда стекло как новое, а часы в мясо.
|
Т.е. на мой взгляд в простых бытовых и лайтовых условиях лучше отдать предпочтение сапфиру, а минералку выбирать тогда когда часы подразумевают жесткие условия эксплуатации.