Хо! Тогда я совсем про иное говорю

У меня откуда-то из воспоминаний осталось. Что-то про снизившийся грейд поставляемого Ирга Чефф сорта. Вроде как ранее покупатель имел возможность заполучить совсем иного ранга/качеств зерно. Но возможно, это про обыденное нытье, что "...the grass was greener..."
Я путал градацию по Q с грейдом. И приходил ко все тому же ступору восприятия:
Цитата:
Важно отметить, что кислотность сравнивается не с другими лотами, а оценивается независимо для конкретного лота.
|
Ну, то есть, отдаленные спецификации сферического коня в вакууме по мнению кого-то, кто...когда-то где-то... и так далее

Не знаю я, как еще описать цифрой дискрипторы. И как пояснить несоответствие степени проявления одного и того же свойства. Кислотности например. Когда оно описывается отдельно от Q, на основе этого свойства рисуется инфографика. А на вкус я получаю сильное различие у двух сортов по одному одинаково описанному свойству. После это отличие объясняется, что кислотность бывает разной. Дак нафига ее тогда вообще указывать?)))
В итоге, я вышел из чата, где обращают внимание на цифры Q))
А если по теме. Вот и песенка Pink Floyd про травку и небо выше вписалась. Последнее что удивило(внезапно) - Бразилия Данило Барбоса в обжарке от ТС. Я его пока "настаиваю". Наблюдаю за эффектом проявления. Который все еще стабилен.
Эффект я наблюдаю на вкус. Ранее, в детстве не раз слышал этот "дискриптор" носом, запомнилось. Его объясняли дымом от пала сухой травы. Потом, сильно позднее, мне его объясняли иначе. Помню, сильное проявление в ночном Амстердаме

Хотя, вероятнее всего я не спец в разнице чего, какие гербарии жгут)) Но прикольно найти это во вкусе. В сигарной комнате тоже жгут, но запах иной. Не встречал такого проявления ранее в мире кофе. Ну серьезно, 4 десятка сортов только у ТС пробывал за пару лет. Все отличаются. И такой "дискриптор красных фонарей" наблюдаю впервые