Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 212 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2025, 18:02
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,698 раз(а) в 728 сообщениях
У меня было несколько "Ракет", и ни одна не прижилась.
- Big Zero старого образца
- Big Zero нового образца
- Полярные 24
Это не считая советские модели, которых тоже было несколько штук.

Все покупались новыми и за наличные. Вроде затея хороша, но... Крупные, громоздкие. И, если честно, не очень точные. По цене Востока взял бы, а так - нет.

ps
А Темпус реально отстой. Делали мне репассаж советской Ракеты, втали через месяц. Обхожу стороной.
Два Востока
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Kelevratony (13.05.2025)
Старый 13.05.2025, 18:15
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Аналогично не имея ничего из современных моделей Ракеты, вы нам тут рассказываете про высокое часовое искусство от ПЧЗ. И не волнует вас ни фото мехов из под напильника, ни стеклянные циферы, ни коллабы с инагентами.

Однако радостно видеть, как вас пам не отпускает, этакая латентная любовь прослеживается. Когда нечего по существу сказать, надо накинуть на оппонента Держите уровень, уважаю. У меня ведь еще и тюдоры и ролики есть. Что там с ними? Китай тоже? Но допустим все таки (гипотетически), что все они делают корпуса тоже в Китае и что? Мир перевернулся? Да вроде нет. У меня тромб оторвался от ваших опусов? Тоже нет. Хотя и видео и статьи про производство Пам в Швейцарии есть и на ютубе и на ABTW.

Востоков у меня нет (уже), недоработка.
Где- ж Востоки? Столько хвалились ими, в пример приводили? Тоже не то?
Корпуса Пама Пам на своем заводе делает? Где это видео? Закиньте ссылочку, крайне интересно. Видимо там же, где Пам свои механизмы производит?
Старый 13.05.2025, 18:31
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,154 раз(а) в 1,247 сообщениях
Конечно приводил. Мануфактурные Российские часы с китайским корпусом за 20000 рублей, и схожими с ракетой характеристиками. Купил, посмотрел что умеет Чистополь и продал. Да тоже не то, Швейцария ближе как то.

Разработкой калибров занимается Manufacture Horlogère ValFleurier, и делает их для всей RLG. Это не новость и не секрет. Такой же не секрет как калибр ваших улисов например.

Пожалуйста, часть 1 и далее остальные части. https://youtu.be/IXva0CmGOoU?si=iR8puZPBgqc2neOo

Ждем от вас схожих видео про пчз
Этот пользователь сказал Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Kelevratony (13.05.2025)
Старый 13.05.2025, 18:45
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Аналогично не имея ничего из современных моделей Ракеты, вы нам тут рассказываете про высокое часовое искусство от ПЧЗ. И не волнует вас ни фото мехов из под напильника, ни стеклянные циферы, ни коллабы с инагентами.

Однако радостно видеть, как вас пам не отпускает, этакая латентная любовь прослеживается. Когда нечего по существу сказать, надо накинуть на оппонента Держите уровень, уважаю. У меня ведь еще и тюдоры и ролики есть. Что там с ними? Китай тоже? Но допустим все таки (гипотетически), что все они делают корпуса тоже в Китае и что? Мир перевернулся? Да вроде нет. У меня тромб оторвался от ваших опусов? Тоже нет. Хотя и видео и статьи про производство Пам в Швейцарии есть и на ютубе и на ABTW.

Востоков у меня нет (уже), недоработка.
С Улиссом тоже что- то не то? Кто калибр UN-118 делает?
Из вашего сообщения я понял, что Восток, это не то, Панерай ничего сам не делает, Ракеты у вас нет, но вы против. Поправьте, если что- то не так.
Старый 13.05.2025, 19:03
Форумчанин

1.Видео где с корпусами пчз где?

2.Если вы не поняли что то, то надо научиться понимать. Я написал что Восток это просто не мое. Купил, посмотрел, продал. Ровно как и продал бигзиро и амфибию в свое время. И также как продавал омегу, ролекс и много чего еще. Так же можно делать? Покупать и продавать?

3.У вас тоже нет панерай, но вы обсуждаете их, при этом в ветке ракеты почему то. А когда я не имея ракеты смею ее обсуждать, так это фуфуфу и так нельзя?! Интересная логика. Ну ок.

4.Я уже устал писать, что я не против ракеты, а у меня лишь есть некие претензии по качеству исполнения, маркетингу и ценообразованию марки. Здесь же форум? Можно свое мнение писать или нет? Это ваша авторская ветка про скрепную любовь к ракете? Нет вроде.

5. Улисы, как и панерай частички часовых направлений крупных конгломератов, в лице kering и sowing group. И ровно как вы тут тыкаете продажей пама ричмонду, тем же самым может похвастаться и улисс. И еташка в улисах тоже имела место быть в своё время. И ничего, все живы здоровы. Никто не лопнул от возмущения.

6. Вы давайте как то ближе к теме что ли. Про ракету. Памы и улисы обсуждают в соответствующих темах, там можете озаботиться интересующими вас вопросами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Kelevratony (13.05.2025), Nikolya79 (16.05.2025)
Старый 13.05.2025, 19:56
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Кто калибр UN-118 делает?
UN в конце 00-х посторил фабрику в Ла-Шо-де-Фоне, для чернового производства деталей. Фотографировал 15 лет назад, на фото цех и производство платины UN-67.

Сейчас фабрика производит и Girard-Perregaux.

ps.
Бренд Ulysse Nardin намного технологичнее, чем Panerai.

MKurbatov (14.05.2025), Neurohirurg (14.05.2025), Teodorez (13.05.2025), АлексМ (14.05.2025)
Старый 13.05.2025, 20:41
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,031 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
А с Ракетой почему не сравнили в теме Ракеты?
Старый 13.05.2025, 20:51
Форумчанин

Цитата:
UN в конце 00-х посторил фабрику в Ла-Шо-де-Фоне, для чернового производства деталей. Фотографировал 15 лет назад, на фото цех и производство платины UN-67.

Сейчас фабрика производит и Girard-Perregaux.

ps.

Да это же замечательно, прогресс в часостроении всегда хорошо. Жаль что ракеты это никак не касается, с 70х годов прошлого века. И я больше проводил аналогии про использование ета в часах un и pam в свое время, как и нюансы с покупкой kering и rlg. А то пам у нас фуфу, никогда своего не было ничего и продались за рубль Ричмонду, а такая же ситуация с UN игнорируется.

P. S. Но Главное что лучше панерай. Это основное в теме ракеты.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
HooliganSpb (13.05.2025), Kelevratony (13.05.2025), mina (13.05.2025)
Старый 13.05.2025, 21:06
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
И не волнует вас ни фото мехов из под напильника...
Калибр 2615 более аккуратен, чем 9R86. Может быть нужно было выбрать более мелкую фракцию для пескоструя, но... даже с ней платина Ракеты выглядит достойной на фоне, например, платины Breitling (тоже пескоструй), чем мост в Grand Seiko. В Seiko вообще не парятся оставить следы фрезы. И это за 13 500 евро.

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
А с Ракетой почему не сравнили в теме Ракеты?
Пожалуйста -- Ракета самостоятельно производит и детали механизма, и сам механизм, включая изготовление спирали, в отличии от Officine Panerai.
MKurbatov (18.05.2025)
Старый 13.05.2025, 21:18
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,031 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Пожалуйста -- Ракета самостоятельно производит и детали механизма, и сам механизм, включая изготовление спирали, в отличии от Officine Panerai
Я про сравнение UN с Ракетой, Вы же поняли.
Ответ
Метки
ракета