Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 211 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2025, 18:42
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Teodorez тем временем я купил "камень" авантюрин у индусов по 18 рублей\грамм. Ребенку на поделки. На выбор - синий, коричневый, зеленый. Кому не нужен окатыш есть формы - призма, круг, полумесяц и тд.
Хочешь на Ракету цифер точи, хочешь - на Ланге.
Вы решили доказать, что копеечное сырье, далеко не главное в часах, как в итоговом продукте. Зачет.
Старый 12.05.2025, 18:54
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
MKurbatov это и доказывать не надо, не я ведь кричал на всех углах про настоящий природный камень авантюрин как невероятное преимущество и показатель преемственности Ракеты от той самой гранильной мастерской
возможно так дойдем и до мысли, что декорировать Ракету хотя бы как китайцев - тоже не так дорого
а может и не дойдем
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
Kelevratony (12.05.2025), mina (13.05.2025), Nikolya79 (15.05.2025)
Старый 12.05.2025, 19:05
Форумчанин

Цитата:
MKurbatov это и доказывать не надо, не я ведь кричал на всех углах про настоящий природный камень авантюрин как невероятное преимущество и показатель преемственности Ракеты от той самой гранильной мастерской
возможно так дойдем и до мысли, что декорировать Ракету хотя бы как китайцев - тоже не так дорого
а может и не дойдем
А может и не нужно оно, как Тюдору к примеру не нужно. Незачем с китайцами соперничать, есть другие примеры.
Старый 12.05.2025, 19:21
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

MKurbatov и снова верная мысль - у Ракеты есть хороший задел, включая мануфактурность, но в итоге ставка все более уходит в маркетинг и хохлому, а на механизм остаются крохи, гравировка худеет, отделка скучнеет..
Почему ОООшка, торгующая Ракетой на Тверской имеет выручку всего вдвое меньше самого ПЧЗ - тоже интересно. Прибыли от ритейла не достаются заводу, а как же восторги от удачной ценовой политики?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
Kelevratony (12.05.2025), Teodorez (12.05.2025)
Старый 12.05.2025, 22:43
SHURIKENN SHURIKENN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,998 раз(а) в 222 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Прошу меня извинить за совет купить A.Lange & Sohne как пример вылизанной ручки. Я действительно не подумал, что слово "вылизанная ручка" на самом деле является примером отделки современного калибра Ракета 2615. Мне просто нужно было спуститься на уровень автора сообщения.
Ничего страшного, видимо увлеклись и не обратили внимания в какой теме идет обсуждение. Ошиблись, так сказать, с уровнями. Спасибо хоть за то, что не восриняли термин "вылизанная ручка", как нечто связанное с рукой)))

По мне, так у ракеты вполне на свой уровень цены отделка. Не без нюансов, но работа в нужном направлении видна.

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Заводчанам с Ракеты наверняка отрадно прочитать, что красиво отделанная это уровень современной Ракеты. А вылизанная ручка это на уровне той же Ракеты с АПЗ. Ну разве что с краями платин поработать. И что тонкие часы это 11 мм.
Все познается в сравнении. Если взять за точку отсчета БЗ конца восьмедисятых, но современная вполне себе с аккуратной отджелкой. И мотор облизан.
Но в сравнении с 14,5мм современной, 11 это вполне тонко.

Выражась проще, дабы быть понятым с высоты. Меня вполне бы устроили, и даже желанны, часики в стиле старых БЗ. Но сделанные на современном уровне ракеты. За их современный прайс.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SHURIKENN за это сообщение:
mina (13.05.2025), Teodorez (12.05.2025)
Старый 13.05.2025, 08:01
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 497 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Но в целом, действительно, китайский корпус Ракеты не в десятки раз сложнее и технологичнее китайского корпуса условного Сан Мартина.
Можете поделиться ссылкой на источник информации о китайских корпусах Ракеты?

Цитата:
Почему ОООшка, торгующая Ракетой на Тверской имеет выручку всего вдвое меньше самого ПЧЗ - тоже интересно. Прибыли от ритейла не достаются заводу, а как же восторги от удачной ценовой политики?
Сама по себе выручка говорит только об объеме реализованной продукции.
Старый 13.05.2025, 08:38
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,154 раз(а) в 1,247 сообщениях
В нескольких интервью ДХС на прямое утверждение интервьюера, что корпуса делают не в РФ отвечал смиренным молчанием. В отношении браслетов BZ уже сам лично подтвердил что не в РФ. Сколько я раз был на заводе, как и остальные желающие, и линии штамповки/фрезеровки корпусов мы не видели. Нет их там, как и всего остального, что касается циферблатов, стрелок итд. Только линия механизмов и сборки с тестированием. Но так то корпуса могут быть откуда угодно, ЮВА большая
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Javier (13.05.2025), Kelevratony (13.05.2025), mina (13.05.2025), Nikolya79 (15.05.2025)
Старый 13.05.2025, 09:01
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Igan только в обмен на информацию о российских корпусах Ракеты )
Старый 13.05.2025, 17:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
В нескольких интервью ДХС на прямое утверждение интервьюера, что корпуса делают не в РФ отвечал смиренным молчанием. В отношении браслетов BZ уже сам лично подтвердил что не в РФ. Сколько я раз был на заводе, как и остальные желающие, и линии штамповки/фрезеровки корпусов мы не видели. Нет их там, как и всего остального, что касается циферблатов, стрелок итд. Только линия механизмов и сборки с тестированием. Но так то корпуса могут быть откуда угодно, ЮВА большая
Где корпуса любимого вами Панерая фрезеруют? Есть конкретная инфа? Поделитесь? Что механизмы они сами не делают, давно понятно.
Если Восток нравится, что здесь до сих пор?
Старый 13.05.2025, 17:53
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,154 раз(а) в 1,247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Где корпуса любимого вами Панерая фрезеруют? Есть конкретная инфа? Поделитесь? Что механизмы они сами не делают, давно понятно.
Если Восток нравится, что здесь до сих пор?
Аналогично не имея ничего из современных моделей Ракеты, вы нам тут рассказываете про высокое часовое искусство от ПЧЗ. И не волнует вас ни фото мехов из под напильника, ни стеклянные циферы, ни коллабы с инагентами.

Однако радостно видеть, как вас пам не отпускает, этакая латентная любовь прослеживается. Когда нечего по существу сказать, надо накинуть на оппонента Держите уровень, уважаю. У меня ведь еще и тюдоры и ролики есть. Что там с ними? Китай тоже? Но допустим все таки (гипотетически), что все они делают корпуса тоже в Китае и что? Мир перевернулся? Да вроде нет. У меня тромб оторвался от ваших опусов? Тоже нет. Хотя и видео и статьи про производство Пам в Швейцарии есть и на ютубе и на ABTW.

Востоков у меня нет (уже), недоработка.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Kelevratony (13.05.2025), mina (13.05.2025), Nikolya79 (15.05.2025)
Ответ
Метки
ракета