Цитата:
Сообщение от Luminescent
Сейчас больше смотрю на ясность отображения, чтоб подложка была посветлее. Инверсные стараюсь обходить стороной
|
Сейчас у меня "цифровой" период. Поэтому утоляю цифровую жажду, активно сканируя интернет-магазины, маркетплейсы и просто просматривая видеообзоры на предложения электронных часов - хочется что-то классическое, относительно тонкое не громоздкое, но чтобы с крупными контрастными цифрами - зрение уже далеко не то, что в молодости.
Что реально и печально поражает - это засилье сегодня инверсных дисплеев в предложениях. Причем, даже старые модели, которые раньше были в продаже в традиционном исполнении, сейчас находятся только в инверсном варианте (
Casio W-201 - на фото традиционное исполнение и нынешние исключительно инверсные предложения на ОЗОН).
Печаль. При том, что ну реально же - читаемость таких дисплеев ну НИКАКАЯ. Чистые понты "стиля", угодного тем, кто носит часы не как инструмент времени, а как аксессуар, лишь бы что на руке болталось - ala смарт-вотч.
Второе. Обратил внимание, что многие производители (даже Casio в том числе) все чаще переходят на какие-то нетрадиционные технологии ЖК-экранов. Когда мы видим не прозрачный экран с реально черными сегментами чисел. А видим некий "псевдозеркальный" дисплей с прозрачными "окошками" сегментов чисел, под которыми что-то вроде черной подложки (иногда цветной). Что дает вроде как и традиционный "позитивный" дисплей, но при подсветке он дает "инверсное" свечение - светлые цифры на темном фоне (такой дисплей у некоторых модулей видел в обзорах на
Casio W-217, а также на
Casio B650) - не хотелось бы при онлайн-покупке часов нарваться на такой дисплей. И такого плана дисплеи чаще не столь контрастны и имеют хуже углы обзора (особенно грешат этим Skmei - у них углы обзора ужасны - я когда-то даже отказался от Skmei-реплики на DB-360 - устал ловить угол восприятия) - при малейшем отклонении в определенные стороны они высвечивают все сегменты, и показания теряются в сплошной каше.
Поэтому считаю, что обзоры на электронные часы сегодня в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны показывать часы под всеми углами восприятия для понимания, можно ли ими адекватно пользоваться на руке. Ну и подсветку, само собой. Потому как гордое, некогда привлекательное коммерческое название линейки Illuminator, подразумевающее равномерную красивую люминесцентную подсветку, скатилось в жалкие бледные светодиоды ради экономии ресурса батарейки и удешевления технологии подложки дисплея.