"Смысл сейчас мусолить это, когда многие уже получили их? Вы их в руки возьмите, и всё встанет на свои места! Они либо "зайдут" по форм-фактору, либо нет. Тут все лимитки (возможно Геометрия только не такая) - кастрюлеобразные. Отличия лишь в красоте и сложности циферов. ПМП берёт лицом - они фантастические! Наверное, самые красивые и романтичные, из всех выдаваемых сейчас лимиток. Но красота многослойная, сложная и глубокая - отсюда и толщина. Как коллега выше заметил - не просто "болванчики в ряд"...но и те не сильно тоньше"
Не хочу писать в ветке ПМП, я там не участвовал, и это не этично. Но позволю себе заметить, что, во первых, эти так называемые "болванчики" являются произведением ювелирного(! золото-серебро) искусства, с изумительной детализацией.
Разница в цене покупки ВИГ и цене покупки часов с подобным исполненим циферблата у других уважаемых часовых фирм Швейцарии просто невероятна.
Зелёный авантюрин, очень редкая вещь в часовой индустрии, и, на мой взгляд, очень интересная. Он значительно более сдержанный по сравнению с синим, меньше блёсток, что бы он стал по настоящему зелёным, нужно много света. В слабом освещении это очень тёмно-зелёный с переходом в почти чёрный. Для меня, например, такая игра цветов явилась полным открытием этого минерала , кайф, в общем.
Второе, толщина. Я сравнивал толщину МП и ВИГ. ВИГ чуть толще, но буквально, буквально....Но там ручной и автоподзавод, понятно, крышка немного другая. Сравнивать с толщиной ПМП, это смешно. Я смотрел видео Дениса Дроздова, как он на руку примерял, там размер часов "святых нулевых", когда подобные размеры были в кайф. Сейчас, ну не знаю. Каждому своё.
И последнее. Слава 2427. За 100т рублей (на входе в проект). Механизм - это 50% часов. Я ничего не хочу говорить, у меня есть опыт общения в этим калибром (назовём его модно, а не по советски), растянутый на почти 35-37 лет. Как говорится "Боже Спаси". По крайней мере, от селлиты в топовом исполнении это отличается ну просто невероятно.
PS. Весь этот графоманский текст преследует только одну цель. Здесь все часы хорошие, в своём роде уникальные, всё таки лимитки. Не надо писать про болванчиков и прочую ерунду. Люди здесь сидят бывалые, не очень молодые и местами не бедные. И покупают лимитки не по отсутствию денег, а потому чтт их чувство прекрасного совпадает с уникальностью производимым форумом моделей (ну и цена приемлемая).
|