Забавно получилось. Выбрал часы, и сейчас с удивлением обнаружил, что критерии по которым они были выбраны практически полностью совпали с критериями выбора часов ув.
Serg013
Я также был вдохновлён дорогой для меня моделью часов, тоже лёгко-карбоновой и бодрячково-цветастенькой. Только в итоге у меня разница в цене вышла не в 7, а в 25 раз.

Ещё на заре увлечения часами, я не раз обжигался на теме поиска недорогих часов с "вдохновлённым" дизайном. И считал это направление поисков ошибочным. В целом я и сейчас так считаю. Но, на основе полученного опыта также считаю, что собственными приятными эмоциями разбрасываться не стоит, их желательно сохранить, и если какие-то часы вызвали столь редкий неподдельный эффект: "Вау, хочу", то стоит прислушаться к своим симпатиям, возможно это поможет разобраться в своих предпочтениях, и в итоге поможет найти своё.
Так произошло в моём случае. Дорогие часы помогли правильно понять себя, и образно сформировать цель. И когда перед глазами мелькнуло нужное, то загорелась лампочка: цель найдена. Говорю о дизайне ибо я уже много раз убеждался, что именно дизайн формирует бОльшую часть базы для эмоций. А остальные пунктики предпочтений являются некими "но", которые потом могут "ёкать" и желательно чтобы их в новых часах не было. Это и технические детали и цена, а для кого-то возможно и история.
Так вот в моём случае цель была найдена. Эффект "Вау, хочу" оказался в разы сильнее вау эффекта от дорогих часов ибо недосягаемая мечта это одно, а реальная возможность обладания это другое и вызывает более сильные и реалистичные эмоции. В общем сейчас это номер один в моём микро топе сильных вау эффектов, после которых я с горящими глазами побежал приобретать часы.
Правда дорогие и недорогие часы это совершенно разные часы и сравнить их можно разве что по цветовой гамме. Просто так получилось, что они вызывают у меня схожие эмоции. А ещё недорогие часы созданы на два года раньше дорогих.
Так получилось, что за 7 лет я не приобрёл ни одних часов, всё что-то не нравилось, не совпадало, а эти совершенно твёрдо решил приобрести за считанные минуты. Заказал, едут. Так как покупка новых часов для меня сейчас штука очень редкая, то хочется растянуть процесс и сохранить интригу. Поэтому название часов до их приезда ко мне оставляю в секрете.
Но если кому-то очень интересно, то могу дать подсказку: одни часы созданы в честь спортивной команды, а в других часах схожих по цветовой гамме, использован реальный компонент, который используется преимущественно в автомобилях, но не только в них, к примеру этот компонент был использован в одном мобильном телефоне (речь в данном случае не о карбоне, хотя карбон присутствует в обоих часах).