Цитата:
Сообщение от SadBloke
не понимаю вашего снобизма
|
Почему снобизм, просто объективный взгляд на вещь.
Единственное, что не отнять, это харизматичный вид, но это на любителя. Я таковым был, поэтому и купил в свое время несколько пар. Во всем остальном эти ботинки не представляют никакой ценности с точки зрения эксплуатационных характеристик. Кожа вообще не для непогоды, конструкция промокаемая как только вступил в 5-см лужу, подошва скорее для горной местности. Про работу вообще говорить не приходится, современная рабочая обувь и удобнее и легче и прочнее и безопаснее. Да и конструктив непродуманный. Кожа, из которой они сделаны, обладает более-менее нормальной прочностью только при относительно большой толщине. А конструкторы сделали из нее также язык, но при этом сдвоили его до примерно 0,7мм и пришили к этой тонюсенькой коже этикетку. Я позавчера единственный раз неаккуратно потянул за него и он разорвался точно по верхнему (хорошо, что не по нижнему) шву.
В 80-е товарищ подарил мне абсолютно новые французские офицерские ботинки для пустыни 40-х годов, которые купил в музее в Тунисе при распродаже экспозиции. Это не ботинки, а произведение искусства - кожа снаружи и изнутри великолепная, швы наиаккуратнейшие, люверсы просто космос. Подошва кожаная толстенная, примерно 3см, чтобы не нагревались от раскаленного песка (я поставил на них резиновую профилактику), и несмотря на это невероятно удобные.
Эти армейские ботинки вообще невозможно сравнивать с Вингами, потому что они из другой вселенной.
Так что, повторюсь, нет никакого снобизма, просто хочется чтобы вещь была не просто культовой, а еще качественной.