Mido Ocean Star 600 vs Longines Hydroconquest - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2025, 09:43
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,311 раз(а) в 2,276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Medeo80013 Посмотреть сообщение
Mido Ocean Star Decompression Worldtimer Automatic M0268291704100
приятные часы. даже ремешок в стилистике Tropic, которым комплектовались практически все дайверы того времени, с характерной перфорацией
Старый 07.02.2025, 10:13
Comrad Suhov Comrad Suhov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,363 раз(а) в 1,147 сообщениях
Цитата:
Я пару месяцев назад вот такой веселенький дайвер прикупил
Поделитесь пожалуйста Вашим мнением и впечатлением о читаемости. Часы безусловно интересные, со своей харизмой.
Я всегда к MIDO относился с большой симпатией, но не рассматрива к покупке. В прошлом году неожиданно обратил внимание на MIDO TV Big Date Проходил витрину и взгляд "зацепился". Сейчас эти часы в соседней теме расхваливали. Вот на меня произвели очень хорошее впечатление. Градиентный цвет ыиферблата в сочетании с матовым безелем. Очень хорошая отделка, акценты расставлены грамотно и модель прекрасно сбалансирована. За свои деньги - просто выше всех похвал. Смотряться более цельно и привлекательно чем гораздо более именитые соискатели такого стиля.
После этого MIDO приобрел в субъективном восприятии новый приятный оттенок.
Вот интересно какие Ваши впечатления от использования в реале.
Старый 07.02.2025, 18:49
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,147 раз(а) в 1,401 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста Вашим мнением и впечатлением о читаемости. Часы безусловно интересные, со своей харизмой.
Я всегда к MIDO относился с большой симпатией, но не рассматрива к покупке. В прошлом году неожиданно обратил внимание на MIDO TV Big Date Проходил витрину и взгляд "зацепился". Сейчас эти часы в соседней теме расхваливали. Вот на меня произвели очень хорошее впечатление. Градиентный цвет ыиферблата в сочетании с матовым безелем. Очень хорошая отделка, акценты расставлены грамотно и модель прекрасно сбалансирована. За свои деньги - просто выше всех похвал. Смотряться более цельно и привлекательно чем гораздо более именитые соискатели такого стиля.
После этого MIDO приобрел в субъективном восприятии новый приятный оттенок.
Вот интересно какие Ваши впечатления от использования в реале.
Врать не буду, читаемость нормальная, без напряга, только при дневном свете, вечером и внутри слабо освещенных помещений не очень. Но я их покупал из расчета только надевать на океан или открытый бассеин, где бываю с 8-9 утра до 11-12. Но в реале читаемость на часах лучше, чем выглядит на фото. Зато сидят классно, очень комфортно. Пока носил только на каучуке/резине, вообще невесомые. На Jomashop сейчас около $900, а вообще $1300. На eBay от ритэйла сразу теряют половину цены, соственно где я их и купил новыми. В целом - часами доволен, самые мои "веселые" часы.
Comrad Suhov (07.02.2025)
Старый 07.02.2025, 19:14
Comrad Suhov Comrad Suhov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,363 раз(а) в 1,147 сообщениях
Цитата:
Врать не буду, читаемость нормальная, без напряга, только при дневном свете, вечером и внутри слабо освещенных помещений не очень. Но я их покупал из расчета только надевать на океан или открытый бассеин, где бываю с 8-9 утра до 11-12. Но в реале читаемость на часах лучше, чем выглядит на фото. Зато сидят классно, очень комфортно. Пока носил только на каучуке/резине, вообще невесомые. На Jomashop сейчас около $900, а вообще $1300. На eBay от ритэйла сразу теряют половину цены, соственно где я их и купил новыми. В целом - часами доволен, самые мои "веселые" часы.
Спасибо, что поделились информацией. Циферблат интересно выполнен, такой многоуровневый и ступенчатый, прямо ощущение объема.
Часы позитивные и что в этом случае особенно интересно - не попсовые. Хорошо выдержан стиль. Для акивного отдыха - прекрасный выбор.
Старый 07.02.2025, 19:40
Форумчанин

Ну и точность +3, думаю что для этого меха это хорошо.
Comrad Suhov (07.02.2025)
Старый 08.02.2025, 11:06
Matroskin87 Matroskin87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mishazilla Посмотреть сообщение
39. Морис при случае примерьте. WR200

https://www.mauricelacroix.com/us_en...002-331-1.html
Кстати Морисы не смотрел.Вот эти симпатичные

Цитата:
Сообщение от MikChu Посмотреть сообщение

39мм хороший комфортный размер. Не могу сказать по поводу 41 мм. так и не купил. А вот 43 мм есть. Цифер шикарный, но очень крупные. После того как пересадил их на каучук, началась новая жизнь у часов.
Вот я мерил 39 и вроде как больше по размеру подходят, но цифер изза безеля совсем крошечный кажется, 41 както поярче, побогаче смотрится. Их бы одного цвета померить, с синифм цифером, но такой возможности нет
У вас крупное запястье, какой обхват? Не теряются на руке часы 39мм? Можете есть у вас фото на большем удалении, что понять общую картину?

Цитата:
Сообщение от PSV059 Посмотреть сообщение
Сейчас тоже выбираю между Гидрой и Ocean Star 600, пока Mido лидирует, правда в живую Лонжин смотрел когда то давно, а Mido никогда не видел. На китайском сайте есть вот такая модель, в Китай планирую в конце месяца, если найду ее, то скорее всего куплю. Никто не сталкивался с покупкой часов в Китае, магазины дают скидки?
Mido Ocean Star 600 гляньте на моих фото. У них отделка вне всяких сомнений лучше, посмотрите как грани обработаны, какая застежка. Вся проблема что они очень большие для моей руки, я бы их брал, но лонжин можно глянуть 39 и 41 размер которые будут для небольшого запястья более органичны

Цитата:
Я пару месяцев назад вот такой веселенький дайвер прикупил, тонкий, 200м, 40,5мм, ГМТ, два браслета, 80 часов резерв. Удут достаточно точно +3 сек. и очень удобно сидят. Рекомендую.
Mido Ocean Star Decompression Worldtimer Automatic M0268291704100
Выглядят круто, тоже думал про них, но читаемость для меня сложная
Старый 08.02.2025, 18:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Matroskin87 Посмотреть сообщение

Выглядят круто, тоже думал про них, но читаемость для меня сложная
Если на каждый день, то не рекомендую. Они хороши для пляжа, как говорят - Солнце, воздух и вода... а вечером будет напряг.
Старый 23.04.2025, 08:43
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 944 раз(а) в 139 сообщениях
Matroskin87 прочитал весь пост, тема для меня интересная поскольку самому обе модели нравятся. Вашу дилему понимаю.

На вашей руке по размеру очень удачно смотрится гидра 41я, 39я для драйвера мелковата даже на вашей руке. Только действительно ни биколор ни позолоту PVD не стоит покупать, кричащие понты.
Мидо 600 на вашей руке действительно выглядит великоватым, думаю не лучший выбор. Сам "страдаю" от узкого запястья, много интересных и красивых часов не рассматриваю для себя именно из-за этого. Если вам больше по душе дизайн мидо - действительно присмотритесь к титановому 200, довелось примерить вживую, неплохие ИМХО часы, в ношении будут комфортнее 100%.

Если выбирать между двух сабжей то отдал бы предпочтение 41й гидре в синем. Она мне очень давно приглянулась, да не идеальный дизайн у нее, огрехи можно найти, но сердцу не прикажешь, в целом этот образ мне симпатичен, и уже не первый год присматриваюсь именно к гидре. У мидо мне лично больше по душе телевизор.
Думаю кстати про гидру многие солидарны, хоть и обзывали тут её фокусом, а тем кому она не заходит - это просто не их часы.

И точно могу посоветовать выбирать сердцем а не головой. Бренд и ТТХ конечно важны, но всё же время вам показывает не механизм, и не логотип, а сами часы, их совокупный облик, он только вам должен нравится, вам должно быть приятно смотреть на него каждый день, по другому любви не будет. Остальное со временем станет вторичным... То же касается статусности бренда и оценки окружающих, это всё вторично. Особенно мнение других людей, ибо глупый человек не оценит будь то и произведение искусства, а умный и интеллигентный, поверьте, всё понимает и не опустится до критики вкусов и пристрастий другого человека.

Добавил свои 5 копеек, надеюсь хоть чем то был полезен. В общем выбирайте сердцем и носите с удовольствием!
Ответ
Метки
longines, mido