Цитата:
Сообщение от stepbl4
Возможно, чтобы сохранить аутентичность оригинальных QW02-10. Начинка современная, корпус (материалы) старые.
|
Ну тогда и покрытие не надо было делать. Тем более что в отличие от акрила или там стали/сплава замена плоской минералки на плоский сапфир влияет на вид и ощущения от часов примерно никак...
Цитата:
Сообщение от Grayvors
*шёпотом* потому что всем понятно, что эти часы 99% своей жизни проведут в шкатулке. Обо что им там царапаться? Об внимательный взгляд коллекционера?
|
У нас есть
целая ветка цифровых электронных часов, и как-то получается, что приличных (сталь, стекло, функциональность, нормальный бренд) среди них маловато. Навскидку: Шоки B5000, несколько стальных моделей Collection, последние остатки EFD1000, Таг Микротаймер, Тиссо PRX, вроде что-то у Юнганса мелькало. Есть driver's waches вроде Bulova, но там своя особая атмосфера не про функциональность. Есть Техночас в стали и стекле, но либо страшные, либо поди найди. Есть Seiko Spirit с e-ink экраном, но тоже поди найди.
Новый Касиотрон - это прям удобные часы, да еще и симпатичные. То есть если есть на свете любители электронных часов, то это хороший выбор на повседнев. А тут стекло - самый уязвимый элемент.
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Поэтому да, великого смысла в сапфире не вижу. Да и в принципе не понимаю, чего так всегда эта тема сапфира важна многим - я аккуратно ношу часы и мне даже не интересно, сапфир в часах или минералка.
|
Были у меня OC500 с красивой толстой выпуклой минералкой. Уделались еще до меня, а я добавил при падении с самоката. Были Marine Gear - не сильно, но поцарапались за годы. Есть шоки с мощным безелем - он немало пережил, защищая стекло... Жизнь показывает, что сапфир дольше сохраняет чистоту. А ведь стекло над циферблатом - лицо часов.
А умению активно носить часы, совсем не царапая - респект)
Цитата:
Сообщение от AntonZP
Если честно, не понимаю - круглые часы с кавадратным окошком (
|
Цитата:
Сообщение от Haul
Привет от протрека 6900 
|
И от Tissot PRX