Цитата:
Сообщение от Ty1er
Я из тех, кто наблюдал и принимал участие во всех вынужденных явлениях, начиная от огорода и самостоятельного ремонта автомобиля, и заканчивая постройкой дома с нуля, с момента закладывания фундамента и до прокладывания проводки и укладки ламината. И по мере сил стараюсь делать всё, чтобы избегать повторения этого опыта. Отдыхать мне нравится гораздо больше, неважно, будет ли отдыхом выпиливание лесенки для кота, чтобы ему удобнее было смотреть в окошко на балконе, или поездка в другие страны. Ковырять машину, копать огород и натурально годами делать ремонт дома своими руками - пожалуйста, не надо. И говорить тому, кто не хочет этим заниматься, имея ресурсы на решение вопросов чужими руками, что он рукожоп - моветон. И зачастую такое слышно как раз от тех, кто сам вынужден это делать ввиду отсутствия альтернатив.
Конечно, когда человек в безвыходной ситуации и ему никто не поможет поменять колесо или поменять текущую гофру под ванной, кроме него самого, то он или сделает это, или никуда не поедет / не сможет помыться. Но говорить всем, что они рукожопы, потому что не возятся с колесами два раза в год сами, а приезжают на шиномонтаж, где сменные комплекты приносят, монтируют и уносят специально обученные люди, пока владелец авто пьет кофе и избегает риска испачкаться и сорвать спину - глупость.
|
И согласен и не согласен. Причем одновременно. Поясню:
То, что могу сделать сам и сделать быстро (типа лампочку поменять, картину новую повесить, гвоздь куда надо забить, колесо подкачать ну и прочую мелкую фигню) сделаю сам. Кого-то вызывать, ждать и т.д. часто тупо неохота.
То, что требует специальных навыков и/или инструмента и/или сертифицируется (типа ремонта крыши у дома, переустановки счетчиков, ремонта электропроводки и т.п.) тут уж вызову специально обученных людей.
Как-то так. С остальным согласен полностью.
Колеса меняю в шиномонтаже.
Дом мне построили.
Огород не копаю, в силу его отсутствия. Но постричь газон в теплый летний день с удовольствием могу и сам

Извиняюсь за офтоп. Всем хорошего дня!