Casio GST-B400. Самые тонкие G-Steel - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2025, 18:44
Alfa jt Alfa jt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
в рынке сбыта
а мне кажется , что 1AER - это синий ремешок и синий циферблат, но видимо упаковывают как попало...

Взял недавно себе такие , CASIO GST-B400-1AER
Из плюсов :
- вменяемых размеров корпус, на мое запястье 18 см в самый раз
- качество исполнения корпуса на ВЫСОТЕ
- дизайн , как по мне - просто ШЕДЕВР! - сатинирование и полировка, гармоничная многогранность
- можно и в спорт и в офис
Минус один - за такие деньги могли бы и сапфировое стекло поставить , сейчас всякие микробренды из гон-конга в часы за 100$ уже сапфир всовывают
Ремешок приятный и на быстросьемах заказал на Али ремешки разного цвета
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 400-1.jpg
Просмотров: 104
Размер:	118.7 Кб
ID:	3835343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 400-2.jpg
Просмотров: 85
Размер:	104.1 Кб
ID:	3835344   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 400-3.jpg
Просмотров: 88
Размер:	77.6 Кб
ID:	3835345  
Старый 07.04.2025, 19:22
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alfa jt Посмотреть сообщение
а мне кажется , что 1AER - это синий ремешок и синий циферблат, но видимо упаковывают как попало...
Синий - 2, красный - 4, чёрный - 1.

Всё о маркировке тут: https://shockbase.org/watches/modelcode.php

Цитата:
Сообщение от Alfa jt Посмотреть сообщение
Минус один - за такие деньги могли бы и сапфировое стекло поставить , сейчас всякие микробренды из гон-конга в часы за 100$ уже сапфир всовывают
Сапфир не царапается, но при ударе могут появиться сколы. Поэтому минералка. Микробренды ронять не предполагается.
Старый 08.04.2025, 08:59
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Сапфир не царапается, но при ударе могут появиться сколы. Поэтому минералка.
Поэтому на топовые G-Shock ставят только сапфир? Чтоб быстрее разбивались? Чтоб стекло не разбилось, оно должно быть защищенос сверху безелем. И самый большой враг стекол- именно царапины от столкновений по касательной, а не прямые удары Всякие ювелирные изделия, фурнитура одежды, инструменты и т.д. Это маркетинг чистой воды. Разграничение модельного ряда на топ и подешевле. DLC покрытие на дорогих и ION на дешевых- из той же серии.разница в их себестоимости далеко не такая большая, насколько отдичаются часы "с" и "без".
Старый 08.04.2025, 16:07
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Поэтому на топовые G-Shock ставят только сапфир? Чтоб быстрее разбивались? Чтоб стекло не разбилось, оно должно быть защищенос сверху безелем. И самый большой враг стекол- именно царапины от столкновений по касательной, а не прямые удары Всякие ювелирные изделия, фурнитура одежды, инструменты и т.д. Это маркетинг чистой воды. Разграничение модельного ряда на топ и подешевле. DLC покрытие на дорогих и ION на дешевых- из той же серии.разница в их себестоимости далеко не такая большая, насколько отдичаются часы "с" и "без".
Сапфир, потому что такие как вы, изнвлись все "сапфир, сапфир, дайтп сапфир, без сапфира не элитно". Вот элитные часы. С сапфиром. Как заказывали. Ушатывать, как обычные, их всё равно не будут. А безель он от царапин как раз, от тех самых ударов по касательной. Вот выносил я недавно стиральную машину, вытер безелем угол в коридоре, а на минеральном стекле - ни царапинки.
Старый 08.04.2025, 16:55
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Вот выносил я недавно стиральную машину, вытер безелем угол в коридоре, а на минеральном стекле - ни царапинки.
У меня предыдущие часы получили сцарапину на минералке от кольца на руке жены- к сожалению, тут никак безель защитить не смог и удара сильного не было, но сам момент четко заметил. До этого на других касио с минералкой словил царапину от когтей на лапе собаки. Сами когти поцарапать не могут, а вот застрявший в них кварцевый песок- легко. Наверно, у всех свои сценарии использования, но как-то уж так вышло, что риск получить царапину от чего-то маленького у меня больше, чем ударить чем-то настолько, чтоб стекло треснуло.
Ответ