Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 936 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2025, 14:25
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,454 раз(а) в 616 сообщениях
Я из тех, кто наблюдал и принимал участие во всех вынужденных явлениях, начиная от огорода и самостоятельного ремонта автомобиля, и заканчивая постройкой дома с нуля, с момента закладывания фундамента и до прокладывания проводки и укладки ламината. И по мере сил стараюсь делать всё, чтобы избегать повторения этого опыта. Отдыхать мне нравится гораздо больше, неважно, будет ли отдыхом выпиливание лесенки для кота, чтобы ему удобнее было смотреть в окошко на балконе, или поездка в другие страны. Ковырять машину, копать огород и натурально годами делать ремонт дома своими руками - пожалуйста, не надо. И говорить тому, кто не хочет этим заниматься, имея ресурсы на решение вопросов чужими руками, что он рукожоп - моветон. И зачастую такое слышно как раз от тех, кто сам вынужден это делать ввиду отсутствия альтернатив.
Конечно, когда человек в безвыходной ситуации и ему никто не поможет поменять колесо или поменять текущую гофру под ванной, кроме него самого, то он или сделает это, или никуда не поедет / не сможет помыться. Но говорить всем, что они рукожопы, потому что не возятся с колесами два раза в год сами, а приезжают на шиномонтаж, где сменные комплекты приносят, монтируют и уносят специально обученные люди, пока владелец авто пьет кофе и избегает риска испачкаться и сорвать спину - глупость.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ty1er за это сообщение:
Dim38 (09.04.2025), Ivanovka (08.04.2025), АлексМ (09.04.2025)
Старый 08.04.2025, 14:27
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,417 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Я из тех, кто наблюдал и принимал участие во всех вынужденных явлениях, начиная от огорода и самостоятельного ремонта автомобиля, и заканчивая постройкой дома с нуля, с момента закладывания фундамента и до прокладывания проводки и укладки ламината. И по мере сил стараюсь делать всё, чтобы избегать повторения этого опыта. Отдыхать мне нравится гораздо больше, неважно, будет ли отдыхом выпиливание лесенки для кота, чтобы ему удобнее было смотреть в окошко на балконе, или поездка в другие страны. Ковырять машину, копать огород и натурально годами делать ремонт дома своими руками - пожалуйста, не надо. И говорить тому, кто не хочет этим заниматься, имея ресурсы на решение вопросов чужими руками, что он рукожоп - моветон. И зачастую такое слышно как раз от тех, кто сам вынужден это делать ввиду отсутствия альтернатив.
Конечно, когда человек в безвыходной ситуации и ему никто не поможет поменять колесо или поменять текущую гофру под ванной, кроме него самого, то он или сделает это, или никуда не поедет / не сможет помыться. Но говорить всем, что они рукожопы, потому что не возятся с колесами два раза в год сами, а приезжают на шиномонтаж, где сменные комплекты приносят, монтируют и уносят специально обученные люди, пока владелец авто пьет кофе и избегает риска испачкаться и сорвать спину - глупость.
Так вы на себя это приняли?
Старый 08.04.2025, 14:40
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 346 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Но говорить всем, что они рукожопы
Так речь не про то, чтобы всех скопом обвинять и губу напыщенно оттопыривать.
Одно дело уметь, но не хотеть, призывая на помощь специалистов, потому что грязно, хлопотно и т.п.
И другое - не уметь и кичиться этим.
Ну, по крайней мере я так понял виток обсуждения.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
Clapton (08.04.2025), Gromoprovod (08.04.2025), Kelevratony (08.04.2025)
Старый 08.04.2025, 14:41
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,454 раз(а) в 616 сообщениях
Я читаю последние страницы, через которые лейтмотивом проходит вечное "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей и не умеют пользоваться механическими часами", и у меня с этого подгорает почему-то. Хотя сам уже с проседью и "молодёжь" разве что по недавно обновленной классификации)
Старый 08.04.2025, 14:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Так речь не про то, чтобы всех скопом обвинять и губу напыщенно оттопыривать.
Одно дело уметь, но не хотеть, призывая на помощь специалистов, потому что грязно, хлопотно и т.п.
И другое - не уметь и кичиться этим.
Ну, по крайней мере я так понял виток обсуждения.
Так точно.
Старый 08.04.2025, 14:43
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,536 раз(а) в 1,806 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Так вы на себя это приняли?
Вот уж тоже признаться никак не ожидал)
Разговор шел о тех с кем я знаком лично или частенько сталкиваюсь по жизни. По форуму здесь судить нет никакого смысла.

Ty1er
Все сказаное это не вам лично. На случай если вам вдруг так показалось.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Gromoprovod (08.04.2025), Ty1er (08.04.2025)
Старый 08.04.2025, 15:40
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,904 раз(а) в 5,425 сообщениях
Сижу и тужусь связать последний поворот темы с УЧ, получается с трудом, разве что разделить людей на самоделкиных, которым в радость брать на себя всё то, что за них с легкостью могла бы делать техника, и лентяев (в прогрессивном смысле), готовых уступать рутинные процессы на аутсорс. Получается, что самоделкины гораздо ближе к неконструктивным ретроградам, чем ленивые новаторы, отсюда и мораль: УЧ обязательно будут побеждать, пока народ становится прогрессивнее (пока именно это и происходит, хотя история помнит и откаты, и скачки в сторону).
Не очень понятна реальная картина в отношениях к УЧ той и другой группы, можно попробовать выяснить её в процессе дискуссии, но что-то мне подсказывает, что «самоделкиных», готовых направлять своё любопытств на технологии, будет меньше, чем «лентяев», не готовых работать руками бесплатно.
Не думаю, что сюда стоит приплетать деньги, они ведь, как никак, накопленный труд. И если они твои кровные, то ты, оплачивая чужую работу, просто замещаешь один труд другим, основываясь на ситуации, когда зарабатывать легче на том, что ты умеешь делать лучше других, и, как следствие, заработав больше на более квалифицированном труде, оплатив менее квалифицированный можно сэкономить, с учетом разных повременных ставок. Исключением является ситуация, когда ты покупаешь труд, недоступный тебе по квалификации или средствам производства, тогда использование денег неизбежно, и на чашу весов в рамках нашего обсуждения никак не повлияет.

Но если подобные рассуждения покажутся вам притянутыми за уши, тогда напрашивается единственный вывод - тема опять уходит в оффтоп, и её нужно вернуть в зад.
Dim38 (09.04.2025), Ivanovka (08.04.2025), АлексМ (09.04.2025)
Старый 08.04.2025, 15:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
..тема опять уходит в оффтоп, и её нужно вернуть в зад.
Тема, пшепрашем но, вообще из оффтопа не вылезает.
Хоть название меняй.
Старый 08.04.2025, 15:51
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,904 раз(а) в 5,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Тема, пшепрашем но, вообще из оффтопа не вылезает.
Хоть название меняй
То, что она вертится в легком офтопе, меня не беспокоит, ведь тема скорее мировоззренческая, чем часовая, но не хотелось бы превратить её в чистый флуд.
Старый 08.04.2025, 16:32
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,536 раз(а) в 1,806 сообщениях
На работе вижу небольшой процент увеличения владельцев УЧ.
От китая до яблок. Последние чаще у женщин.
Как впрочем и сама прибавка замечена восновном среди них. Самое большее количество людей вообще без часов.

Моя половина тоже пригрела GalaxyFit. Говорит удобно.
Я не лезу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Ivanovka (08.04.2025)
Ответ