Цитата:
Сообщение от dedisai
Здесь (На форуме) было так, Либо копи на омегу, либо на ролекс! В любом выборе часов.
|
Никто людей от покупки, например, A.Lange & Sohne не отговаривал. Часы этого бренда на автоматическом калибре L086 можно покупать, как альтернативу Omega на калибре 8800. Никто не скажет плохого про Ланге, а если скажет, то получит клеймо "ничего не понимающего".
Можно ещё выбрать часы от Patek Philippe на калибре 324, или от JLC, на калибре 899 -- тоже неплохая альтернатива 8800. Износа осей баланса нет, автоподзавод хороший, сто миллионов вариантов калибра нет, мастерам любо-дорого на них смотреть и обслуживать, а не кривиться от вида выработки или надписи "Omega".
Правда межсервисный интервал у всех перечисленных будет не выше 8800...
Цитата:
Сообщение от dedisai
Теперь Блогер, он не вчера занялся часами, Поэтому автоматом у меня есть доверие, пока не доказано обратное!
Повторяюсь за этим я тут!
|
Зачем его слова развенчивать?...
Однако в мире миллионная масса носителей калибров 8500, 8800, 8900, 9300, 9900 и т.д., которые даже не поймут проблем, озвученных мастерами.
Но есть люди, которые считают, что -2 сек/сутки это плохо, поскольку допуск калибров не подразумевает ход в минус, поэтому продают часы и покупают то, что нередко идёт -15 сек/сут. Зато уважуха и ликвидно.
Пс.
В мире нет никого, кто сказал хорошее о калибре ЕТА 2000. И я тоже мало кому его советую, а в середине 00-х часы на нем даже не заказывал. Но сам ношу часы на калибре ЕТА 2000 -- на мне он работает, т/хода выше чем у некоторых именитых производителей... Ну и модель растет в цене из-за бренда, стиля и редкости.