Цитата:
Сообщение от Wolchara
Полностью соглашусь с вашим мнением, причем не только цитируемым (выделенным мной).
Позволю себе немного добавить от себя.
Первый принц - действительно лимитка, и на тот момент был, и есть первым проектом, который поразил публику своей необычностью, доступностью и красотой настолько, что практичность и механизм были не сильно важны для желающих. Это действительно "маст хэв" для коллекционеров по нескольким параметрам. Отсюда и цена.
По ВиГу - ничего конкретного не скажу, т.к. это упрощённая версия МП в другом цвете, и с другим, более массовым тиражом. Он тоже найдёт своих почитателей, в том числе из тех, что "не успели" на МП. Но с коммерческой точки зрения, никогда не дотянет до своего прототипа (тираж, повторение, более простой дизайн и т.д.) - уже много раз это обсуждалось, и все всё понимают
Что касаемо ПМП - часы действительно могут иметь успех, т.к. тут и тираж на 300 меньше чем в МиМ, КиШ и ВиГ, и юбилейная коллаборация со Славой, и имеют ряд усложнений. Как инвестиция покажут себя спустя время. Время по ним считывается хуже, чем с обычных часов, но лишь потому, что циферблат отвлекает взгляд от стрелок - его начинаешь разглядывать. Замените циферблат на белый, и считываемость будет отличной)) И да, они действительно красивые, пропитанные идеей, необычные часы, которыми смогут обладать только 700 человек 
|
Вот не могу смолчать, хотя и не являюсь участником этого проекта и ничего по этим причинам не комментирую, хотя и читаю. Что значит "практичность и механизм были не сильно важны для желающих". Ракета, стоящая в МП, является самым качественным, простым и неубиваемым калибром, доставшимся нам от предков из CCCР. Кроме того, он декорирован женевскими полосами на заводе, чего они никогда не делали ни до, ни после, плюс декорирование, выполненное уважаемым Антоном. Это делает механизм в своём роде уникальным. Слава 2427 - это одна из главных причин, по которым я отказался от проекта, Я дважды имел с ним дело: в 1990г и в проекте Садко уже недавно. В моём случае это был ужас и кошмар. Те часы из СССР я трижды ремонтировал по гарантии, потом когда СССР вместе с гарантией сгинул, а проблемы остались, я их просто куда то забросил. А стоили они вполне себе. Садко - полная переборка механизма и смена сектора автоподзавода (заводской брак). При этом ход настолько не хронометровый, я конечно ролекса не ожидал, но это всё же прибор для измерения времени.
Теперь вот это "По ВиГу - ничего конкретного не скажу, т.к. это упрощённая версия МП". Это в чём упрощение? В том. что практически весь циферблат - это одна сплошная ювелирка с безумной детализацией фигурок, там Улисс с автоматонами отдыхет? Или с Селлите в топовом исполнении?
Вы, c моей точки зрения сильно не правы. И МП и ВиГ являются уникальными, нашими аналогами Ван Клифа, вот не хуже. Я их часовое творчество очень люблю, они создают уникальный сплав часового и ювелирного искусства. Но цены...А тут я приобщился, о очень этому рад.