Привет часоголикам меня читавшим здесь ранее,и сейчас)
Обновочка:
Беспроблемный простой кварц,достойный и интересный видок
[ИМХО, зря кубитус хейтит мировое часовое сообщество,он не хуже нау,пройдет пара десятилетий,и этот восьмиугольник в PP тоже станет легендарным,как и 3700]
,материалы отличные но спилены именно в кубике с оговоркой (позже),стекло 100% сапфир,проверено,воды не боятся,вес и толщина идеальные,читаемость на высоте.
Хотя моя лапа позволяет носить и 45й, но размерчик яб уменьшил с 41го до 39го,было бы аккуратнее.
White был выбран как универсал,ко всему идущий.Белого цвета в оригинале пока нет,поэтому типа - china эксклюзив.
Такие изделия можно дарить даже далеким от часов людям.Нет опасений,что сломается сразу подарок.
Но.Пожалуй на этом фрукте я тормозну с покупками али Китая.Ничего кардинально нового у них пока нет,и не предвидится в обозримом будущем,по определенным обстоятельствам рынка, тема стагнации и застоя в китайской часовой сфере- объективно требует отдельной большой дискуссии и разбора.Перепробовано у них практически все.От изделий с дешевыми япами 82й серии, NH,кварцами серий VK,VD,VH — уже слегка подташнивает.Более интересные китайские машинки,подкастомизированные — ставятся уже в изделия высокого ценника,где под эти ценники не дотягивают уже другие детали и есть солидная конкуренция.Это циферблаты,браслеты,да и кейсы можно немного лучше пилить.И как правило, такие часы не универсальны, и лично мне они интересны только посмотреть и похвалить как в музее,но не носить.
А вот теперь к оговорке ,о которой упоминал выше:
Боковина в нау намного меньше чем в кубе,и следы доводки кейса [а его 100% доводили с болванки вестимо какой] практически не видны в нау.
Вот,не экономь на спичках,и доведи дело везде хорошо до конца – было бы super.Пусть и дороже бы на 50$.Но они экономят ради потребителя массового.И я считаю что очень напрасно,т.к потребитель чаще не ценит такой заботы,и пренебрежительно отзывается о Китае,вот из-за таких вещей.
P.S. Короче говоря,пока с али Китаем — gestalt geschlossen