Цитата:
Сообщение от Walked
..Old Acquaintance - когда штаны купил, мне этот момент совершенно в глаза не бросился, вдобавок не в моих правилах скрупулезно изучать штан на предмет нюансов (..типа случайно неотрезанной нитки или чуть искривлённого шва ),я обычно бегло 'комплексно смотрю - важно чтобы размер и фит заходили, а дальше полнейший "карт 'бланш " нашим японским художникам. ..про кОрманы на разном уровне случайно прочёл этой зимой у иностранцев - тут же побежал смотреть свои 505, благо в основном на этот сезон они всегда под рукой. ..так и есть - заметно 'ассиметричны '  ...думаю, это как и leg twist - кто-то говорит " wow, it's beautiful !",а кто-то ворчит типа " блин криворукие , руки не оттуда растут, опять накосячили, за что платим такие деньги "
..мне главное деним очень зачётный, сборка шедевральная, нитки ,все дела. .... 
|
Не спорю, торчащая нитка зло не так большой руки. Японцы в целом прилежны в работе, порой слишком прилежны. Те же реплики Большой Тройки они отшивают так, как самой Тройке никогда и не снилось. Впрочем, перед Тройкой и задач таких не стояло, они шили много и дёшево, под работяг и колхозан. Отсюда торчащие нитки и кривые "W". Мне вполне понятна задняя центральная шлёвка пришитая под углом - небыло тогда машинок способных пробивать вместе с ней ещё и задний центральный шов. Лег твист мне непонятен - если это такой дизайн, так уже так и шейте, главное, чтоб как у А.Райкина в монологе, рукав к гульфику не пришили. По странному совпадению Wrangler даже broken twill под это дело замутили, чтоб штанину не крутило, видать в моднявости фишку они не секли. Так же и с карманами - зачем такая аутентичность? Зачем копировать криворуких американских швей работавших за еду? Типа реплика со 100% точностью воспроизведения? Незнаю, видимо это для истинных гурманов. Симметрия была нормой визуального восприятия всех времён и народов, это на подсознательном уровне - баланс, РАВНОвесие, лепота, гармония. Мало кто стремится познакомиться с девушкой у которой одна нога другой была короче ̶д̶р̶у̶г̶а̶я̶ ̶д̶е̶р̶е̶в̶я̶н̶н̶а̶я̶ ̶б̶ы̶л̶а̶, или с парнем у которого глаза на конус. Они может и люди хорошие, лучше многих, но выглядят увы не гармонично, как карманы в разных уровнях, или штанина закрученная матюком. Разумеется, это мои личные представления о гармонии, но мне всегда интересно узнать мотивацию людей с альтернативными представлениями. Это касается всего, не только денима. Вот смотрят люди на "Чёрный Квадрат" Малевича и что-то в нём находят, восхищаются с 1915 года. Мне интересно, что находят, чем восхищаются. Я тоже так хочу
И таки да, я вас услышал - вам пофиг был мороз и нитки, вас интересовала ткань. Это я так, поразмышлял вслух.