Spinnaker Fleuss SP-5055 - Весенний Тюдор
Spinnaker Fleuss SP-5055 - Весенний Тюдор
Приобретение этих часов для меня стало почти спонтанным. В магазине мне довелось подержать предполагаемые к покупке Spinnaker Croft, Tesei и сомнительные Fleuss. Скелетон Croft мне показался слишком маленьким и с высоким корпусом, при этом оснащенным узким 20мм браслетом, сужающимся до 17-18мм. Механизм NH70 в модели Piccard смотрелся органично, но в Croft он мне показался скучным и непрезентабельным - на рекламных фото эта модель выглядит в разы лучше.
Tesei, с сатинированным титановым корпусом уже интереснее, но ВАУ эффекта у меня не вызвал, возможно из за безеля с острыми зацепами по гурту, или из за бюджетной на вид застежки...не знаю.
Fleuss с голубым циферблатом я просто попросил посмотреть за компанию и они мне понравились больше чем предыдущие. Мне понравился безель с черной объёмной вставкой. К слову сказать во всех трех моделях безель на 120 щелчков. В данной модели он ещё и удобный, - в зимней одежде часы не зацепляются за манжеты рукава и доступ к часам вполне удобен. Корпус средних размеров,"тюдорообразный" с решительно загнутыми ушками, что удобно. Но, самое главное, это циферблат, цвет которого по весеннему свеж яркими оттенками молодой бирюзы, напоминающими цвет полуденного майского неба. И, как редкие белые облачка по полю циферблата разнесены часовые метки. Хочется отметить, что метки и стрелки имеют наполнение белым люминофором хорошего качества, который светится светом голубого оттенка. Метки на безеле тоже светятся в темноте, что оказалось приятным сюрпризом. В плане водозащиты, часы тоже не подвели, для данной модели она составила 150 метров(15бар), купаться можно, заводная головка надежно завинчивается.
Есть ли минусы у этих часов? Пока не могу сказать уверенно, но пока к таковым могу отнести не высокую контрастность часовых меток относительно циферблата. В помещении читаемость циферблата отличная, а вот на улице днем метки почти сливаются с полем циферблата. Но, благодаря тому, что метки довольно крупные их всё таки можно разглядеть.
Теперь о технических характеристиках: корпус часов стальной, диаметром 42,5мм, с заводной головкой 46мм, от ушка до ушка 51,5мм, толщина корпуса 13,5мм. Все поверхности корпуса сатинированы, острые кромки отсутствуют. Узкие полоски полировки плавно сужаются от ушек к центру корпуса. Безель полированный, выполнен "заподлицо" с корпусом. Вращение безеля туговатое, но равномерное. Красота требует жертв, - и , поэтому мелкие, аккуратные насечки по безелю, просто не позволяют надежно ухватиться за него, пальцы скользят. Вставка безеля выпуклая, вероятно полимерная.
Стекло над циферблатом сапфировое, полукупольное, с заполированными фасками.
Циферблат голубого цвета утоплен в колодце с металлическими стенками. Поле циферблата матовое, однотонное, текстурировано под мелкозернистую "манную кашу". Окошко даты прямоугольное, оформлено тонкой черной рамкой. Диск даты окрашен в оттенок близкий к цвету циферблата, что с эстетической точки зрения является большим плюсом. Дата напечатана черной краской. Черной же краской отмечены рельефно выделенные минутные обозначения. Брендовая надпись Spinnaker и automatic тоже черные, надпись 500ft/150m выделена красным цветом.
Часовые метки крупные, накладные,- на фоне матированного металла(основы), напоминающего алюминий, нанесен слой люминофора белого цвета. Все метки вытянуто-прямоугольные, кроме 12,9,6 -они вырублены в виде арабских цифр без засечек. Стрелки карандашно-мечевидные, плоские с сатинированной поверхностью, имеют наполнение люминофором на основной части. На мой взгляд стрелки могли быть чуть длиннее и чуть шире, читаемость бы улучшилась. Секундная стрелка "стреловидная" с красной обводкой на кончике и заполнением люминофором.(кончика)
Заводная головка завинчивающаяся, цилиндрическая, с частыми продольными зубчиками по поверхности. Верхушка головки выпуклая, полированная с значительно гравированным "Z" образным логотипом бренда. По крайней мере при закручивании, логотип устанавливается именно в это положение.
Задняя крышка на резьбе, приподнятая, полированная, имеет в центре круглое окошко, через которое видно механизм NH35 и всю пластиковую "кухню". По периметру крышки выгравированы надписи: automatic movement, all stainless steel, water resistant 150m, sapphire, sp-5055.
На часах установлен двухслойный кожаный ремешок с обработанными торцами.Декоративными голубыми нитками прихвачены кончик ремешка и места близкие к ушкам. Бакля литая, но компактная с гравированной брендовой надписью.
Часы прошли успешное испытание водой в бытовых условиях.
Могу рекомендовать данную модель.
|