Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
ебят, я вот чего не пойму - свитшоты, исподнее, кальсоны от яп.брендов, это всё хорошо и имеет право на существование
|
Ну, хорошо, что "имеют право на существование", а то как им ещё существовать без права-то

Вставлю свои скромные 5 коп. Джинсокуртки - это довольно специфическая штука в повседневном одеянии. Т.е. "верха" хорошо сочетающегося с джинсами (коль уж мы находимся в околоджинсовой тематике построения гардероба) и при этому удобного, функционального в более-менее современном urban streetwear стиле очень много, причём очень качественного. Т.е. условная дорогая мембранная куртка с хорошей технологичной конструкцией, множеством карманов, будет заметно удобнее хлопковой дорогой джинсовой куртки по сравнимой цене, при этом именно с джинсовым стилем будет "дружить" хорошо. Приведу пример Arcterix Veilance из почти позапрошлого десятилетия (сколько это сейчас стоит даже не хочу знать). Супер эргономичная, технологичная вещь, но вполне в скромном городском casual стиле без этой всей кибер-урбан-ниндзя-монструозности (чем изрядно страдают производители дорогой технологичной одежды для города). Визуально всё скромно, но функционал, конструкция материалы - реально пушка.
Также условный дорогой японский худи при всей внешней простоте - это весьма крутая, приятная и универсальная штука. Куртка же джинсовая, как ни крути, требует очень скурупулёзного выбора и выбора осознанного. Т.к. классические куртки не будут иметь нижних карманов, например, а если брать куртки с более современной эргономикой. то хлопок для верха всё-таки "сложный" материал.
К стыду своему, я по сию пору так ни одной джинсовой куртке и не приобрёл. Самому мне нравится, как смотрятся именно на японцах джинсовые куртки (вот у японцев как ни крути виртуозно выходит миксовать винтажную американу со всем этим порой сомнительным древним репро и современный уличный стиль) и обязательно не джинсовый низ типа бэйкер или карго пэнтс + рубашка или не очень толстый худи в качестве среднего слоя, но на деним верх + деним низ я лично решиться не могу (по крайней мере пока). Хотя вариант типа Oni в дениме old blue, который гарантированно избавляет от эффекта "канадского смокинга" + конструкция апгрейднутой тип-2 куртки с нижними карманами и внутренними карманами, мне лично импонирует + у Тануки визуально симпатичные куртки были.