СЛАВА "Ёжик в тумане" - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Слава
Регистрация | Забыли пароль?

Слава

Форум о часах Слава.
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2025, 21:37
ADVL ADVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 655 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Яхтмастер - для яхтменов, а не в честь какой-то яхты. Разве разница не очевидна?
Странный пример, конечно.
И носят их не только яхтсмены )) Об этом и речь, что название не должно буквально отражать содержание, внешний вид, цель, да что угодно.
Я вот в Одемарах ничего от королевского дуба не нахожу
Старый 03.02.2025, 14:19
OlegS78 OlegS78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Уже процентов 70 номеров забронировали. Не ожидал я такого результата за неделю). Заказов уже больше чем на Геометрию за полгода.
Старый 03.02.2025, 19:34
alexkhar alexkhar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 62 сообщениях
Мне лично очень понравился дизайн и идея. Если бы не старый механизм на ручке от Славы в них - я бы купил. Очень хотелось бы, чтобы Слава устанавливала в свои часы современные надежные калибры, пусть даже те же Miyota. тогда это были бы часы, которое реально можно носить. А так - нет. Мнение субъективное.
Старый 03.02.2025, 19:56
ADVL ADVL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alexkhar Посмотреть сообщение
Мне лично очень понравился дизайн и идея. Если бы не старый механизм на ручке от Славы в них - я бы купил. Очень хотелось бы, чтобы Слава устанавливала в свои часы современные надежные калибры, пусть даже те же Miyota. тогда это были бы часы, которое реально можно носить. А так - нет. Мнение субъективное.
А если взять и переставить в Ежика обслуженный механизм 70-х? В принципе это не должно быть дорого, будет ли надежнее или разница небольшая?
Да и в целом ту же Мийоту воткнуть получится ли без танцев с бубнами?
Я больше в теоретическом плане, так то не очень представляю кто их носить на повседнев будет
Старый 03.02.2025, 20:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ADVL Посмотреть сообщение
А если взять и переставить в Ежика обслуженный механизм 70-х? В принципе это не должно быть дорого, будет ли надежнее или разница небольшая?
Да и в целом ту же Мийоту воткнуть получится ли без танцев с бубнами?
Я больше в теоретическом плане, так то не очень представляю кто их носить на повседнев будет
Можно хорошо обслужить и механизм, который стоит там. Они по разным версиям ставят Слава 2414 со снятым календарем или Слава 2409. Что правда - не понятно, с учетом того, что по их данным они выкупили 2427 в количестве 20 тыс шт в свое время (а про другие инфо нет). Но, достаточно сложный циферлат, очень тонкие пленки. Будет сложно все аккуратно снять. Танцы с бубнами все равно будут. Спроектировали бы на японце изначально - было бы дешевле и надежнее. И так, как часы не повторяют советские серии типа холодильник, телевизор, то японский механизм был бы там вполне уместен.
Этот пользователь сказал Спасибо! alexkhar за это сообщение:
ADVL (03.02.2025)
Старый 03.02.2025, 21:03
Ozz39 Ozz39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
Если бы Слава ставила в свои часы механизмы Мийота, то эта была бы не та Слава, которая позиционирует себя как "продолжатель славных традиций", эксплуатируя тему ностальгии по старым добрым временам.
Старый 03.02.2025, 21:25
ADVL ADVL вне форума  
Форумчанин

В Ежике оригинальный калибр по делу, это лимитка к юбилею предприятия. Дальше уже наверное не так принципиально. На Мийоте может и не взял бы. А так дополнительный аргумент есть. Были у меня в детстве часы Слава, сломались и потом делись куда-то. Вот хоть в таком виде вернутся )
Этот пользователь сказал Спасибо! ADVL за это сообщение:
kapshagay3 (06.05.2025)
Старый 05.02.2025, 10:05
Часовая Компания Слава Часовая Компания Слава вне форума  
Новичок
Представитель компании

Поблагодарили 180 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Опубликованные эскизы показывают, то над сюжетом работали те же художники, что и привлекались к ПМП (преподаватели художественной академии имени С.Г. Строганова Алексей Шпаковский и Вероника Курьянова). Однако кто автор Ежика, совсем не известно. Думаю, что точно не Антон, иначе двойственных впечатлений не было бы.

Но у цена вопроса странная. При тираже 1000шт суммма в 100000 руб представляется неоправданно высокой, не факт что распродадут или произведут такое количество.
Разработка часов велась ЧК Слава с партнерами по проекту.

Цитата:
У нас есть целая линейка часов, в которых стоят механизмы Miyota. Ставить в такой проект "чужой" механизм не очень подходит. Все коллекционные часы идут только на калибрах Слава.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Часовая Компания Слава за это сообщение:
MKurbatov (05.02.2025), Rana (05.02.2025)
Старый 05.02.2025, 21:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Часовая Компания Слава Посмотреть сообщение
У нас есть целая линейка часов, в которых стоят механизмы Miyota. Ставить в такой проект "чужой" механизм не очень подходит. Все коллекционные часы идут только на калибрах Слава.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Например здесь "Механические с автоподзаводом наручные часы Слава "Телевизор серия" 3045710/100-8205" - прекрасно встала Miyota 8205. По внешнему виду часы мало отличаются от коллеционных с 2427, но в разы надежнее, ремонтопригоднее и дешевле.
Старый 05.02.2025, 22:14
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 190 сообщениях
Часы Слава интересны лишь тем, что это "отечественные часы" на отечественном механизме. С иностранными механизмами это будет еще один безликий собиратель мийоты в китайские корпуса, который растворится среди тысяч брендов и производителей.
Этот пользователь сказал Спасибо! mxss7 за это сообщение:
mochulski (10.02.2025)
Ответ