Часы – зеркало души - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2019, 15:48
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kpp4543 Посмотреть сообщение
отсутствие вкуса - возможно
Если эти условные "розовые" не сознательное решение, не "фига в кармане", то с очень большой степень вероятности именно оно – отсутствие вкуса – и окажется.

Цитата:
Сообщение от kpp4543 Посмотреть сообщение
но я бы не проводил взаимосвязь между уровнем интеллекта с тем, какие часы человек носит.
Разумеется. Можно придумать массу ситуаций, когда прямой корреляции не будет. Но все эти случаи… Они, так или иначе, могут быть объяснены. Теми или иными мотивами.

Я же, говоря о "розовых", имел в виду наиболее частый случай – покупку таких часов "по велению сердца". На мой взгляд человек, приобретающий безвкусицу – окажется не парой для того, кого тошнит от одной только мысли, что подобное можно одеть на руку.

Если, разумеется, эта девушка не на одну ночь. Но девушка на одну ночь, само по себе уже безвкусица. Смайлик.
Старый 27.11.2019, 23:37
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,158 раз(а) в 497 сообщениях
а если жизненные обстоятельства подарили двоим лишь одну ночь?
Он - в Лапидусе, на Астон Мартине и с омегой, и ему завтра на службу ее Величнства в другой конец света. а у неё - партзадание, и на запястье, вот прям как назло, неудачные часы из страны, не имевшей массового производства качественного пластика?
Старый 28.11.2019, 02:32
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
Он - в Лапидусе…
В Лапидусе будет 100500 девушек с ролексами на руке. Смайлик.
Но! Я бесконечно согласен с тем, что наиболее красивые (а красота женских глаз, и с этим невозможно не согласиться, в интеллекте), могут оказаться у носящей китайскую цыганщину.
Но. Это частный случай. Я же, с самого начала, про общее.
Старый 22.12.2024, 09:33
Landstalker Landstalker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 826 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Условия работы, например
Офисный планктон не станет носить Шоки.
Откуда такие стереотипы? Я офисный планктон и почти всегда ношу шоки.
Старый 30.01.2025, 19:27
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,287 раз(а) в 2,070 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
На форуме не раз создавались темы о том, можно ли судить о человеке по его часам. Темы получались холиварные и кровопролитные, но мало конструктивные. Конечно, о человеке, выбравшем себе часы по «образу и подобию», судить по часам можно. Но вот выбирает ли человек себе часы «по образу и подобию», лично мне не до конца понятно. Я, в силу остроты своей ЧБ, всегда смотрю на исторических личностей через часовую призму, внимательно изучаю их часовые пристрастия и пытаюсь понять, что собственно они нашли в часах, которые носили и, вероятно, любили. Прямой зависимости уровня часов от интеллекта, образования или креативного потенциала их владельцев я не обнаружил.
Так что собственно влияет на выбор нами тех или иных часов, если не кругозор, уровень интеллекта и интеллигентности?
Иногда часы - это просто часы.
Куча умнейших и интеллигентных людей включая нобелевских лауреатов носили и носят простые электронные часы.
И решающее влияние здесь как не трудно догадаться лишь одно - удобно и точно.
Старый 31.01.2025, 14:46
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,232 раз(а) в 5,560 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
И решающее влияние здесь как не трудно догадаться лишь одно - удобно и точно.
Так можно сказать про любые часы, если они полноценный предмет потребления из часовой товарной категории. То, что не точно, и неудобно - ущербно в принципе, и выбирать это не стоит, особенно человеку с кругозором и интеллектом.

Именно поэтому меня базовый уровень выбора не заинтересовал, если речь идёт о выборе часов, то выбирают полноценные, надёжные, удобные часы, других вариантов не видится. А вот чем народ руководствуется при выборе качественных, точных, удобных часов, это уже интереснее, и вполне может послужить вопросом для обсуждения.

На старте темы я предположил, что на выбор часов влияют личностные качества выбирающего, его кругозор, интеллект, вкусовые предпочтения (как следствие процесса развития его личности), и, возможно, многое другое, что в результате определяет некое "избирательное сродство" (С) владельца с выбранными им часами. А это, как следствие, делает часы подходящим предметом для поверхностной оценки своего обладателя.
Старый 31.01.2025, 17:29
Форумчанин

Цитата:
если речь идёт о выборе часов, то выбирают полноценные, надёжные, удобные часы, других вариантов не видится.
Так именно такие они и выбирают. Что может быть удобней и надежней простых ЖК электронных часов..?
Причем делают это люди ничуть не ограниченные в средствах, способные купить себе любые другие дорогие часы. Когда то в одной из тем я приводил примеры нобелевских лауреатов с простой электронной классикой на руках.
Цитата:
А вот чем народ руководствуется при выборе качественных, точных, удобных часов, это уже интереснее
Тем и руководствуются что кратчайшая прямая этого вопроса лежит в одной плоскости с вышеозвучеными часами. Не имея ЧБ и не вникая особо в суть вопроса они выбирают просто самый логичный вариант.
Старый 31.01.2025, 17:58
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,232 раз(а) в 5,560 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Не имея ЧБ и не вникая особо в суть вопроса они выбирают просто самый логичный вариант.
Безусловно, логика в этом есть, но такой подход полностью нивелирует различия между часами и другими потребительскими категориями, перекладывая их из разряда замысловатой привлекательной игрушки в бездумную серую кучу из трусов, носков, и далее по списку.
Мне хочется верить, что к часам люди относятся несколько шире, чем к большинству предметов повседневного использования, хотя бы потому, что часы довольно сложный (по сравнению с трусами) предмет потребления, они всегда на виду, и по личному опыту, могут утомить и разонравиться, с одной стороны, и могут стать некой точкой аттракции для привлечения внимания, с другой.
Мало того, часы, как потребительская категория, имеют богатую историю, и пушистую бахрому социально-культурной патины, включая роль в исторических событиях и вереницу ярких личностей, вольно или невольно ставших их «пропагандистами». Часы – один из немногих предметов повседневного использования, обладающих социально-культурной надстройкой, дополняющей их чисто потребительский образ. И то, о чем я говорю, когда пытаюсь разобраться в критериях выбора часов, больше лежит именно в этой, не практической области, поскольку именно она вызывает желание или даже потребность прислониться к всему тому экзистенциальному, что может за ними стоять.
Старый 31.01.2025, 18:03
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,535 раз(а) в 1,086 сообщениях
Время на электронных и стрелочных по разному воспринимается. Кто к чему больше привык.
Электронные хуже читаются при тусклом освещении (зима, рано темнеет).

И сам факт, что с простыми стрелочными даже обезьяна поймет, что надо дергать ЗГ - простота настройка.
А вот освоить три кнопки на электронных уже многим может быть не под силу (я такое видел, когда человек брал стрелочные, ибо не мог разобраться утром за 5 минут как перевести время на электронных при покупке в магазине ведь настроили и с тех пор человек не трогал

Я уже говорил, что у нас в отделе девушка наверно месяц ходила с неправильным временем на часах (летнее/зимнее) на Касио, пока я ей не перевел. Ее ответ: я не знаю как и я уже так привыкла (я уже не помню час вперед или назад в уме держать
Старый 31.01.2025, 19:35
Форумчанин

Цитата:
И то, о чем я говорю, когда пытаюсь разобраться в критериях выбора часов, больше лежит именно в этой, не практической области, поскольку именно она вызывает желание или даже потребность прислониться к всему тому экзистенциальному, что может за ними стоять.
Много что может за ними стоять. Вот сейчас сам пытаюсь "прикоснуться" к тому чего уже давно нет..
И мои весы снова качнулись в сторону кварцевой электроники. Более того мне посчастливилось найти и приобрести первый выпуск Casio AL-180 в неношеном nos состоянии! И ностальгия по студенческим годам поглотила меня всецело..
Ответ
Метки
душа, маркетологи