Seiko SPB313 мех. 6R35 – где чинить в Москве? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах > Где отремонтировать часы, подскажите!
Регистрация | Забыли пароль?

Где отремонтировать часы, подскажите!

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2025, 16:03
houseofpain houseofpain вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Seiko SPB313 мех. 6R35 – где чинить в Москве?

Уважаемые форумчане, добрый день,

Пациент – Seiko SPB313 с механизмом 6R35. Были куплены в 2022 году. На руке по ощущениям в среднем не более 2 дней в неделю.

В последнее время (как это водится, вскоре после окончания гарантийного периода) начали жить своей жизнью, и наблюдаются такие вот странности:
– Секундная стрелка не стартует даже после 20–30 оборотов ЗГ. А иногда стартует сразу.
– Часовая и минутная стрелки могут встать на месте при идущей секундной. Через некоторое время проблема самоустраняется. А могут и не встать (тогда, соответственно, проблема самовозникает.)
– Точность хода с момента полного завода утром разнится от случая к случаю: иногда часы набирают к следующему утру 10 секунд, иногда 10 минут. Размагничиватель не помогает.

Собственно, вопрос – куда нести на ремонт? Официально рекомендованный сервис, как я понимаю – Клоксервис, но отзывы о них (конкретно – о ближайшем ко мне сервисе на Савеловской) мягко говоря... Такое.

Также по Клоксервису:
Опыт общения по телефону (конец декабря '24) с Клоксервисом тоже удручающий: девушка прикидывается попугаем и говорит исключительно разные вариации на тему «когда будет удобно подъехать?». Видимо, сама она перемещается исключительно телепортацией и не понимает, что (для нас землян) под НГ по Москве не наездишься в ее эти сервисы.

Бытовой опыт мне подсказывает, что преследовалась задача заманить с последующим прогревом несчастного сейко-гоя, но подтверждений у меня, конечно же, нет.

Бонусный вопрос:
У кого-то есть идеи (теоретические на грани гипотетических): (1) что это может быть, и (2) во сколько мне это может встать? Понимаю, прекрасно, что со слов диагностировать сложно, но учитывая широкую распространенность механизма (Альпинист, линейка Проспекс и т. д.) не думаю, что я первый с такой проблемой.

Спасибо, друзья!
Старый 28.01.2025, 02:18
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,438 раз(а) в 7,063 сообщениях
Обычно смазка в спуске высыхает, вот и возникают такие симптомы. Как минимум пересмазка спуска, как оптимум - репассаж часов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
houseofpain (30.01.2025), Kelevratony (28.01.2025)
Ответ
Метки
seiko, ремонт seiko, сейко