Цитата:
Сообщение от gosha1
Если это шпильки, то никакой имитации винтов там нет. Просто есть шпильки сделаные из, грубо говоря, полоски пружинной стали сложеной вдвое. И то, что можно принять за шлиц это всего лишь пустота между двумя концами этой полоски. И стрелки, если не ошибаюсь, должны показывать именно в ту сторону, где торец шпильки выглядит как винт.
|
Ну, нет же. Именно шлицы винтов. И оказывается, у меня нашлось с чем сравнить. Не так давно укорачивал браслет на часах Swiss made в мастерской и не придал значения конструкции браслета, укоротили и укоротили. Оказывается - шпильки там именно на винтах, и шлицы в головках винтов чёткие, ровные, утоплены в тело звеньев на равную глубину, и это даже без лупы видно. Здесь же в Сигалах они корявые какие-то. На паре винтов половинка поверхности винта, разделяемая прорезью, отсутствует вообще, как будто их уже сорвали. При этом вокруг винтов всё чисто, нет ощущения, что кто-то в них ковырялся. Попробую позже сделать фотографию, если получится. Камеру телефона сложно сфокусировать на столь мелких деталях.
И отвезу браслет в приличную мастерскую, думаю, там найдут способ снять одно лишнее звено. Часы оставлю, они мне нравятся, их ход пока вполне приемлемый, сидят удобно, время считывается хорошо. Нет окошка даты, что большой плюс для механических часов надеваемых под настроение или вспешке, стрелки подвёл и побежал.

Опять же, нужно же понять что за зверь этот Сигал. Так что пусть остаются. А если не получися укоротить браслет, посажу часы на ремень.