Цитата:
Сообщение от pchela132
Добрый день, любители часов!
Давно хотел купить себе Монстров, лет пять уже, и вот решил порадовать себя.
Получил часы, в первые пару дней радости не было предела, в живую смотрятся обалденно, не прогадал с выбранным циферблатом!
Но! Потом во мне проснулся потерявший бдительность перфекционист (всё в мире должно быть параллельно, перпендикулярно и симметрично - это про меня). Бросилось в глаза смещение 12-тичасовой метки на циферблате относительно рисок на чаптер-ринге. То ли метка криво установлена, то ли чаптер-ринг относительно циферблата повёрнут! 11-тичасовая метка тоже смещена, но это не так режет глаз, как крупная 12-тичасовая. При покупке всё моё внимание было уделено линзе-циклопу, т.к. был негативный опыт покупки часов с криво установленной линзой. Только сейчас узнал, что Seiko в плане косметического перфекционизма вообще не заморачивается, по крайней мере в недорогих часах.
Самое главное, вопрос к форумчанам, возможно ли данный дефект устранить самостоятельно или в мастерской? Поделитесь опытом.
Просмотрев фото и видео в интернете, что данный дефект у Монстров присутствует в 50% экземпляров примерно.
Понимаю, что самое простое - это забить, но пока не получается)))
Вложение 3774575
Вложение 3774576
Вложение 3774577
Вложение 3774578
Вложение 3774579
Вложение 3774580
Вложение 3774581
|
не мучайте себя.
Если первые пару дней радовались и ничего не замечали, значит все нормально и смещение метки в пределах нормы.
А если хочется перфекционизма, то это к топовым Presage или к Grand Seiko.
Не надо так пристально всматриваться, если первоначально ничего не заметили. Меньше знаешь - лучше спишь.
Это как в той присказке про Попа.
После того, как у него спросили - а когда вы спите, вы бороду поверх одеяла кладете или под одеяло прячете, он всю ночь ворочался и не знал куда деть бороду. У меня лежат новые Монстры в коробочке уже 2 года.
После вашего сообщения даже не появилось желания идти проверять метки.
Потому что до этого момента часы доставляли настоящее эстетическое удовольствие. И после проверки меток это ощущение не изменится.