Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Page 871 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Register | Forgot your password?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Current rating — 
Reply

Thread Tools
Old 17 Jan 2025, 20:17:28
Rana Rana is offline  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Дмитрий, это был всего лишь комментарий к Вашему сообщению про то, что это их выбор.
А насчёт мифов... Эппл сами афициально признавали детский труд на предприятиях-партнерах, и даже извинялись. Так что не всегда нужно на завод ехать.
З.Ы. Дефицита не будет. Будет дороже. И да, готов платить больше, и покупать реже в данном случае. В плате за справедливость ничего плохого не вижу. А Вы готовы, чтоб Ваш ребёнок вкалывал на таком заводе, чтоб толстый дядя из офиса купил дешевле себе то, что ему не необходимо даже?
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Rana For This Useful Post:
Kelevratony (18 Jan 2025)
Old 17 Jan 2025, 20:27:52
Dim38 Dim38 is offline  

Quote:
Originally Posted by Rana View Post
Дмитрий, это был всего лишь комментарий к Вашему сообщению про то, что это их выбор.
А насчёт мифов... Эппл сами афициально признавали детский труд на предприятиях-партнерах, и даже извинялись. Так что не всегда нужно на завод ехать.
То есть ездила машина и насильно детей забирала на завод? Дети не имели права покинуть завод?
Они сами туда может лезли, чтоб копейку урвать. Серьезная компания всегда контролирует все, что в ее силах. То что происходит бардак локально… и потом с этого раздувают, чтоб еще отсудить. Надо всегда смотреть две стороны.
В Африке за хорошую интернациональную работу держаться очень сильно и ты просто так белый как начальник темнокожую уволить не можешь, ибо тебя темнокожая женщина обвинит в домогательстве, расизме и тд и тп.
поэтому я не меняю своего мнения - это их выбор.
Это как в деревне открыли завод, а ближайший рай центр в 70км

а платить больше, уже платим больше за «без гмо»
Давайте исчо дальше пойдем

Купи часы на 20% дороже у нас весь labour от 25+
Купи часы на 30% дороже у нас весь лейбор от 65+
Поддержи выход на хорошую добротную пенсию

И чтоб не уходить от темы.
Apple Watch лучшие смартчасы на рынке.
Reply With Quote
Old 18 Jan 2025, 11:15:53
Kelevratony's Avatar
Kelevratony Kelevratony is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Dim38 View Post
То есть ездила машина и насильно детей забирала на завод?
Нет, не машина, а нищета и голод.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Kelevratony For This Useful Post:
NoZvezda (22 Jan 2025)
Old 18 Jan 2025, 14:01:32
Dim38 Dim38 is offline  

Quote:
Originally Posted by Kelevratony View Post
Нет, не машина, а нищета и голод.
То есть они сами туда идут и компании не виноваты в той мере, как говорил Rana.
Можно разговаривать по этому вопросу с теми людьми, кто хотя бы работал в Африке.. и сталкивался там с правительством.

Тема об УЧ меня навеяла о таких мыслях.
Оставить на каждый день УЧ - как основные часы, повседневник. И на выход для разнообразия классические.
Это было бы очень рациональные решение.
Минимализм это по своему красиво. Иметь 150 однотипных часов на каждый день не есть практично.
Reply With Quote
Old 19 Jan 2025, 14:38:51
Dim38 Dim38 is offline  

В защиту классических часов скажу две вещи:
1. Читать время там легче по одной причине - меньше мусора на экране. В итоге ты помнишь больше во сколько что-то началось, а не сколько шагов намотал..
По этой же причине (мое мнение) покупать УЧ и ставить минималистичный циферблат (я такие вижу у людей на две стрелки черный экран АВ) - это теряется вся суть УЧ. Весь смысл найди для себя универсальный циферблат, который позволит загрузить каждый миллиметр циферблата информацией, т.е. все для того, чтобы поднять руку - увидеть и никуда не клацать/мотать/нажимать. Нажимать клацать можно также в телефоне.
2. У меня никогда не случались сбои на классическом хронографе. Я могу нажать его вслепую.
На АВ у меня было недавно, когда я отключил секундомер и сам того не понимая, как задел. На Гармине с кнопками у меня включился просто следующий lap… хотя отключения хрона там сопровождается вибрацией, но запустить вслепую я даже после месяца использования не уверен, я не так часто его нажимаю. На классических механических я могу нажать вслепую и это 1 нажатие.
3. Безель туда же и бонусом ты всегда его можно откинуть назад, когда прошло ты понимаешь там минут 5..,
И тут плюс, что поворот безеля не меняет дизайн часов. И АВ и Гармин не могут сохранить баланс привычного тебе экрана и хронографа - у тебя уже идет приоритет на эту ф-цию. Следить на бэкфоне за этим не очень…

В остальном думаю за АВ 10 обычные черные на GPS.
Подкупает прям очень скоростная зарядка, самые тонкие, лак стильный, ремешки с прошлых можно перекинуть. Как повседневник песня. 15-20 минут зарядил с нуля и можно целый рабочий с ними гулять. Как штуковина на каждый день точно входит в список «мои повседневные часы».
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Dim38 For This Useful Post:
Grayvors (26 Jan 2025), IziSquizi (23 Jan 2025)
Old 22 Jan 2025, 10:18:50
AstonMartin1976 AstonMartin1976 is offline  
Форумчанин

Эпл Вотч + механика (для настроения) оптимально.
Reply With Quote
Old 23 Jan 2025, 12:31:52
АлексМ АлексМ is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by АлексМ View Post
Но я тут пока решил взять небольшую паузу с УЧ и определиться с моделью телефона на 2025 год. Под него и новые УЧ брать. Пока вроде как подумываю про новую раскладушку Хуавей Мейт Х6, он как раз выходит в январе... но хотелось бы посмотреть чем Самсунг ответит.
Если интересно, расскажу немного чем у меня на настоящий момент закончился выбор новых УЧ.

Сначала подумал пойти самым простым путем и заказать моей спутнице их в подарок на Новый Год. Однако с женщинами все непросто. Услышал в ответ, что часов у меня и так слишком много, а вот деловых костюмов чуть меньше, чем часов, поэтому в результате получил в подарок костюм вместо часов на НГ. Не расстроился, поскольку костюм дорогой и хороший однако тема закрыта не была.

Взял паузу и решил в январе 2025 посмотреть новинки от Хуавей и, вчера, от Самсунг.

Лучше бы не смотрел

Хуавей Мейт Х6 практически один в один мой текущий Х3. Чуть шире и все Смысла переходить - ноль.

Но это еще ничего. А вот когда вчерашний свежепрезентованный Самсунг С25ультра практически один в один С24ультра, даже кое по чему похуже (имею в виду отнятый блютус у стилуса) - это уже ни в какие ворота не лезет. Я не говорю про то у С24ультра телевик стал хуже чем у С23ультры, а также что за два сменившихся поколения Самсунг как был на зарядке в 45Вт максимум так и остался...

В общем расстроился, плюнул, и остался пока при своих старых УЧ. Все равно только в спортзал теперь и одеваю...

Как-то так. Строго ИМХО.
Dim38 (23 Jan 2025), Kelevratony (23 Jan 2025)
Old 23 Jan 2025, 13:32:15
Dim38 Dim38 is offline  

Блин, а я смотрел какие-то УЧ.. Хуавей наверно…
Я как «яблочник» , то немного путаюсь в этих Хуавей, Ксяоми и др.. уже молчу о китайских машинах.
Так вот потрогал я. И честно был приятно впечатлен, такой премиальный прям продукт (Самсунг попроще был), тонкие, браслет качественный. Мне показалось, что классические часы до $1к именно по исполнению курят в стороне.
Эппл попроще также…
Но на лицо все попытки стать тоже аксессуаром, потому как сейчас многие смартчасы не аксессуар, а практичность.

Quote:

В общем расстроился, плюнул, и остался пока при своих старых УЧ. Все равно только в спортзал теперь и одеваю...

Как-то так.
Очень легко загнать себя в этот технологический круг…
Хотя по факту там нет ничего такого, чтобы купить, так что загонять себя в технологическую гонку...
Это как поменять Эппл 7-ые на новые 10-ые. Работают себе, что еще надо?
Я пока не вижу смысла. Тоже ношу не прям постоянно.
Reply With Quote
Old 23 Jan 2025, 13:59:04
АлексМ АлексМ is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Dim38 View Post
Очень легко загнать себя в этот технологический круг…
Хотя по факту там нет ничего такого, чтобы купить, так что загонять себя в технологическую гонку...
Это как поменять Эппл 7-ые на новые 10-ые. Работают себе, что еще надо?
Я пока не вижу смысла. Тоже ношу не прям постоянно.
Не скажите.

В принципе за последние 4 года я купил 3 или 4 (попытался вспомнить - как-то так получается) смартфона и вот что улучшалось:

Скорость зарядки. Ну прямо на глазах. То есть уже не надо на ночь смартфон кидать на зарядку. Проснулся утром, посмотрел сколько осталось, пока душ и завтрак кинул на зарядку и уже выходишь со 100%. Это очень неплохо.

Аккумуляторы и время работы. День абсолютно без проблем держит любой из двух последних (Самсунг С23 ультра и Хуавей Мейт Х3). Это при том, что я использую только один телефон одновременно, в нем две симкарты, звонки, мессенджеры, навигация (если в машине), книги (если в самолете/поезде/иногда вечером почитать если неохота доставать электронную книгу или планшет).

Камеры. Ну это было просто фантастическое улучшение. 10х оптический зум у С23ультра - это вещь! Про Хуавей вообще не говорю, нажал и практически в 100% случаев - отличные кадры.

И вот последние два года - стоп... это и беспокоит.

Также кстати и с УЧ. Сначала резкий прогресс. Прежде всего по времени работы. И опять стоп. Тут плюсы и минусы уже описывал ранее, когда писал про переход на новые. Так и пока не определился...
Dim38 (23 Jan 2025)
Old 23 Jan 2025, 14:50:44
Vladimir Landau's Avatar
Vladimir Landau Vladimir Landau is offline  
Moderator

Quote:
И вот последние два года - стоп
Судя по всему, технические возможности на текущем этапе развития технологий исчерпаны, пока развитие идёт по экстенсивному пути. Об этом говорит тенденция использования экзотических материалов, премиальных оформлений и увеличение размеров, как следствие необходимости увеличения ёмкости аккумулятора.

А вот доработка ПО, особенно того, что касается измерения жизненных показателей, идёт полным ходом. Пока речь идёт о глюкометре, и повышении точности измерений давления оптометрическим способом. Видимо, непростое это дело, поэтому и движется не быстро.
АлексМ (23 Jan 2025)
Reply

Forum Jump