Я тоже без дела не сижу. Сегодня зашел в Tag Heuer посмотрел Aquaracer. Интересно, что на фото они даже грубее, чем в реальной жизни. Но, выбирая между ними и Seiko Astron GPS Solar SSJ023J1, конечно, надо брать Seiko. Другой вопрос, что вот я в очередной раз смотрел разные варианты, включая Tissot и Titoni (если бы не эта тема, даже не узнал бы о существовании такого производителя), и пришел к выводу, что ни Aquaracer, ни Astron ему не подойдут. Не его это стиль. Его стиль - IWC Portofino, Nomos (очевидно, что не только они, но просто я мало что знаю). Ну и Patek, конечно (проходил мимо бутика сегодня - красивые часы на витрине)
Было проведено расследование, все-таки отец кожаный ремешок любит больше, с ним ему комфортнее. Теща (обладатель хороших часов) говорит, что в случае с металлическим все очень зависит от его качества, потому что некоторые на руке ощущаются практически так же, как кожаные. Я в это готов поверить, но по стилю металлический ремешок ему совсем не подходит( Я уже был готов купить Astron (до расследования), потому что идея никак не усложнять жизнь мне понравилась, но с кожаным ремешком они, на мой взгляд, выглядят ужасно. Красивых сдержанных (не знаю, как назвать стиль часов, которые ему бы подошли) кварцевых часов я не нашел. Если дарить кварцевые, то хочется какого-то технологического аспекта (хотя бы солнечной батареи), иначе именинник не поймет, зачем менять шило на мыло: Лонжин на батарейке за 800 евро имениннику будет сложно оценить, да и я не вижу смысла покупать такие часы, если не важно, что на них написано (а за 1800 тем более).
А если вернуться к механике, то что будет наиболее близко к кварцу, если учесть, что часы он практически не снимает? Механика с автоподзаводом или без? Выше советовали механику без автоподзавода. Но ведь если часы все время на руке, как раз кажется, что автоподзавод приближает их максимально к кварцевым? Какие преимущества у механики без автоподзавода помимо того, что механизм открыт, и все выглядит более красиво?
p.s. В теме несколько сообщений про Nomos. Я нашел на их сайте пару моделей, которые, как мне кажется, отлично подойдут, но меня смутили сообщения про влияние магнитного поля на них. Стал гуглить, нашел несколько тем на реддите. Насколько проблема раздута по сравнению с конкурентами? Не у всех ли за +- одинаковые деньги одни и те же проблемы?