Ronda cal. 715 - нормальный ли и какова норма точности? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2022, 01:21
tourist tourist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 22 сообщениях
Спрошу вдруг кто ответит, 715 встала вначале на предыдущей батарейке вставали если я их менял на другие и они лежали в тумбе- достаю стоят, думал может батарея в итоге доносил пока секундная не стала скакать с интервалом. Встали сегодня пошёл поменял батарейку походил пару часов глядь время посмотреть , они стоят. Вообщем по стеклу пальцем щёлкнешь идут когда 15 когда 30 минут, потом останавливаются.
Спецы неглумясь скажите, что это и имеет смысл ремонтировать ? У нас часовщиков разбирающихся и не знаю , только батарейки менять умеют.
Спасибо
Старый 24.04.2022, 11:44
Ankuz1111 Ankuz1111 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tourist Посмотреть сообщение
Спрошу вдруг кто ответит, 715 встала вначале на предыдущей батарейке вставали если я их менял на другие и они лежали в тумбе- достаю стоят, думал может батарея в итоге доносил пока секундная не стала скакать с интервалом. Встали сегодня пошёл поменял батарейку походил пару часов глядь время посмотреть , они стоят. Вообщем по стеклу пальцем щёлкнешь идут когда 15 когда 30 минут, потом останавливаются.
Спецы неглумясь скажите, что это и имеет смысл ремонтировать ? У нас часовщиков разбирающихся и не знаю , только батарейки менять умеют.
Спасибо
Я не спец в механизмах. В ремонте. Но одно вам скажу точно. Вы я думаю порядочно жёстко роняли часы. И сломали механизм. Или вы покупаете не те батарейки. Читайте какая батарейка нужна в гугле к 715 ронде. Причём китайские батарейки разумеется лучше не покупать. Только швейцарские. Китайские могут даже напряжение точного не выдавать. Которое необходимо. Китай это китай. Батарейки к часам должны быть тока Швейцарские, Немецкие, Сша, Япония и обязательно только серебряно цинковые. А не щелочные

Так же китайские батарейки могут потечь и сломать механизм часов. Накапав своим электролитом. Возможно импортные батарейки могут сделать то же самое. Серебряно цинковые которые. Которые и надо всегда брать для импортных часов.
И во всех инструкциях к часам пишут "Если батарейка села. Её обязательно нужно извлечь. В часах оставлять севшую батарейку нельзя"
В случае с механизмом 715. Батарейку надо извлекать только когда даже индикация заряда уже не работает. Т.е. когда стрелка уже вобще никак не ходит.
Оставлять в часах севшие батарейки категорически нельзя. Во всех инструкциях я такое читал. К Швейцарским часам.

Пы.сы. Вот значит если вы и не роняли жестоко часы. Тогда оставляли севшую батарейку в них. А зря. Севшие батарейки может даже импортные текут. Вот там и натекло. А самому механизму от того что он стоит и не ходит. Это маразм. Ему ничё не будет от того что часы полежали без хода.

Цитата:
Сообщение от tourist Посмотреть сообщение
Спасибо
Смысл ремонтировать конечно есть. Т.к. в часах самая дешёвая деталь это механизм.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ankuz1111 за это сообщение:
Xenaro (09.01.2024)
Старый 19.01.2025, 12:18
Krymskij Krymskij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,682 раз(а) в 928 сообщениях
Подробно о характеристиках популярного кварцевого калибра Ronda 715 – в прикреплённом pdf-файле.

Точность моих часов на Ronda 715 swiss made: за 8 месяцев отклонение составило примерно +35 секунд.

Ремонтопригодный металлический калибр. Выпускается в двух версиях: позолоченный механизм с пятью камнями (swiss made) и никелированный с одним камнем (swiss parts). Функция EOL есть только у версии swiss made.
Работа от одной батарейки – 60 месяцев (пять лет). При выдвинутой переводной головке активируется энергосберегающий режим, что экономит заряд батарейки, уменьшая его расход до 70%.

Посмотреть фото и последовательность разборки калибра можно здесь: https://www.watchrepairtalk.com/topi...uartz-service/

----------
Разновидность калибра Ronda 715Li – это пять камней, позолота и EOL для версии swiss made, а также пять камней, никелировка без EOL для swiss parts. Батарейка здесь литиевая, на 10 лет (CR 2016).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ronda 715 swiss made.jpg
Просмотров: 53
Размер:	571.9 Кб
ID:	3802400   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ronda 715 swiss parts.jpg
Просмотров: 46
Размер:	157.7 Кб
ID:	3802401   Datasheet_715_Complete_technical_documentation.pdf  
Ответ