Цитата:
Сообщение от tourist
Спрошу вдруг кто ответит, 715 встала вначале на предыдущей батарейке вставали если я их менял на другие и они лежали в тумбе- достаю стоят, думал может батарея в итоге доносил пока секундная не стала скакать с интервалом. Встали сегодня пошёл поменял батарейку походил пару часов глядь время посмотреть , они стоят. Вообщем по стеклу пальцем щёлкнешь идут когда 15 когда 30 минут, потом останавливаются.
Спецы неглумясь скажите, что это и имеет смысл ремонтировать ? У нас часовщиков разбирающихся и не знаю , только батарейки менять умеют.
Спасибо
|
Я не спец в механизмах. В ремонте. Но одно вам скажу точно. Вы я думаю порядочно жёстко роняли часы. И сломали механизм. Или вы покупаете не те батарейки. Читайте какая батарейка нужна в гугле к 715 ронде. Причём китайские батарейки разумеется лучше не покупать. Только швейцарские. Китайские могут даже напряжение точного не выдавать. Которое необходимо. Китай это китай. Батарейки к часам должны быть тока Швейцарские, Немецкие, Сша, Япония и обязательно только серебряно цинковые. А не щелочные
Так же китайские батарейки могут потечь и сломать механизм часов. Накапав своим электролитом. Возможно импортные батарейки могут сделать то же самое. Серебряно цинковые которые. Которые и надо всегда брать для импортных часов.
И во всех инструкциях к часам пишут "Если батарейка села. Её обязательно нужно извлечь. В часах оставлять севшую батарейку нельзя"
В случае с механизмом 715. Батарейку надо извлекать только когда даже индикация заряда уже не работает. Т.е. когда стрелка уже вобще никак не ходит.
Оставлять в часах севшие батарейки категорически нельзя. Во всех инструкциях я такое читал. К Швейцарским часам.
Пы.сы. Вот значит если вы и не роняли жестоко часы. Тогда оставляли севшую батарейку в них. А зря. Севшие батарейки может даже импортные текут. Вот там и натекло. А самому механизму от того что он стоит и не ходит. Это маразм. Ему ничё не будет от того что часы полежали без хода.
Цитата:
Сообщение от tourist
Спрошу вдруг кто ответит, 715 встала вначале на предыдущей батарейке вставали если я их менял на другие и они лежали в тумбе- достаю стоят, думал может батарея в итоге доносил пока секундная не стала скакать с интервалом. Встали сегодня пошёл поменял батарейку походил пару часов глядь время посмотреть , они стоят. Вообщем по стеклу пальцем щёлкнешь идут когда 15 когда 30 минут, потом останавливаются.
Спецы неглумясь скажите, что это и имеет смысл ремонтировать ? У нас часовщиков разбирающихся и не знаю , только батарейки менять умеют.
Спасибо
|
Смысл ремонтировать конечно есть. Т.к. в часах самая дешёвая деталь это механизм.