All around часы в бюджете 6,5K евро - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2025, 11:33
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Да на самом деле никакого оффтопа, человек выбирает себе часы в определенном бюджете, престиж/уровень бренда - один из важных и обсуждаемых критериев. Причем речь идет не про субъективные личные симпатии, а про объективный уровень анализа - ценовое позиционирование.

Так вот, в размещенной Вами таблице на одном уровне Luxury находятся одновременно JLC и Omega. Очевидно (не я эти правила придумал), что одним из принципиальных критериев люкс сегмента является высокий ценовой порог продукции и невозможность купить ее по низкой цене. И что мы видим? Базовый трехстерлочник JLC в стали, самые "доступные" часы бренда стоят больше 10 тысяч евро, в то время как ритейл базового Симастера (одна из флагманских коллекций, кстати) - 6000 евро, почти в два раза ниже. И это я молчу про MoonSwatch.
Можно было сделать поправку на дефицит и недоступность продукции бренда по ритейлу, как например у Ролекса, но увы, ни JLC, ни Omega этим похвастаться не могут.

И это нам говорит минимум о двух выводах:
1. Что нужно, раз назвались груздем, делать больше промежуточных строчек в этой таблице
2. Или то что сама идея подобных таблиц абсурдна и нелепа (привет "авторитетному" часовому СМИ)

Сам я больше склоняюсь ко второму варианту
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
arzt (15.01.2025), cherkes (15.01.2025), xzr13 (15.01.2025)
Старый 15.01.2025, 11:40
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,436 раз(а) в 607 сообщениях
Это всё оффтоп, но картинка объективно бредовая.
Таг и Тюдор на одном уровне с Этерной и ФК - ну-ну.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ty1er за это сообщение:
Maksim V (04.02.2025), xzr13 (15.01.2025)
Старый 15.01.2025, 12:08
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Не считаю, что IWC престижней. Один Марк у них предлагается как более доступная проф модель. Портофино на Селите. Дайверы у них не такие прям дорогие и более скромные.
Просто бренд чуть более нишевый, поэтому люди его воспринимают как более редкий.
Это как сказать, что Вольво престижней чем Лексус.
ИМХО

Но конкретно из этих двух, что выставил ТС - IWC интересней конечно.

Цитата:
Сообщение от arthouse Посмотреть сообщение
Базовый трехстерлочник JLC в стали, самые "доступные" часы бренда стоят больше 10 тысяч евро, в то время как ритейл базового Симастера (одна из флагманских коллекций, кстати) - 6000 евро, почти в два раза ниже. И это я молчу про MoonSwatch.
Это немного разные фрукты.
JLC спортивному человеку предлагает ровным счетом ни-че-го. В сфере спортивных часов этот бренд для меня практически ноль. Это как кроссовки сравнить с туфлями. Туфли и должны быть дороже

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Это всё оффтоп, но картинка объективно бредовая.
Таг и Тюдор на одном уровне с Этерной и ФК - ну-ну.
Просто Таг и Тюдор находятся между и не хотели делать отдельный столбик.
В целом картинка для общей картины вполне адекватная, на мой взгляд.
Те кто ее смотрит и Этерну с ФК не знают, поэтому все нормально.
Старый 15.01.2025, 12:20
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
JLC спортивному человеку предлагает ровным счетом ни-че-го
Polaris нервно курит в сторонке...

Цитата:
В сфере спортивных часов этот бренд для меня практически ноль. Это как кроссовки сравнить с туфлями. Туфли и должны быть дороже
ну так если у Вас пошли такие аналогии, где Омега - это кроссовки, может и не стоить советовать Омегу при запросе костюмников? Совсем путано у Вас получается

Цитата:
Те кто ее смотрит и Этерну с ФК не знают, поэтому все нормально
..............

ладно короче, давайте реально это прекращать, это бесконечная тема
Старый 15.01.2025, 12:43
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Polaris нервно курит в сторонке...

ну так если у Вас пошли такие аналогии, где Омега - это кроссовки, может и не стоить советовать Омегу при запросе костюмников? Совсем путано у Вас получается

..............

ладно короче, давайте реально это прекращать, это бесконечная тема
Polaris и на этом все
И спорт очень натянуты. У них даже часов с внешним безелем нету. Какая толщина стекла у Полариса? Спорт реальный это хотя бы 3-3.5мм толщина стекла.

Я считаю, что Омега не сильна в стороне костюмников и женских моделей. Это хорошо видно по ценам, скидкам. Да, они делают движения в этом направлении, но они на среднем уровне.

Омега это проф линейки в первую очередь. Но это не означает, что Де-вилле плохие часы. Отнюдь. У них привлекательные цены. Де-вилле можно взять дешевле чем IWC и это плюс. Единственное, если хочется разнообразия в сете и я за то, чтобы не было одинаковых механизмов/серий в сете.

Омегу можно рассматривать среди костюмником (как и Тиссо Ле-Локль), если нет странных «запросов в плане ЧБ». На форуме они есть, поэтому для искушенного лучше подойдет IWC.
Старый 15.01.2025, 12:45
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,315 раз(а) в 3,128 сообщениях
Цитата:
Да на самом деле никакого оффтопа, человек выбирает себе часы в определенном бюджете, престиж/уровень бренда - один из важных и обсуждаемых критериев. Причем речь идет не про субъективные личные симпатии, а про объективный уровень анализа - ценовое позиционирование.

Так вот, в размещенной Вами таблице на одном уровне Luxury находятся одновременно JLC и Omega. Очевидно (не я эти правила придумал), что одним из принципиальных критериев люкс сегмента является высокий ценовой порог продукции и невозможность купить ее по низкой цене. И что мы видим? Базовый трехстерлочник JLC в стали, самые "доступные" часы бренда стоят больше 10 тысяч евро, в то время как ритейл базового Симастера (одна из флагманских коллекций, кстати) - 6000 евро, почти в два раза ниже. И это я молчу про MoonSwatch.
Можно было сделать поправку на дефицит и недоступность продукции бренда по ритейлу, как например у Ролекса, но увы, ни JLC, ни Omega этим похвастаться не могут.

1. Что нужно, раз назвались груздем, делать больше промежуточных строчек в этой таблице
2. Или то что сама идея подобных таблиц абсурдна и нелепа (привет "авторитетному" часовому СМИ)

На мой взгляд не совсем так однозначно.

Таблица сама по себе неплохая и дает человеку, неискушенному в часовом мире, определенные ориентиры по маркам.

Я же лично дал свою рекомендацию строго сравнивая две модели, поскольку текущий модельный ряд трехстрелочников Омега Де Вилль Престиж для меня несколько невнятен.

Если бы ТС сравнивал с моделью Омега Де Вилль Трезор (аналогично в стали) типа, например: https://www.omegawatches.com/ru/watc...43513402103002 тут бы у меня было несколько другое мнение...

В отношении JLC у меня есть свое мнение, поскольку неоднократно задумывался о покупке, неоднократно примерял и не покупал. Вот не сидят они на мне и все тут... почему - не знаю. При том, что неоднократно бывал на их мероприятиях, восхищаюсь механизмами, у них есть крайне интересные сложные модели - но не мои. Как есть.

Строго ИМХО.
Dim38 (15.01.2025), rolex rolex (15.01.2025)
Старый 15.01.2025, 12:49
J0HN SILVER J0HN SILVER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 197 раз(а) в 62 сообщениях
По прежнему самая адекватная картинка для желающих сравнить, за исключением пары недочетов. Все имхо)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2025-01-15 в 14.46.19.png
Просмотров: 133
Размер:	174.4 Кб
ID:	3800822
Breitling Transocean (B01)
Jaeger-LeCoultre Polaris (JLC898)
Старый 15.01.2025, 12:49
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,315 раз(а) в 3,128 сообщениях
Цитата:
Я считаю, что Омега не сильна в стороне костюмников и женских моделей. Это хорошо видно по ценам, скидкам. Да, они делают движения в этом направлении, но они на среднем уровне.
.
Очень спорный вопрос.

Поскольку раньше у Омеги костюмники в основном сводились к ДеВилль престиж.

Сейчас же я бы смотрел в сторону упомянутой мной выше линейки Трезор и, кстати, как самих Констеллейшн, так и Констеллейшн Глобмастер. Вот например вариант:

но, к сожалению для ТС он в разы предполагаемого бюджета.
Maksim V (04.02.2025), rolex rolex (15.01.2025)
Старый 15.01.2025, 12:50
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,158 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:

Я бы сказал что не всё так линейно, но в любом случае Ваш пост почитал с большим интересом.

По поводу табличек - уважаю Ваше мнение что идея таблиц абсурдна, но также не могу игнорировать и то, что такое явление как подобные таблицы существует в индустрии, и тысячи (а может и десятки тысяч) человек используют эти таблицы, ссылаются на них. Уверен что кому-то они даже помогли. Относиться можно к данному факту по разному, это личное дело каждого.

Так что снова вернулись к тому что есть разные мнения. Выбор каждый сделает сам.

PS1 Конечно недовольство некоторых таблицей тоже вполне можно понять. Например владельцы TUDOR - предположу что они в ярости. По лайкам опять же вижу Они итак терпеть не могут когда им напоминают что главный конкурент TUDOR это Longines, а тут ещё и таблица с совсем уж скромными именами. Непорядок. Они хотят туда, наверх, к Омеге и Ролексу. Но только Ролекс им этого не разрешит никогда. Поэтому конечно понятно что будут говорить что таблица бредовая.
Это личное мнение, а моё отношение к часам Тудор скорее положительное, периодически думаю вот себе 37мм дайвер.

PS2 Мунсвотч это SWATCH.
Старый 15.01.2025, 12:50
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение

Таблица сама по себе неплохая и дает человеку, неискушенному в часовом мире, определенные ориентиры по маркам.

Совершенно верно! Я точно также это вижу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
АлексМ (15.01.2025)
Ответ