Цитата:
Сообщение от Milk and juice
Сейчас вот опять хотелось живых стрелок, и могу позволить себе некоторую премиум швейцарию наверное но не вижу смысла...
...Но вот с ними я вперые узнал что такое акриловое стекло - кусок гавна. Мазал крем от загара - попало на стекло нормально. Стекло стало менее кристальным.
|
Вот именно, никакие смарт часы никогда не заменят живую механику. Когда часы постоянно на руке, начинаешь их как бы чувствовать. И на уровне чувств механика как-то "теплее")).
Абсолютно согласен с предыдущим автором, что очень сложно найти для себя аргументы купить что-то дорогое премиальное.
Конечно, швейцарские часы обычно значительно выигрывают по точности и надёжности, но мне оказалось вполне достаточно начального уровня Тиссо. Благодаря им в течение 20 лет тема часов меня вообще не интересовала. Одни есть, зачем вторые? )
В прошлом году Тиссо потребовали профилактики, подумал о замене. Цены меня шокировали, за 20 лет выросли в разы даже в долларах. В итоге сначала решил взять не замену, а просто дополнение) Потом вошёл во вкус. И даже купил довольно дорогую для меня Ракету.
А потом просто собрал часы из деталей с Али. И не могу сказать, что получившиеся часы сильно хуже Ракеты, которая ровно в 10 раз дороже. По многим параметрам даже лучше. Мне всегда была важна точность. Так точность Тиссо, Ракеты и самопальных на nh36 практически одинаковая. В пределах +-5 секунд/сутки. Правда, Тиссо после репассажа сейчас ходят вообще практически в 0, а Ракету и nh36 никто дополнительно не настраивал.
Так что вполне себе неплохая механика сейчас укладывается в пределах 10К. По результатам опроса большинству хронометрическая точность не требуется, мануфактурность и ликвидность мало кого волнует. А почитаешь форум - всё с точностью до наоборот). Просто безымянные часы с вполне себе неплохими параметрами, внешний вид которых можно вообще подобрать по своим хотелкам, абсолютно никому не интересны.
К слову, на вполне себе швейцарском механизме Селлита тоже можно сделать часы довольно недорого.)
Получается, что покупка более дорогих часов оправдана только тогда, когда интересует их история, мануфактурность, ручная сборка. Или вообще что-то неуловимое - просто хочется.
Насчёт акриловых стекол вообще отдельная тема). Даже не думал, что кроме нашего Востока ещё кто-то такие ставит. Востоководы уверяют, что для Амфибий вообще лучше акрила ничего быть не может, а сапфир довольно хрупкий. Для себя однозначно выбрал сапфир, акрил ношу только под защитной гидрогелевой пленкой. ) На корпусе часов с Али заметил, что на корпус с хорошей водозащитой китайцы ставят довольно толстый сапфир, вряд ли такой легко разбить. По опыту ежедневной эксплуатации в течение 20 лет Тиссо с сапфировым стеклом - ни одной царапины. Акрил тут рядом не стоял.