Первая Механика в бюджете 70.000 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2024, 20:47
MarkusCL MarkusCL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Тиссо ПРХ. Там Пауэрматик 80.
Как раз в бюджет уложитесь. От 61 тыр.
https://www.joom.ru/ru/search/c.1597...q.tissot%20prx
Как я заметил по многим темам - очень часто кидают ссылки именно на Джум. Это же как я понимаю, по сути тот же Али, только с российским саппортом? Судя по тому, как часто его рекомендуют, кажется что это распространённый путь заказа, но всё же нет ли риска для часов при пересылке нашими почтовыми магами что-то где-то повредить? Ну и базовый вопрос из серии: а как же гарантия, которую дают российские официальные дистрибьюторы? Насколько вообще в реальности нужны эти гарантии?

По поводу самих часов. Смотрел на них как раз на сайтах наших магазинов и отпугивала сама цена. В целом это один из вариантов, которые у меня в фаворе особенно если Джум действительно настолько проверенная площадка. Единственное, что немного непонятен рельеф циферблата (как я понял, это отличие именно механики, так как кварцевые Tissot будто бы как раз плоский циферблат имеют). Пойду на выходных как оно в реальности смотрится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Certina DS7....

А вообще посмотрите тему, где мы выбираем часы с интегрированным браслетом до 1к уе.
Да вот как раз в той теме уже полазил, но создалось ощущение, что там всё же большая часть по ценам всё же ближе или вовсе за верхней границей топик стартера, обозначенной в 100к, а мой бюджет как ни крути, процентов на 30 ниже

Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
Простите, а "Геометрия" в ваш бюджет подходит? Она вроде как подороже будет почти в 2 раза
А я как раз и написал, что привел референсы, которые именно в сердечко попали, но в бюджет не помещаются. Просто вдруг есть какие-то близкие по идее представители на рынке. Ну и Радо, как справедливо заметили ниже, тем более в бюджет вообще никак не поместится)

Цитата:
Сообщение от EvgUs Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Аналогично выбираю механику, на данный момент смотрю в сторону Tissot Gentleman. Powermatic 80 без плассмасы, в живую отлично смотрятся.
О, а это будто бы как раз то, что решают мой вопрос с PRX. Очень интересный вариант, видимо новый фаворит. По крайней мере, пока вживую не потрогаю. Буду на выходных вместе с PRX смотреть что и как. Спасибо большое, очень интересный вариант

Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
Характеристики:
Механизм - Автоматический, калибр ETA 2836-2 сертифицирован COSC хронометр,
запас хода 40 часов.
Корпус - сталь
Ширина - 40 мм, от ушка до ушка 47 мм
Толщина - 11,2 мм
Стекло - сапфир с антибликом
Люминесцентные стрелки и метки Super-LumiNova
Водозащита - 50 метров
Вес - 140гр
А можно попросить референс? А то не смог найти в тырнетах фото с других ракурсов по сочетаниям "Mido SOSC", "Mido Chronometr", "Mido Datoday Chronometr". На столь близком фото кажется, что циферблат сильно великоват, относительно своего же ремня

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Начните с японских автоматических часов.
То что вы купите на 70 тысячь с надписью "Свисс-мэйд" отличаться особо не будет
А я вам предлагаю сэкономить и посмотреть ваше ли это...механика
Короче,вот японские часы сравнимые по мезанизму с начальной Швейцарией.
Citizen NB1050-59E.Цена в районе 580 долларов должна быть.Есть и другие цвета циферблата...ищите.Найти сегодня в России можно.
А уж потом за Ролексами в тридевятое царство
Да... и не сомневайтесь,по-сравнению с тем что вы "надыбали" это очень "имянный" бренд
Удачи!
Да у меня нет чёткой ориентированности на запад (та же Bulova вроде бы как раз дочка Ситизен), но среди Ситизена и Ориента большинство вариантов все же кажется будто более "взрослыми", чем я. Из их ассортимента привлёк так же вариант с интегрированным браслетом (хотя я никогда не обращал внимания на то, что это вообще важный для меня фактор) Citizen Tsuyosa NJ0150-81E. Но при этом я в большой растерянности, почему разброс цен на них от 35 до 70 т.р...

Старый 25.12.2024, 20:49
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,350 раз(а) в 2,820 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MarkusCL Посмотреть сообщение
А можно попросить референс?
Mido Commander II Chornometer M014.431.11.051.00
На местном маркете за 73.000 продают новые.
MarkusCL (25.12.2024)
Старый 25.12.2024, 20:56
Новичок

Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Venezianico
Вот очень смотрел на это абсолютную черноту, но потом полез гуглить что это вообще за бренд такой и как он существует и наткнулся на историю о том, что они стартовали на кик-стартере и обещали бэкерам часы с калибрами ETA, в итоге через кучу задержек люди получили свои заветные часы, где стояли какие-то китайские механизмы. И мол, после этого они решили сделать ребрендинг в Венецианику, чтоб про это забыли. И вот как-то после такой истории молодого бренда кредит доверия уже пропал. Но чисто по фоткам - выглядят однозначно интересно. Хотя когда искал фотки для данного топика и увидел их вместе с Радо - стало понятно, что они вдохновлялись в значительно большей мере, чем я думал)

Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
D1
Аналогично с Венецианикой зацепил стиль, но опять же. И на данном форуме и, в целом в интернете видел мнения, что за стилем очень сильно скрываются производственные недочеты, которые свойственны молодым командам. Но опять же, часы так или иначе аксессуар - который далеко не в последнюю очередь должен нравиться внешне. Короче сложно...
Старый 25.12.2024, 20:57
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,187 раз(а) в 2,230 сообщениях
Такая красота на Авито и за 60 появляется. Лучше конечно на браслете ловить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Certina C024.407.18.041.00 C024-407-18-041-00__1.jpg
Просмотров: 438
Размер:	277.3 Кб
ID:	3793974  
MarkusCL (25.12.2024)
Старый 25.12.2024, 21:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от victorkanda Посмотреть сообщение
https://orientplace.blogspot.com/201...ds-on.html?m=1

Регата - как говорится, хорошо, а бар ещё лучше!
Блин, а они выглядят интересно. Хоть и отличаются от всего, что я сам и кидал, как ориентиры. Как же сложно...

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Такая красота на Авито и за 60 появляется. Лучше конечно на браслете ловить.
Прям ассоциируется с какой-нибудь Секретной службой Президента США) Выглядит безусловно интересно, но на авито я пока боюсь не готов покупать часы, особенно если их ещё и ловить надо. Уверен, что стоит мне пойти туда покупать часы, как потом на моём примере ютуб каналы будут рассказывать про "Почему не разбираясь в теме можно купить кирпич за N-сумму рублей"
Старый 25.12.2024, 21:15
DoubleDragon DoubleDragon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 36 сообщениях
MarkusCL, если рука небольшая, то гляньте на японца сейко. По поиску на форуме "SEIKO PRESAGE COCKTAIL"
Есть и разыне циферблаты (цвет) и ремнь и браслет. Мне кажется для первых - прям огонь.
Не рекламирую продавцов, но выглядят прям сногсшибательно. Под ваши хотелки вроде ничего.
http://forum.watch.ru/showthread.php...esage+Cocktail
Я хотел и даже в магазине мерял, но ине они показались маловаты.
Этот пользователь сказал Спасибо! DoubleDragon за это сообщение:
MarkusCL (25.12.2024)
Старый 25.12.2024, 23:11
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,614 раз(а) в 3,905 сообщениях
Цитата:
Как я заметил по многим ...
Да у меня нет чёткой ориентированности на запад (та
Мой совет основан на простом факте-вы в самом начале славного пути.Этот взрослый Ситизен с неплохим механизмом даст вам ответ-нужна ли вам механика или нет
70 тысячь не огромная сумма,но зачем тратить 70 если можно потратить 55?
И потом,я предложил не китайскую приблуду,а то что проверено и мной,да и форумчанами.(я имею ввиду механизм и вполне приличное исполнение -отделка)

Если же нужны прикольные или интересные часы по дизайну,то можно купить кварц за 20 тысячь и часы будут надежны вполне и ,возможно даже точнее.
Решайте

Касаемо Тсуосы-да...опять же уверен потому что сам имею что-то подобное и на том же механизме
Есть нарекания по заводной головке крошечной или,скажем,зачем та прозрачная крышка на некрасивом,но надёжном и приличном механизме....но это мои претензии.Я уже довольно "взрослый" дилетант-собиральщик.С опытом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241024_081535.jpg
Просмотров: 400
Размер:	157.0 Кб
ID:	3794004  
Bordgia (26.12.2024), Dipol (25.12.2024), sele (26.12.2024), USER 1 (26.12.2024)
Старый 26.12.2024, 07:39
m0xa m0xa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 39 сообщениях
А запястье то какого размера?
Старый 26.12.2024, 12:04
GIzZMO GIzZMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Короче сложно...
Очень сложно, у меня бюджет чуть выше Вашего и я тоже не могу выбрать часы на каждый день)))
Я не силен в японской механике, а как у ориента и ситизена с точностью? Как бы не вышло разочарования во всех механических часах из за того, что механизм не самый точный
Старый 26.12.2024, 12:16
DoubleDragon DoubleDragon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 36 сообщениях
А все относительно. У меня сейчас на руке наверное самый дешёвый Ориент (сейко я не взял потому что рука большая, и они прям как-то не гармонично сели).
Но я прям поезал в магазин,и настроившись на японца и курил Ориент.
Насчёт точности: я подвожу 1 раз в 2-3 недели. Убегают на минуту. Меня устраивает. Тем более там есть рычажок (я через окошко виду, который можно двигать для регулировки). Но я туда не полезу.

Просто на руке одна точность, на столе другая. Ещё и от температуры зависит.
Ответ
Метки
совет какие часы купить