Часы "Техночас", или ... - Страница 141 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2024, 12:21
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,509 раз(а) в 7,080 сообщениях
Возьмите за образец другие модели из нержавейки и добавьте 20% на сапфир. Как я понял, развитие у них все же идет, раз они стали планомерно менять оформления на нержавеющее с хорошей водозащитой и неотслаивающимися масками. Отдельная тема - Э100, но это не совсем Техночас, это московский проект, не минский.
По дисплеям да, плохо. Я уже почти все запасы извел свои на моды - меняю новый дисплей на СССР с рассеивателем в сборе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Bordgia (25.12.2024)
Старый 25.12.2024, 12:45
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Возьмите за образец другие модели из нержавейки и добавьте 20% на сапфир. Как я понял, развитие у них все же идет, раз они стали планомерно менять оформления на нержавеющее с хорошей водозащитой и неотслаивающимися масками. Отдельная тема - Э100, но это не совсем Техночас, это московский проект, не минский.
По дисплеям да, плохо. Я уже почти все запасы извел свои на моды - меняю новый дисплей на СССР с рассеивателем в сборе.
Дисплеи - главный недостаток. Естественно, важнее стекломаски. Почему не исправляют неизвестно. Иногда хочется у них купить что-то, но смотрю на свои 55Р и желание отпадает, хотя хочется приличные электронные часы.
Старый 25.12.2024, 12:58
Moderator

Почему главный? Дисплей легко найти из СССР новый и самому заменить. Он совсем не главный.
Производитель сделал переход с линий поряризации 90 град на 45, как во всем мире, вот такая фигня и вышла. Китайские дисплеи решат вопрос, если до них дойдет дело. А пока можно самому рублей за 500 допилить часы до идеала. Вот корпус или маску так не улучшить дома. Поэтому недостаток очевидный, но не главный. Мне тоже не ясно, почему его не устраняют, видимо жалко выбросить тот склад дисплеев, что уже выкуплен.
Старый 25.12.2024, 13:29
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Почему главный? Дисплей легко найти из СССР новый и самому заменить. Он совсем не главный.
Производитель сделал переход с линий поряризации 90 град на 45, как во всем мире, вот такая фигня и вышла. Китайские дисплеи решат вопрос, если до них дойдет дело. А пока можно самому рублей за 500 допилить часы до идеала. Вот корпус или маску так не улучшить дома. Поэтому недостаток очевидный, но не главный. Мне тоже не ясно, почему его не устраняют, видимо жалко выбросить тот склад дисплеев, что уже выкуплен.
Главный - потому что я на него постоянно смотрю)))
Допиливать, ну не знаю, не моё это, и времени на это нет. Это же уже котлета получится)))
Жалко выбросить, лучше продать, это за гранью)))
Как к ним как к серьезным часам относиться можно?
Старый 25.12.2024, 15:14
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,101 раз(а) в 487 сообщениях
Странная ситуация. Якобы спроса нет, но модель может повисеть в продаже совсем немного - и уже не найти. Пример: недавно в продаже были ЧН-01 с красной рамкой и надписью "Электроника" в квадратном нержавеющем корпусе. Где она? Модули, предположу, - есть, т.к. после выпустили восьмигранник ЧН-01 и он в продаже на сей момент. Думаю, всем понятно, что многие занимаются "котлетостроением", но где корпуса в продаже? Где ассортимент стекломасок? Нет чипов, ну так продавайте корпуса и стёкла. Возможно, на изделия спрос и небольшой, но почему бы не попробовать как запчасти? На кольца уплотнительные на кнопки и крышку, на стальные кнопки - конские же цены, и ничего, в продаже есть. И почему на индикаторах именно "Интеграла" "свет клином сошёлся"? Мне, вот, для ЧН-01 больше от "Авангарда" понравился. Возможно, от "Ляо" понравился бы ещё больше.

И в чём проблема немного пересмотреть конструкцию новозаказанных стальных корпусов? Добавить крышку на винтах, увеличить кнопки, обеспечить хотя бы минимальную водозащиту? Опыт же есть по партии WUS и последующих.
Старый 25.12.2024, 16:04
Sazer74 Sazer74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,070 раз(а) в 382 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
И в чём проблема немного пересмотреть конструкцию новозаказанных стальных корпусов? Добавить крышку на винтах, увеличить кнопки, обеспечить хотя бы минимальную водозащиту? Опыт же есть по партии WUS и последующих.
100%. Для ностальгирующих можно параллельно выпускать в старых корпусах.
Старый 25.12.2024, 16:41
Grammatevs Grammatevs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Странная ситуация. Якобы спроса нет, но модель может повисеть в продаже совсем немного - и уже не найти. Пример: недавно в продаже были ЧН-01 с красной рамкой и надписью "Электроника" в квадратном нержавеющем корпусе. Где она? Модули, предположу, - есть, т.к. после выпустили восьмигранник ЧН-01 и он в продаже на сей момент. Думаю, всем понятно, что многие занимаются "котлетостроением", но где корпуса в продаже? Где ассортимент стекломасок? Нет чипов, ну так продавайте корпуса и стёкла. Возможно, на изделия спрос и небольшой, но почему бы не попробовать как запчасти? На кольца уплотнительные на кнопки и крышку, на стальные кнопки - конские же цены, и ничего, в продаже есть. И почему на индикаторах именно "Интеграла" "свет клином сошёлся"? Мне, вот, для ЧН-01 больше от "Авангарда" понравился. Возможно, от "Ляо" понравился бы ещё больше.

Вы что-то путаете. "Авангард" - это всего лишь контора по сборке часов типа "Техночаса". Индикаторы они никогда не делали, ибо нет у них такого производства. То, что вы называете ЖК-индикатор от"Авангарда", это тоже ЖК-индикатор от "Интеграла", но выпущенные в начале 2010-х годов по заказу "Авангарда". Из запасы на данный момент закончились, и больше таких индикаторов "Интеграл" не делает.
Старый 25.12.2024, 17:06
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,101 раз(а) в 487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grammatevs Посмотреть сообщение
Вы что-то путаете.
Возможно. Но я всего лишь цитирую официальный сайт.
Старый 25.12.2024, 18:00
Moderator

Ну это понятное всем название дисплея, не более того.
Старый 26.12.2024, 08:37
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Почему главный? ... Он совсем не главный.
... Поэтому недостаток очевидный, но не главный. ...
А что по-вашему главный недостаток?
Ответ