Часы "Техночас", или ... - Страница 140 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2024, 13:03
Edun Edun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 333 раз(а) в 226 сообщениях
Кому как, а мне приятно носить часы с мыслью, что они были изготовлены отечественной промышленностью (кроме батарейки).
По поводу ЖКИ, есть подозрение, что они уже давно изготавливаются в Китае, как и корпуса, стекломаски...
Этот пользователь сказал Спасибо! Edun за это сообщение:
Yeti73 (24.12.2024)
Старый 24.12.2024, 17:57
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,203 раз(а) в 533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yeti73 Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, вопрос с темной бумажной подложкой поднимается практически в каждом сообщении от владельца новых часов "Техночаса". И длится это уже больше десятка лет. При том, что самые дешевые китайские часы типа там всяких "Тик-Так" и проч. имеют вполне читабельный дисплей. Неужели за столько лет производство не смогло найти нормального поставщика дисплеев? Ведь, я уверен, процентов 20-30 из всех любителей поностальгировать о старой советской "Электронике" не покупают часы "Техночаса" именно из-за этого темного дисплея. Как можно быть такими коммерчески непробиваемыми? Или "Техночас" на ближайшие сто лет заблокировали в доступе к технологиям?....
Скорее всего, со средствами у них не густо, и они не могут позволить себе рисковать вкладываясь в модель, которая по цене скорее, по их мнению, не будет конкурентной с Швейцарией и Японией. Не верят в себя)))
Им, наверно, нужно верстать бизнес-план и искать спонсора, или к государству обращаться за помощью, в госзакупках наручных, настенных, настольных часов и т.д. часов участвовать. Тем более сейчас у отечественной продукции преференции. Шевелиться в общем)))
Но им опять же не охота похоже))) Писал им, чтоб посчитали сколько будет стоить стальная Электроника 53 бочка с сапфировой стекломаской, ответили, что ну, вам таких часов надо много? Если нет, то нет смысла и цену обсчитывать, так как это будет дорого и для вас (по цене изделия) , и для нас (в плане издержек).
Даже порядок цифр не захотели считать)))
Хотя ниша цифровых повседневных часов в стальных корпусах практически пустая на рынке, Тиссо ПРХ, десяток моделей Касио (не джи шоки) и всё. А спрос, судя по тому сколько продаётся тех же Касио, немалый.
Думаю, на форуме тираж бы разошелся, если бы качественные экраны, нелюфтящие кнопки, сапфир...
Этот пользователь сказал Спасибо! GiovAr за это сообщение:
Yeti73 (25.12.2024)
Старый 25.12.2024, 02:41
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
Вы просто не представляете себе, как работает производство. Практически без вариантов сделать меньше 200 корпусов. Обычно это 500 и более в одном заказе (это же оснастку делать, а это дорого). Поэтому 53 бочка с сапфиром просто не будет выпущена единично. А цену 200 часов вам скорее всего уже назовут. Отсюда и вопрос про количество.
Старый 25.12.2024, 07:12
Grammatevs Grammatevs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GiovAr Посмотреть сообщение
Скорее всего, со средствами у них не густо, и они не могут позволить себе рисковать вкладываясь в модель, которая по цене скорее, по их мнению, не будет конкурентной с Швейцарией и Японией. Не верят в себя)))
Им, наверно, нужно верстать бизнес-план и искать спонсора, или к государству обращаться за помощью, в госзакупках наручных, настенных, настольных часов и т.д. часов участвовать. Тем более сейчас у отечественной продукции преференции. Шевелиться в общем)))
Но им опять же не охота похоже))) Писал им, чтоб посчитали сколько будет стоить стальная Электроника 53 бочка с сапфировой стекломаской, ответили, что ну, вам таких часов надо много? Если нет, то нет смысла и цену обсчитывать, так как это будет дорого и для вас (по цене изделия) , и для нас (в плане издержек).
Даже порядок цифр не захотели считать)))
Хотя ниша цифровых повседневных часов в стальных корпусах практически пустая на рынке, Тиссо ПРХ, десяток моделей Касио (не джи шоки) и всё. А спрос, судя по тому сколько продаётся тех же Касио, немалый.
Думаю, на форуме тираж бы разошелся, если бы качественные экраны, нелюфтящие кнопки, сапфир...
Вы тоже странные вещи пишете. Ну не производит "Техночас" ни дисплеи, ни микросхемы. Нет у него такой возможности, не тот калибр предприятия. Дисплеи и микросхемы он закупает у "Интеграла", уже тысячу раз об этом говорено

Цитата:
Сообщение от Edun Посмотреть сообщение
Кому как, а мне приятно носить часы с мыслью, что они были изготовлены отечественной промышленностью (кроме батарейки).
По поводу ЖКИ, есть подозрение, что они уже давно изготавливаются в Китае, как и корпуса, стекломаски...
Корпуса делает "Луч". Стеломаски тоже в Минске делают. ЖКИ как раз-таки делаются на "Интеграле" - если бы их делали в Китае, они были бы светлее, как ни странно. Вы зайдите на сайт "Интеграла" и сами увидите в перечне продукции и ЖКИ, и часовые микроконтроллеры:
https://integral.by/produktsiya/inte.../chasovye-ims/
https://integral.by/produktsiya/zhk-...ye-indikatory/
Этот пользователь сказал Спасибо! Grammatevs за это сообщение:
Bordgia (25.12.2024)
Старый 25.12.2024, 08:14
Edun Edun вне форума  
Форумчанин

Если корпуса часов изготовлены на предприятии Луч, то почему на сайте Техночаса нет никаких документов подтверждающих это? Сайт Интеграла очень редко меняет информацию о своей продукции, как вам уже ответили, что оборудование для производства чипов для часов утрачено.
Старый 25.12.2024, 08:19
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,021 сообщениях
браслет заржавел у меня в коробке, ни разу не надевал даже.
Старый 25.12.2024, 09:39
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вы просто не представляете себе, как работает производство. Практически без вариантов сделать меньше 200 корпусов. Обычно это 500 и более в одном заказе (это же оснастку делать, а это дорого). Поэтому 53 бочка с сапфиром просто не будет выпущена единично. А цену 200 часов вам скорее всего уже назовут. Отсюда и вопрос про количество.
Андрей, откуда вы знаете, что я представляю, а что нет? Зачем сразу выводить собеседника за рамки адекватного собеседника? Почему бы не сделать 200 корпусов или 500? Если я правильно понимаю их производство, то разница в том, на сколько штук сделать заказ у контрагента на 200 или 500. Оснастки на стальные корпуса они также будут изготавливать не сами (или они сами корпуса стальные производят?). Сделать запросы, посчитать стоимость партии, налоги, прибыль свою. И сказать сколько будет стоить единица. Просто им не нужно этого, тупо не охота заморачиваться. Поэтому и не назвали стоимости не 200 и не 500 часов. Еле читаемые часы? Да и пофиг, покупают же.
Спрос какой-то есть. Они не хотят развиваться. Ну или их путь развития просто не совпадает с моим видением)))
Волшебники изумрудного города на Селлите и другие лимитки расходятся по 500 штук стоимостью 1000 долл (ничего не имею против данных часов и не отношусь неуважительно), а 200 - 500 качественных Электроник не уйдут? Ну может не вмиг, но они не пироги, не испортятся за неделю.
Сейко, например, ответили, что у них лимитки ГС возможны от 300 штук, цена обсуждается в зависимости от пожеланий.

Цитата:
Сообщение от Grammatevs Посмотреть сообщение
Вы тоже странные вещи пишете. Ну не производит "Техночас" ни дисплеи, ни микросхемы. Нет у него такой возможности, не тот калибр предприятия. Дисплеи и микросхемы он закупает у "Интеграла", уже тысячу раз об этом говорено
Вы тоже странные вещи пишете. Ну не производят они, ну покупают... Мне как потребителю какая разница? Ну пусть покупают у тех, кто качественные комплектующие делает.

Мы, для начала, даже понять не можем сейчас сколько бы стоили для потребителя часы Электроника, по качеству сопоставимые с конкурентами.
Этот пользователь сказал Спасибо! GiovAr за это сообщение:
Yeti73 (25.12.2024)
Старый 25.12.2024, 10:29
Edun Edun вне форума  
Форумчанин

У предприятий на просторах бывшего СССР нет гибкости и клиентоориентированности, не будет тот же Интеграл, заморачиваться на изготовлении даже нескольких тысяч штук ЖКИ или микросхем, если они перестали их выпускать. Для этого необходимо выполнить подготовку производства, выпуск макетных образцов, провести испытания...
Старый 25.12.2024, 11:08
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
Зачем им делать заказ на 200 корпусов, если часы нужны только одному клиенту? Думаю, они не считают это оформление удачным для партии в 200 штук.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Bordgia (25.12.2024)
Старый 25.12.2024, 11:48
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Зачем им делать заказ на 200 корпусов, если часы нужны только одному клиенту? Думаю, они не считают это оформление удачным для партии в 200 штук.
Здесь речь в целом о том, что 10 лет у часов нечитаемые дисплеи и перспектив к переменам к лучшему нет. У Техночаса есть, видимо, права на брэнд и может быть другую интеллектуальную собственность, но нет желания работать в сторону улучшения качества часов.
Переписку свою с ними привел для примера отношения. Даже если я один решу выкупить партию в 200 часов, на продажу, например, или для себя, я должен понимать цену. Но никому это не интересно.
Я понимаю если бы качество было на уровне. Мне в данном виде продукция Техночаса больше напоминает сувенирку по мотивам.
Ответ