Игорь, насколько я помню, мы знакомились много лет назад ещё на Герман242, но то было как говорится давно и не правда.)))
Олег, стрелочки эти у одного изготовителя наносились разные, не думаю что это может быть каким то точным источником атрибуции.
Вот к примеру из изысканий Ли Экстенсив подборка стрелочек у Drocourt. Все разные, добавлю ещё пару со своих экземпляров.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
И возьмём Jacot. Стрелочки прям схожи с одним из экземпляров Drocourt.
Конечно одинаковость можно списать на тесные семейные узы, тем не менее бренды разные.
Могу в пример ещё и Margaine привести, там тоже стрелочки встречаются разные, есть конечно на разных экземплярах и одинаковые, но разнообразие присутствует.
Цитата:
Сообщение от Oled
Коллеги, я в шоке, вышел случайно на сайт Ли Экстенса, английского (кто еще французской стариной будет интересоваться, как не англичанин, как мы - немецкой) историка, дилера, специализирующегося в (это даже не так надо называть - скорее, посвятившего свою жизнь) теме каретных часов. Его сайт - просто кладезь информации. Посмотрите только на материалы, которые он создавал для NAWCC:
https://www.extence.co.uk/exhibition-catalogues
В этих исследованиях все - кто делал корпуса, механизмы, циферблаты, и все это в свободном доступе.
|
Олег, спасибо.
Мне Ли давно присылает все свои новости. Кстати в каталоге Drocourt есть один из моих экземпляров с номером 1311.