Цитата:
Сообщение от Gilodniy
Попробую донести до вас свою позицию по вашему Али.
Покупая часы у нашего производителя, вы поддерживаете его, тем самым мотивируя работать дальше. Он получает прибыль, платит налоги. Вы с часами он с прибылью, государство с налогами. Сразу говорю, я не агетирую сейчас покупать именно Восток, мне бы хотелось что бы вся часовая отрасль дальше развивалась в России и Белоруссии.Даже если вы покупаете часы у фирмы, которая изготавливает эти самые часы в Китае, вы все равно поддерживаете того производителя который проектирует и живёт в вашей стране, тем самым он получает стимул создавать что то новое для вас.
Если вы покупаете их на Али, кого вы поддерживаете своим рублем, правильно, экономику Китая и Китайскую фирму?
Сейчас проблема такова, что некоторые господа из европейских стран даже продавать часы нам не хотят, если у вас "паспорт неправильный" Поэтому я бы хотел что бы наша часовая промышленность развивалась, а я по своей возможности их поддержу.
|
Вы знаете, есть большое количество экономически развитых стран, в том числе с мощнейшим машиностроением, но они не лезут в ниши, в которых они не сильны. Японцы десятилетиями покупают самолеты у А и Б, хотя кажется могли бы сделать свой самолёт, и даже такие попытки предпринимались, но увы. Все программы свернуты, и просто куплена лицензия на crj. Так выгоднее, так проще, так целесообразнее.
У нас автовазу 65 лет уже, что он там делает? Сначала лицензионный фиат клепал 40 лет, сейчас что? Сколько в него уже было вложено? Где результат? Все что он может, это лоббировать пошлины и утиль, что бы хоть кто то покупал его продукцию, которая не в состоянии конкурировать не то что с Кореей, но даже с базовыми дешевыми китайцами.
Ччз себя отлично чувствует. Форум за него генерирует идеи по дизайну часов и заполняет мощности лимитками, да и сам завод не стесняется воровать идеи. Тот же космодайвер это просто эпик. На вопросы качества ему плевать, создана огромная куча аффилированных юр. лиц, через которые продают товар, концы которого не найти. Сам завод без стеснения уже закупает стекла/корпуса/фурнитуру в Китае, заряжая за это соответствующий прайс. Где развитие? А как вам трюк с лимитированной бронзой, лимит которой меняется в зависимости от желаний завода получить побольше денег? Или случаи возврата на завод бракованных лимиток, которые ЧЧЗ потом пускает в обход форума в продажу? Нвч за много денег, после которой делается уже духовноскрепная нвч. Как иам чувствуют себя те, кто отдал 44к за волмакс? Это вот может прогресс? Или это бизнес процессы?
Мы привыкли поддерживать хромых и убогих, оправдывая их фразами: Ну главное, что отечественное. Ну ничего, за такие деньги можно и потерпеть. Если что, сам отремонтирую у знакомого.
Нет друзья, так нельзя. Сейчас у завода нет никакого стимула действительно меняться к лучшему, т.к. то что он делает, и так все с удовольствием выкупают, закрывая глаза на многое.