Правда или легенда что в золотых часах, механизм более лучшего качества, чем в серебряных и стальных? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2024, 22:49
Dogmen Dogmen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egoregorov Посмотреть сообщение
так, вы определитесь сами, что вам нужно. книги по ремонту часов или, книги о часах, ну то есть история часового дела?

если в Я набрать -книги о часах и механизмах-, выйдет огромный список спец литературы.
Так как я сам часы не ремонтирую, нет запчастей и инструментов, мне нужны книги по истории карманных часов, известных производителей, с иллюстрациями, что то вроде энциклопедии
Старый 01.12.2024, 01:15
Василий Акименко Василий Акименко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 620 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dogmen Посмотреть сообщение
Так как я сам часы не ремонтирую, нет запчастей и инструментов, мне нужны книги
Вы же явно собираетесь стать постоянным обитателем этого форума?!
Начните с самого малого... Изучите вдоль и поперек ресурс german242.com , ознакомьтесь с принципами работы хотя бы одного торгового дома (каталог 1913 года Павла Буре давно в открытом доступе). Как можно было получить часы в одном и том же кейсе, но уже по цене не 25 рублей, а 60 - прекрасно поймете!
Да, конечно, можно в силу "собственной лени", создавать темы из серии "Белкой по дереву", где вполне уместно звучат ответы "И да, и нет!" . Производство часов Торговыми домами, Ювелирными домами, Часовыми мануфактурами, Артелями, Часовыми заводами СССР имели свою специфику. Разберитесь в этих вопросах самостоятельно! Вряд ли вы отыщите где-либо универсальные справочники.
Если вы в дальнейшем станете использовать обитателей форума лишь в качестве средства удовлетворения собственных познавательных потребностей, вскоре станете получать только "обратки" из флуда и троллинга...
Со временем, хочется увидеть в вашем лице подлинного эксперта на этом форуме!
Старый 02.12.2024, 14:26
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,989 сообщениях
Стопроцентной корреляции нет, но , как правило, в золотые корпуса устанавливали более качественные механизмы. Надо понимать, что многие золотые корпуса были проедены в голодные времена и качественные механизмы переставлялись в более дешевые корпуса. И это сплошь и рядом. Очень много качественных механизмов было поставлено в часы Точмеха. И источником этих механизмов были именно золотые часы, которые сдавались в 20-30-е годы систему Торгсина (Торговля с Иностранцами). Там принималось только золото по весу, примерно как сейчас в ломбардах. Только тогда люди были умнее и золотые часы передавались на разборку профессионалам, которые вынимали механизм аккуратно и использовали его повторно, а не ломали корпус плоскогубцами как сейчас.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
uhrolog (02.12.2024)
Старый 02.12.2024, 14:37
egoregorov egoregorov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,519 раз(а) в 2,188 сообщениях
...мне нужны книги по истории карманных часов, известных производителей, с иллюстрациями, что то вроде энциклопедии... для начала, можно приобрести трилогию г.г. Мозяркина и Юдкевича. отличная книга! в сети найдете.
Старый 02.12.2024, 15:03
Dogmen Dogmen вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от egoregorov Посмотреть сообщение
...мне нужны книги по истории карманных часов, известных производителей, с иллюстрациями, что то вроде энциклопедии... для начала, можно приобрести трилогию г.г. Мозяркина и Юдкевича. отличная книга! в сети найдете.
Владимир Юдкевич, по моему только специализируется, на подарочных, наградных часах, у него узкий профиль
Старый 02.12.2024, 15:14
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,521 раз(а) в 3,270 сообщениях
Так как я сам часы не ремонтирую, нет запчастей и инструментов, мне нужны книги по истории карманных часов, известных производителей, с иллюстрациями, что то вроде энциклопедии
============================================================================

По моему, такого типа энциклопедию придется писать лично вам... Никто до этого - с цветными картинками - раньше не додумался.

Разве что... но там без цветных картинок.

Скачать: https://german242.com/books/pipunirov-clock_history.pdf
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 67.jpg
Просмотров: 21
Размер:	42.3 Кб
ID:	3784310  
Старый 02.12.2024, 15:23
Dogmen Dogmen вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
============================================================================

По моему, такого типа энциклопедию придется писать лично вам... Никто до этого - с цветными картинками - раньше не додумался.

Разве что... но там без цветных картинок.

Скачать: https://german242.com/books/pipunirov-clock_history.pdf
Думаю, древнейшие времена нас не интересуют, интересует только данный конкретный период с 15 по 19 век
Старый 02.12.2024, 15:34
Форумчанин

Читайте. И обрящете… Мне не ведомо кому это вам, и какие века вас интересуют... Там есть все!

Капризничаете, капризничаете, все вас не удовлетворяет... Так и хочется снять штанишки и пошлепать по толстенькой розовенькой… задней крышке!
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
Dogmen (02.12.2024)
Старый 02.12.2024, 15:50
Dogmen Dogmen вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Читайте. И обрящете… Мне не ведомо кому это вам, и какие века вас интересуют... Там есть все!

Капризничаете, капризничаете, все вас не удовлетворяет... Так и хочется снять штанишки и пошлепать по толстенькой розовенькой… задней крышке!
Лучше по пыльнику)
Старый 02.12.2024, 16:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dogmen Посмотреть сообщение
Лучше по пыльнику)
А это где? Это как? Вдруг промажу?..
Ответ