Российские часы, за что мы их любим? - Страница 95 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Любим ли мы российские часы?
Да, я люблю и покупаю российские часы. 78 51.66%
Нет, лучше импортные. 73 48.34%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2024, 08:12
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,446 раз(а) в 2,261 сообщениях
У Виктора есть видео со сравнением часов из СССР и современных российских. Советские были хороши тогда, сейчас лучше российские. Если носить, а не хранить в коллекции. Я так это понимаю.

Старый 10.11.2024, 09:04
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,870 раз(а) в 3,294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
В Свотч зайду, спрошу. Но предчувствие у меня не хорошее. Что- то подсказывает, что им часы возрастом в десять лет нафиг не нужны будут.
Доброе утро.

Почитал последние несколько страниц темы и Ваши высказывания про Своч груп. Я редко выражаю свои свои мысли прямым текстом, но тут... Могу только предложить НЕ ЛЕЗТЬ В ТЕМУ В КОТОРОЙ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ!

Мне ремонтировали в Свотче Омеги возрастом 50-60 лет, хорошо и эффективно. Я постоянно ношу Омеги, которые у меня по 15-20 лет в коллекции и там их обслуживают и ремонтируют!

По поводу ремешков\браслетов - в последние два года мне находили дополнительные звенья и удлиняли браслеты на: Омега Констеллейшен и Омега Спидмастер. Последние - буквально 3 месяца назад. Оригинальный ремешок на Омегу Де Вилль 15-летней давности год назад мне нашли в очередной раз и поставили на часы ее владелицы. Да, этот милый крокодиловый ремешок стоил 39 тысяч, ну тут уж извините...

Поэтому попробуйте просто дальше заниматься PR Ракеты. У Вас это вполне неплохо получается, так что удачи...

Строго ИМХО. Извиняюсь за резкость.

Цитата:
Это был очередной вброс, не более. Советский часы в основном не были люксом и предметом роскоши, чем являются сейчас. В основном они ничего не стоят и мало кому нужны.
.
Ну и чтобы два раза не вставать. Это неправда!

Я вырос в СССР, достаточно рано начал зарабатывать, увлекался часами, книгами, электроникой и очень хорошо помню реалии того времени. Часы стоили от трети зарплаты до зарплаты, если не больше (золотые например). Это было реально дорого!!! Часы любили и ценили.

То, что сейчас книги стоят фактически копейки, по сравнению с зарплатами, вовсе не свидетельствует о том, что во времена СССР они не были люксом, за которым гонялись.

И еще за чешскими люстрами и хрусталем. И, как не странно сейчас звучит, за банкой растворимого кофе и батоном сервелата. И т.д. и т.п.

Могу только повторить совет учить матчасть прежде чем делать заявления.

Строго ИМХО.
georgemanjur (10.11.2024), Ty1er (11.11.2024)
Старый 10.11.2024, 09:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Доброе утро.

Почитал последние несколько страниц темы и Ваши высказывания про Своч груп. Я редко выражаю свои свои мысли прямым текстом, но тут... Могу только предложить НЕ ЛЕЗТЬ В ТЕМУ В КОТОРОЙ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ!

Мне ремонтировали в Свотче Омеги возрастом 50-60 лет, хорошо и эффективно. Я постоянно ношу Омеги, которые у меня по 15-20 лет в коллекции и там их обслуживают и ремонтируют!

По поводу ремешков\браслетов - в последние два года мне находили дополнительные звенья и удлиняли браслеты на: Омега Констеллейшен и Омега Спидмастер. Последние - буквально 3 месяца назад. Оригинальный ремешок на Омегу Де Вилль 15-летней давности год назад мне нашли в очередной раз и поставили на часы ее владелицы. Да, этот милый крокодиловый ремешок стоил 39 тысяч, ну тут уж извините...

Поэтому попробуйте просто дальше заниматься PR Ракеты. У Вас это вполне неплохо получается, так что удачи...

Строго ИМХО. Извиняюсь за резкость.
Доброе утро! Отлюбил Омегу после того, как от новых часов в первый месяц использования отлетела стрелка хронографа. Спросил там где купил часы, не хотят ли мне их заменить, они же новые. Сказали, нет конечно, это ваши проблемы, чините по гарантии. Отнес в сервис Свотч, там все стали таращить глаза и рассказывать мне, что такого с Омегой не бывает. Ну, прямо как вы сейчас. Часы с месяц ремонтировали, вернули набор стрелочек в пакетике и с неохотой дали свою переносочку, долго выясняя, точно ли она мне нужна, может я сразу часы на руку надену, к тем, в которых пришел, и наверное пойду в двух сразу. Так- что, с прекрасным Свотчем знаком, рад, что ваш опыт лучше. После ремонта стала туго открываться застежка на браслете. Продал эту Омегу с угаром и больше к марке пока не возвращался.
Российские часы за 4 года не подводили. Спасибо за мнение!
Если разбираетесь в российских часах, добро пожаловать в обсуждение))

Фото моего экземпляра:

Цитата:

Ну и чтобы два раза не вставать. Это неправда!

Я вырос в СССР, достаточно рано начал зарабатывать, увлекался часами, книгами, электроникой и очень хорошо помню реалии того времени. Часы стоили от трети зарплаты до зарплаты, если не больше (золотые например). Это было реально дорого!!! Часы любили и ценили.

То, что сейчас книги стоят фактически копейки, по сравнению с зарплатами, вовсе не свидетельствует о том, что во времена СССР они не были люксом, за которым гонялись.

И еще за чешскими люстрами и хрусталем. И, как не странно сейчас звучит, за банкой растворимого кофе и батоном сервелата. И т.д. и т.п.

Могу только повторить совет учить матчасть прежде чем делать заявления.

Строго ИМХО.
Может быть, марки еще коллекционировали. Я тогда ребенком был и часы не покупал. Могу судить по их стоимости сейсас. В видео Виктора, что выше, коллекционер говорит, купить советскую Ракету Биг Зиро в состоянии NOS и обслужить у мастера обойдется в 10 000 рублей. Современная Ракета Биг Зиро начинается от 90 000.

Пафоса у вас АлексМ слишком много. Строго ИМХО, как вы выражаетесь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200508_201744.jpg
Просмотров: 149
Размер:	517.8 Кб
ID:	3775203  
Старый 10.11.2024, 13:10
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,946 раз(а) в 2,125 сообщениях
Форуму срочно нужна площадка-гексагон для особо острых часовых дискуссий.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Старый 10.11.2024, 13:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Форуму срочно нужна площадка-гексагон для особо острых часовых дискуссий.
Чего не голосуете? Вы же покупали Восток, и даже обзор на него делали, как я помню. Всего трех голосов до равенства не хватает))
Старый 10.11.2024, 13:26
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,020 раз(а) в 5,022 сообщениях
Цитата:
голоса за российские часы скоро догонят противников, это хорошо
На Российской площадке? Учитывая площадку, это ужасный результат.
Старый 10.11.2024, 13:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Согласен. Но, он показывает реальное положение дел, что и здесь обсуждалось, о чем блогеры говорят, и даже главы производств. Ну, один глава точно)
Старый 10.11.2024, 14:43
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,946 раз(а) в 2,125 сообщениях
Цитата:
Чего не голосуете? Вы же покупали Восток, и даже обзор на него делали, как я помню. Всего трех голосов до равенства не хватает))
А я уже. Мой голос 64й, этим утром

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
С одной стороны, да, ужасный.

С другой, российские часы даже в России нишевые. Чайкин, Суханов, в какой-то мере Цороев - ниша независимого часовщика с дорогой или очень дорогой продукцией. Восток, Ракета и Молния, Штурманские - ниша ностальжи и выбора сердцем. А мейнстрим - Япония (часы для жизни, побюджетнее) и свиссы (для жизни, плюс имиджу поболее). С этой точки зрения все действительно неплохо.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
MKurbatov (10.11.2024)
Старый 10.11.2024, 14:47
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,865 раз(а) в 853 сообщениях
Статистика голосования показывает что «это фиаско Братан» для обоих лагерей. А учитывая как у нас с времен дефицита относятся ко всему импортному …. для российских часов это неплохой результат.
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
MKurbatov (10.11.2024)
Старый 10.11.2024, 14:48
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Ваши высказывания про Своч груп.
Ремонтировали ли вы что-либо в 2024 году (что требовало бы запчастей)? Только омегу или другие марки?
Не все СЦ прекратили работу и обслуживание в России, есть и хорошие примеры, но Свотч не один из них. Может быть Омега приятное исключение?
Этот пользователь сказал Спасибо! mxss7 за это сообщение:
MKurbatov (10.11.2024)
Ответ