Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 780 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2024, 23:49
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 341 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я просто констатирую медицинский факт тотального застоя мысли у подавляющего большинства населения планеты, перевалившего за 50. Люди к этому возрасту перестают пользоваться головным мозгом по абстрактным поводам ....
немного не так.

человек является "человеком" только в момент принятия решения, т.е. статистически несколько минут в сутки.
основная масса решений типических (бытовых) ситуаций к тридцати годам уже сделана, можно доставать из банки памяти и применять.
к пятидесяти годам человек уже действует на полном автомате практически не имея необходимости принимать новых решений.

т.е. если ваша работа не связана с изучением нового, разработкой, конструированием и т.д. если у вас нет хобби виде музицирования, изучения иностранных языков, драм кружка с "посягательством на нашего Уильяма Шекспира", при отсутсвии активной социальной жизни - человек оч. быстро превращается в овощ.
Старый 09.11.2024, 00:47
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
Хорошо. Ситуация.
Ты лег - за день устал просто ппц как. Руку поднять даже не можешь и уже почти спишь. Понимаешь, что будильник надо еще один поставить - проговорил - поставил . Удобно?
У меня перманентно стоят на будний день пять будильников. Так что описанной ситуации не бывает. А если бы и было, то я бы всё же руками, а то будет эта фигня орать на всю комнату.

Цитата:
В режиме сон подсветка на АВ тоже приглушается и ничего не слепит - именно под темноту полную заточена.
Ещё бы она за свои деньги слепила. Но их на ночь на зарядку надо будет ставить, поэтому время я на них всё равно не увижу.

Цитата:
Погода бывает нужна на день два вперед и это все можно голосом спросить у телефона
Мне кажется , что очень удобно.
Пока он закончит говорить, я уже пять раз глазами в табличке посмотрю. И опять таки, мы говорим про ночное использование, зачем ночью узнавать погоду на два дня вперёд? Я понимаю, время ночью знать важно - проснулся ты до будильника за 2 часа или за 20 минут - большая разница. Но погоду?
Старый 09.11.2024, 01:42
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 365 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Так мы смотрим с позиции нового устройства. Я ведь не говорю Вам купить новое.
Человеку надо выбрать новый вариант а) или б)
что лучше давайте адекватно.
Опять вы со своей адекватностью...
Во-первых, я смотрю со своих позиций; а про алгоритм выбора начинающего туриста, с забрызганными рекламой мозгами, мне ничего неизвестно.
Во-вторых, даже если бы мне нужно было купить нечто новое (допустим, мои протреки прикажут долго жить), то я сперва оценил бы свои требования и, с учётом нежелания платить за массу ненужных мне функций, скорее всего вновь приобрёл Протрек, не избыточный Гармин. В Протреках тоже есть ненужное мне, но этого в них гораздо меньше.

Цитата:
Но если бы ездил по полям/плохим дорогам, то возможно бы пересел на Ленд Крузер.
А я бы на УАЗ 469. Понимаете в чём смысл?
Старый 09.11.2024, 11:52
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,948 раз(а) в 5,442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
человек является "человеком" только в момент принятия решения, т.е. статистически несколько минут в сутки.
Не все люди живут только бытовыми проблемами, есть такие, у которых процесс разумной активности выходит за рамки банальной рутины. Эти всё время что-то крутят в голове, и иногда чего то интересного выкручивают, оглашая пространство воплями «Эврика!!!». Таким проще, они всё время в тонусе, но и у них тонус с годами ослабевает, и появляется необходимость его поддерживать.
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
к пятидесяти годам человек уже действует на полном автомате практически не имея необходимости принимать новых решений.
В том то и беда, что личность разрушается не только от недостатка нагрузки, но и в связи с временнЫми изменениями седалища мысли – мозга, и общего самочувствия, влияющего на твёрдость воли и разнообразие желаний. Как это ни прискорбно, процесс деградации идёт параллельно со снижением мотивации, как внешней, так и внутренней, и без усилителей вкуса жизнь теряет смысл, а значит и живущий её человек редуцируется по всем показателям. Замедлить процесс деградации и общей гоблинизации можно, но и это требует напряжения воли, которой со временем всё меньше, поэтому нужно находить мотиваторы второго порядка, типа эмоционально захватывающих увлечений, чтобы они могли помогать здравому смыслу заставлять делать нужные вещи. Всё, увы, банально до нельзя, и от этого кажется недостойным, чтобы случиться именно с нами. А оно неотвратимо, как время.
Старый 09.11.2024, 13:26
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,599 раз(а) в 1,834 сообщениях
Знаете Владимир, примерно по Вашей аналогии и логике об "увлекательности и интересе" мне например интересен мощный ПК со всеми его возможностями. Мощный ПК с вывод на хорошую топовую ТВ панель.
Но никак не какие то УЧ с их сомнительными заданиями и действиями.
Старый 09.11.2024, 14:04
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
мне например интересен мощный ПК со всеми его возможностями. Мощный ПК с вывод на хорошую топовую ТВ панель.
И чтобы Вы с ним делали с этим мощным ПК? Занимались бы компьютерным моделированием происходящем в адронном коллайдере?

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение

Я понял, что Вы очень аскетичный человек и из пластиковой бутылки можете махнуть…
А я так не могу. ) привык выбирать сразу нормальное и подходящее.
Если есть лучше инструмент для вылазок в те же почти деньги..
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
AstonMartin1976 (09.11.2024)
Старый 09.11.2024, 14:08
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,000 раз(а) в 1,869 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение

Превозмогать ?
Старый 09.11.2024, 14:30
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
У меня перманентно стоят на будний день пять будильников. Так что описанной ситуации не бывает. А если бы и было, то я бы всё же руками, а то будет эта фигня орать на всю комнату.
Зачем пять? И стоят в телефоне. Вы можете на своих Касио выставить будильник на неделю? Вот вопрос тулвотча. Проснуться так чтоб никого не разбудив, если надо?

Цитата:
Ещё бы она за свои деньги слепила. Но их на ночь на зарядку надо будет ставить, поэтому время я на них всё равно не увижу.
Вы за Шоки также не так дешево отдали. $ сотку они точно стоят.
На зарядку можно ставить утром перед душ/завтрак - 30 минут за глаза. Если говорим о чем-то более тулвочном и менее шустром, то Гармины неделями работают? 1-2 раз в месяц не найти полтора часа на зарядку? И заодно чтобы рука отдохнула.
И вы не только время можете увидеть, а и комнату осветить если темно или света нет

Цитата:
Пока он закончит говорить, я уже пять раз глазами в табличке посмотрю. И опять таки, мы говорим про ночное использование, зачем ночью узнавать погоду на два дня вперёд? Я понимаю, время ночью знать важно - проснулся ты до будильника за 2 часа или за 20 минут - большая разница. Но погоду?
Грейворс, если Вы в часах спите, для Вас УЧ просто МАСТ ХЭВ!
А я иногда мониторю, на выходных куда-то едешь в другое место или что-то планируешь… надо узнать бы погодку, а глаза уже хотят отдыхать )
Старый 09.11.2024, 14:31
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,599 раз(а) в 1,834 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
И чтобы Вы с ним делали с этим мощным ПК? Занимались бы компьютерным моделированием происходящем в адронном коллайдере?
Делаю. Это просто домашние мультимедийные центры с широким спектром возможностей. От развлечения до серьезных работ.
Собранные собственноручно.
Предугадывая возможный следующий вопрос о конфигурациях.. даже не спрашивайте. Не скажу
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Dim38 (09.11.2024)
Старый 09.11.2024, 14:50
Dim38 Dim38 вне форума  

Кстати, вот еще как УЧ пользуюсь…
Нужно засечь расстояние и включаешь тренировка ходьба - сразу запоминается дистанция и затраченное время + когда это было. Нередко карты и реальное время отличается. С обычными часами можно так? Неа
И почему принято считать, что механика более живая? Если разобрать те же УЧ и вникнуть в подробности, то они как раз более живые просто под «начинкой» все скрыто. Я уже молчу о том, что такие часы с тобой могут взаимодействовать.
Ответ