Дело в том, что куски шелл имеют 8 градаций по габаритам. Технолог рассчитывает площадь деталей и соответственно берет ту ракушку, которая наиболее подходит. Стоимость отходов или величина их неважны, так как в себестоимость закладывается цена всего куска. Зачем выковыривать изюм из булки, чтобы его съесть, когда можно просто купить изюм отдельно.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Финн, внимательно читайте то, что писал Аввакум, и то, что написано на сайте Хорвина.
Вот, что писал Аввакум: Все, что с других мест конской шкуры, не выбрасывать же ее, это просто кордован. Якобы эти слова принадлежат представителю Альдена.
А вот, что написано на сайте Хорвина:
Части конской шкуры: Двойная передняя часть, Одинарная передняя часть, Полоса и Шелл кордован. Причем, шелл правильно переводить не как "ракушка", а как "оболочка".
И где здесь "просто кордован" ?
На фото хорвинский кордован из моих запасов. Именно эта часть со шкуры лошади имеет в своем названии слово "cordovan".
|
Rolko, на вашем куске написано не кордован, а Genuine
Shell Cordovan
Вы не аккуратны в высказываниях, поэтому мутите воду.
Дубление конских шкур пришло в Европу из Испании. В города Кордоба были первые дубильни при арабских халифатах, Испания входила территориально в их состав.
Есть выражение кордобская кожа, оно устойчиво и происходит именно оттуда. Поэтому в просторечье конскую кожу еще называют кордобской или кордованом. А Шлл Кордован это лишь небольшая специфицеческая часть. Поэтому имеет название Genuinе, а Шелл по-англ. раковина.
В заголовке Хорвинн стоит EQUINE - конская, А Шелл (кусок) выделена отдельно, как Шелл.