Прикольно, сейчас сравнил визуально корпус от этих часов и корпус моих Густав Бекер, которые не так давно купил за 10 000 р. Там бронза, у меня - сталь, форма одинаковая, по ходу у них одни чертежи и станок заточен на эту форму, просто материал меняют, либо это не бронза , а покрытие такого цвета.

И даже табличка там тоже какая-то сбоку, там на иероглифах написано что-то. Причём, прикольно и то, что и стрелки одинаковые, изменён лишь циферблат и цвет корпуса. Но при цене в 63 т.р. они должны быть скорее, из золота... :-), ну, или серебра на краняк....:-))) Цены невменяемые.
Цитата:
Сообщение от Niksvz
Без сомнения, но важна область применения. К примеру в подсвечнике или обрамлении настольных часов - это однозначно в плюс. Но наручные часы...: и твёрдость материала (а соответственно устойчивость к повреждениям и износостойкость) ниже, и окисление (то бишь патина) не только создаёт вид, но и мажет запястье.
Так что вопрос спорный.
|
У меня были латунные часы - дешёвые кварцевые Q&Q, шесть лет ходили с точностью 6 секунд в год. Но за шесть лет корпус на столько замызгался и источился, что превратился в непотребство, задняя крышка снималась уже через закись латуни, едва отдиралась, весь корпус облез... Но шли феноменально точно.