Российские часы, за что мы их любим? - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Любим ли мы российские часы?
Да, я люблю и покупаю российские часы. 78 51.66%
Нет, лучше импортные. 73 48.34%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2024, 12:16
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,446 раз(а) в 2,261 сообщениях
Цитата:
Сообщение от los chajniks Посмотреть сообщение
Мы говорим о разном и всё равно друг друга не поймём и не договоримся)) т.к. тема изначально без ясного посыла и, вообще, была создана как филиал ракетосрача. Вот Владимир мог бы сформулировать и ясно обозначить тему.
Ничего подобного. Тема не о Ракете, а как минимум еще о Молнии и Востоке. Посыл, понять отношение. Что- то уже прорисовывается.

Цитата:
Сообщение от Nikolya79 Посмотреть сообщение
У всех есть свои плюсы и свои минусы. Качественный Китай стоит на уровне "Российского аналогов нет", так что тут можно сказать паритет. Если мы говорим про копирование идей: ну давайте возьмем "блуждающий час" как продставленный во всех указанных странах: AP просит 51000 евро, буялов рассчитывает уложится 600 евро, Китай укладывается в 200.
Про советские и китайские механизмы Андрей Бабанин интересно высказался, приводил уже по- моему эту цитату:

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Что можно найти интересного в миллионах одинаковых механизмов ЗиМ, Ракет, Полетов, Молний начала 90-х годов. Некрасивые, плохо обработанные, ибо надо снизить все возможные расходы, механизмы.Они посредственны внешне, в надежности, устаревшие морально на десятилетия. И их миллионы, до сих пор ведра часовщиков заполнены этим хламом. Современные китайские механизмы в большей мере что-то подобное - миллионы обычных клонов Мийот и клонов Сейко, а еще видимо разработанных в начале 60-х с советскими инженерами. Я периодически смотрю на эти "шедевры". Причем они есть ну такого премерзкого качества, что диву даешься, как китайцам не стыдно. Но не стыдно. Производителей механизмов - как грязи, в часы все чаще попадают калибры все более менее известных фабрик. Выглядит это как лотерея с автомобилями, где все внешне красиво, а внутри качество может скакать в очень широких пределах. Да, у китайцев можно найти и внешне красивые проекты, но я ни разу не восхитился внутренней красотой - китайцы очень хорошо поняли, что можно взять путь Лонжина - с виду все дорого и богато, а по сути недорогие решения в недорогом фантике. Вороненые винты и родиевые мосты, надписи позолотой и что-то похожее на финишную обработку - вуаля - красиво, всем заходит, все радостно пишут, что китай не хуже. А он куда как хуже даже простой японии.
Старый 21.10.2024, 12:43
Rana Rana вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 8,020 раз(а) в 5,022 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
На мой взгляд одним из самых интересных производителей механизмов была заря - самое большое количество разработок за историю. Там никакая ракета со своими поделками рядом не валялась. Жаль, что восток забросил свой 2416. Потенциально один из лучших калибров за всю историю соаетского часпрома. На его фоне нынешняя ракета смотрится просто мрачной дичью.
Не богохульствуйте - рыночек оставил лучших и сильнейших.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Nikolya79 (21.10.2024), VatNik86 (21.10.2024)
Старый 21.10.2024, 12:49
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 627 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Тема не о Ракете, а как минимум еще о Молнии и Востоке. Посыл, понять отношение. Что- то уже прорисовывается.

Про советские и китайские механизмы Андрей Бабанин интересно высказался, приводил уже по- моему эту цитату:
Вы ведь понимаете, что цитата Бабанина о внешнем украшательстве посредственных, морально устаревших механизмов имеет непосредственное отношение не только к Китаю, но и к России? Понимаете ведь, да?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! H M P за это сообщение:
lexei (21.10.2024), Nikolya79 (21.10.2024), Rana (21.10.2024)
Старый 21.10.2024, 13:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H M P Посмотреть сообщение
Вы ведь понимаете, что цитата Бабанина о внешнем украшательстве посредственных, морально устаревших механизмов имеет непосредственное отношение не только к Китаю, но и к России? Понимаете ведь, да?
Там про 90, тридцать лет прошло.
Я вообще не утверждал чего- то по данному поводу. Это мнение о китайских часах, которые сейчас многие хвалят, и говорят о том, что они не хуже японских.
Старый 21.10.2024, 13:04
Rana Rana вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 8,020 раз(а) в 5,022 сообщениях
Цитата:
А что у нас с 90-ых новые серийные механизмы появились? Нет. Все тоже старьё и выпускается, причём на том же оборудовании.
В Китае есть и получше и поразнообразнее.
Старый 21.10.2024, 13:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Не богохульствуйте - рыночек оставил лучших и сильнейших.
В общем верно, вот что мастер про Ракету пишет:

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
2409 времен СССР - это танк, надежнее только Ракета 2609.НА(ну и другие ракетовские механизмы на его базе) времен СССР, это одни из самых надежных механизмов вообще
Слабые места 2416 - подшипник автоподзавода разбалтывается со временем и реверсивные муфты могут проскальзывать.
Ну и еще один момент: Амфибии (особенно "бочка") с механизмами 2409 и 2209 очень хорошо сидят на руке за счет малой толщины, корпус как-бы повторяет изгиб руки
Laureus про сравнения механизмов в другой теме отвечал, тоже интересно:

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
1000 экз Ракеты не проверял, немногим больше сотни -- было.
Калибр Ракеты 2615 в массе укладывается в допуск -10/+20. Калибр Востока укладывается в свой допуск -- -20/+60. Сложно сказать, что лучше, +10 секунд или +25_27 секунд... Все зависит от цены. Купил за 10 т₽ -- +27 сек/сут вполне нормальная точность. За 100 т₽ -- с +10 сек/сут не все могут смириться.

Выбор местоположения секундной стрелки -- неплохо. Кому-то действительно нравится боковая, кому-то центральная... Но с частотой что 18000 (Ракета), что 19800 (Восток) движение стрелки дохлое, дерганное. Возможно поэтому ранее AP, а сейчас VC избегали секундную стрелку в своих 2120/1120 (19800).

Наличие даты -- да, для кого-то, опять же, это важно. Но при запасе хода 31_33 часа она обременительна. Вряд ли Восток в ближайшее будущее сменит пружину барабана. Но может понизить частоту до 18000 и добавить ещё несколько часов з/хода, до 40 ч. А может и больше для "ручки".

Высота калибра играет роль для ультратонких часов. Но ни Ракета, ни Восток не имеют цели выпустить ультратонкие часы с автоподзаводом. А при выпуклых стеклах разница в 1 мм в механизмах не будет играть существенной выгоды, стоит ли в корпусе калибр высотой 5.8 или 6.8 мм -- да без разницы.

Оба бренда "выезжают" на багаже СССР. Оба используют механическую базу Ракеты. Восток хочет сменить ракетовскую инженерию 2409 на свою? Вряд ли. Чем хороша конструкция механизма, если автоподзавод с модулем даты снижает з/хода на 5 часов, а со вторым часовым поясом и некоторыми другими вариантами запас хода уменьшается аж до 31 часа? И это при условии, что автоподзавод будет работать как положено. З/х 31 час это немного выше механизма Hardwood 100 летней давности...
Старый 21.10.2024, 13:18
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я вообще не утверждал чего- то по данному поводу. Это мнение о китайских часах, которые сейчас многие хвалят, и говорят о том, что они не хуже японских.
Ага, с 90х китайцы слегка продвинулись вперёд. Но и в России время даром не теряли - научились красить ротор.
Только вот про Чайкина с Сухановым мне сейчас рассказывать не надо, мы обсуждаем масс-маркет

Старый 21.10.2024, 13:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А что у нас с 90-ых новые серийные механизмы появились? Нет. Все тоже старьё и выпускается, причём на том же оборудовании.
В Китае есть и получше и поразнообразнее.
Про китай пусть знатоки отвечают, мне мнения Бапанина по этому поводу достаточно.

Цитата:
Сообщение от H M P Посмотреть сообщение
Ага, с 90х китайцы слегка продвинулись вперёд. Но и в России время даром не теряли - научились красить ротор.
Только вот про Чайкина с Сухановым мне сейчас рассказывать не надо, мы обсуждаем масс-маркет
Я не знаю, что вы обсуждаете, я сразу обозначил, что тема про всех, и Чайкин в российских часах принимает активное участие.
Керамическое покрытие ротора смотрится здорово.
Старый 21.10.2024, 13:36
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я не знаю, что вы обсуждаете, я сразу обозначил, что тема про всех, и Чайкин в российских часах принимает активное участие.
Керамическое покрытие ротора смотрится здорово.
Вы уж как-нибудь определитесь, пожалуйста

Цитата:
Чайкин либо делает что- то в ручную в одном экземпляре для музея, либо на Селите.
Этот пользователь сказал Спасибо! H M P за это сообщение:
Rana (21.10.2024)
Старый 21.10.2024, 13:37
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,865 раз(а) в 853 сообщениях
Мой ответ на поставленный в теме вопрос.
Из всех российских часов у меня в приоритете Востоки. Для кого то они пережиток прошлого и т.д. Для меня как раз в их винтажности и кроется их особая привлекательность. Кроме того время и причины создание завода ЧЧЗ и выпускаемая им с того времени продукция неразрывно связанна с историей нашей страны (ВОВ, Космос и т.д.).
Востоки считаю очень харизматичным часами. Они недорогие, больше того они дешевые. Но это нисколько лично меня не отталкивает. И с имеющимся у них историческим бекграундом в своей ценовой категории считаю что конкурентов в часовом мире у них нет от слова совсем.
Парадоксально но чаще всего мне хочется носить именно Востоки чем имеющиеся у меня швейцарские и японские часы. Китайских часов у меня нет и наверное никогда не будет. Не привлекают от слова совсем.

Кстати декабре 23 года приобрел златоустовские водолазные часы. Сначала титан затем бронзу. Тоже ношу с удовольствием. Правда бронзу совсем редко.
По покупке можно было выбрать какой установить механизм на выбор (восток, ета и мийота). Выбрал Восток 2415. Пока Нареканий нет.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
los chajniks (21.10.2024), Martello (22.10.2024), max888 (21.10.2024), MKurbatov (21.10.2024), nbaslyk (21.10.2024), SamSinister (21.10.2024), Severum (21.10.2024), VatNik86 (21.10.2024)
Ответ