Российские часы, за что мы их любим? - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Любим ли мы российские часы?
Да, я люблю и покупаю российские часы. 78 51.66%
Нет, лучше импортные. 73 48.34%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2024, 16:09
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,441 раз(а) в 2,261 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Как из данных о числе произведенных механизмов можно сделать вывод о производстве водолазных ЗЧЗ?

И как они могли стартовать в 1942, если сам оригинал дизайна - Longines HS - тогда только начали производить?
До Лонжина никак? С чего его на ЗЧЗ вообще видеть должны были?
Крышка на цепочке на армейской фляжке исползуется. Не думаю, что это супер эксклюзивная идея.
AstonMartin1976 (19.10.2024), VatNik86 (19.10.2024)
Старый 19.10.2024, 16:19
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,367 раз(а) в 1,402 сообщениях
MKurbatov до Лонжина - никак, как и до LIP и прочих, так устроен совчаспром, несмотря на 300-летнюю историю
Можно фантазировать, конечно, сколько угодно, но дело тут не в цепочке
Старый 19.10.2024, 16:43
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,935 раз(а) в 1,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
У меня есть большое подозрение, что никакая махина уже не нужна и больше никогда не понадобится, у часов с тех пор назначение изменилось.
Российские часы очень разные, можно поискать и выбрать, что нравится. Черницкий для своей Геометрии корпус сам делает, а механизм из Швейцарии использует. Не Китай совсем. ЗЧЗ разные и интересные корпуса делает и даже сапфир российский использует.

У Ракеты точки продаж в десятке стран и по словам руководителя, половина выпускаемых часов продается за границей.
Если точнее, то в 10, включая РФ, что не говорит о международной популярности, конечно. Могу представить, что зарубежом есть какое-то количество энтузиастов, которые покупают часы на 2615 за 2к+ ойро, но иначе как балбесами их назвать язык не поворачивается)
Старый 19.10.2024, 17:07
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,862 раз(а) в 852 сообщениях
Цитата:
MKurbatov до Лонжина - никак, как и до LIP и прочих, так устроен совчаспром, несмотря на 300-летнюю историю
Дело не СовЧасПроме а в принципе в часпроме. Швейцарские гномы копировали и копируют еще поболее остальных. Тот же Лонжин свои « ролексообразные» ГидроКонвесты выпустил и никто не возмущается

ЗЧЗ Водолазные в пятидесятых уже точно выпускались и работали по назначению ….
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
VatNik86 (19.10.2024)
Старый 19.10.2024, 17:16
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
ЗЧЗ Водолазные в пятидесятых уже точно выпускались и работали по назначению ….
Пятидесятые - это несколько позже 1942го
А при чем тут ролекс, если все дайверы вышли из пятидесятисаженевой шинели?
Старый 19.10.2024, 17:31
Форумчанин

Цитата:
В чем сходство Златоустовских с Лонжином, кроме крышки ЗГ с цепочкой? Лонжин из серебра, не монокок, с задней крышкой, проволочными ушками. Были их еденицы по заказу англичан. Я прямого копирования не вижу.

Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
Если точнее, то в 10, включая РФ, что не говорит о международной популярности, конечно. Могу представить, что зарубежом есть какое-то количество энтузиастов, которые покупают часы на 2615 за 2к+ ойро, но иначе как балбесами их назвать язык не поворачивается)
Про всех покупающих механику можно так сказать) Лопухи!))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Longines Hydrographic Survey (H.S.) Diving Watch__57.jpg
Просмотров: 137
Размер:	541.2 Кб
ID:	3766648   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Longines Hydrographic Survey (H.S.) Diving Watch__57-1.jpg
Просмотров: 135
Размер:	430.7 Кб
ID:	3766649   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Longines Hydrographic Survey (H.S.) Diving Watch__57-2.jpg
Просмотров: 134
Размер:	446.8 Кб
ID:	3766650  
AstonMartin1976 (19.10.2024), VatNik86 (19.10.2024)
Старый 19.10.2024, 17:55
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

MKurbatov и в копированных дизайнах Ракеты вы тоже не видите никакого сходства. На фактическое положение дел это никак не влияет.
Старый 19.10.2024, 18:01
Форумчанин

Цитата:
MKurbatov и в копированных дизайнах Ракеты вы тоже не видите никакого сходства. На фактическое положение дел это никак не влияет.
Когда нечего сказать, говори Пушкин (Ракета) хвалю!))
Старый 19.10.2024, 19:13
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,053 раз(а) в 2,565 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nbaslyk Посмотреть сообщение
В иллюстративных целях поделюсь своим опытом знакомства с немецкой часовой промышленностью. Будет многословно.

Решил я как-то, находясь в ФРГ, купить себе немецкие часы. Бюджет 1500-2000 евро - как раз понятен и близок многим. У нас это чуть выше топовой "Ракеты".

Многие марки отмёл сразу, выбор делал из трёх.
Nomos. В бюджете были часы на ручке, смотрел Tangente. Не зашёл дизайн. В процессе углублённого изучения узнал, что мануфактурный механизм Alpha - это ЕТА 7001, который Nomos решил делать у себя по причине перебоев в поставках. А "современный дизайн в стиле баухаус", как писали западные блогеры - из 30х годов, причем не "по мотивам", а прям "один-в-один". Где произведена фурнитура - не сообщается.

Union. Очень понравились внешне 1893 Johannes Dürrstein Edition Power Reserve. Названные в честь немецкого часовщика, одного из "столпов" Гласхютте. Классный циферблат, отделка механизма. Не понравилось то, что часы оказались весьма массивными, хоть и на ручном калибре. Углубившись в изучение, узнал, что марка, по сути, новая, из нулевых. Механизм UNG-56.01 швейцарский, в Гласхютте дорабатывается, отделывается, в частности, на него ставится кремнивая спираль баланса. Где произведена фурнитура, непонятно.

В итоге купил Junghans Max Bill Chronoscope. Очень понравился дизайн, в моём собрании как раз не хватало хронографа. Очень приятно сел на руку. Стоил чуть меньше 2000 евро. Углублённое изучение показало, что механизм J 880.2 - это Sellita SW 500 или ETA 7750, из которого для симметрии выдернута малая секундная стрелка да поменян диск даты для соответствия дизайну. Стекло плексиглас (сам выбрал такое для большей винтажности). Сам дизайнер Макс Билл не немец, а швейцарец, данные часы непосредственно не создавал, они были сделаны уже после его смерти "по мотивам". Где произведены корпус, цифер, стрелки, производитель не указывает, даже не копал в эту сторону. Но гордая надпись "Made in Germany" на часах присутствует. На всех трёх, впрочем.

Это я к чему. Не к тому что критикую немецкий часпром - избави Бог, он прекрасен. Третий в мире после швейцарского и японского, и заслуженно. И все трое часов классные. Но во всех троих есть к чему придраться, если строго подходить. Везде производители, мягко говоря, не договаривают и, грубо выражаясь, изобретают маркетинговые легенды. При этом цены на часы - моё почтение. Но те же Nomos, как сказал мне ювелир, раскупают мгновенно - не успевает новые заказывать, ждут по несколько месяцев. И пол-Бундестага в них ходит, ибо своё. А Nomos и прикольные усложнения делают, не только три стрелки. Но уже за 2000-3000 евро, не меньше. Не знаю, есть ли там свои форумчане, которые указывают на "вторичность", "халтуру", "дороговизну", "маркетинговые сказки" и "китайщину/швейцарщину", но в их Тытрубах - тишь да гладь и благолепие. А я вот чисто дилетантски и потребительски повыбирал себе часы - и сколько поводов нашел правду порубить.

А мы хотим, чтобы было всё своё, да с усложнениями, да дизайна прекрасного, да с отделкой, да еще тысяч за 50 рублей максимум (то есть за 500 евро) и то дорого, лучше за 20. Тогда любить будем. А то, что так в этих их западных европах, мягко говоря, не бывает вообще, это во внимание не принимается. Это ж немцы, они вон какие крутые все. По умолчанию, просто потому что немцы.
Так как я довольно активен и на немецком форуме - то насчет обсуждения их отечественных производителей могу сказать, что тут роль играет менталитет - нет там такого преклонения перед какими-то марками, исключая может самых высоких и известных игроков (Ролех и ко), как на российском форуме и аргументы типа «это же французы, а это же сами японцы» там очень редки. Если выходят даже откровенно уродливые часы своего производства, то критика, конечно, присутствует и довольно конструктивная- но в остальном действует принцип «да, это сукин сын - но это наш сукин сын» и за острую и притянутую критику можно бан словить запросто. Там народ откровенно возмущается если отечественные производители делают лимитки не для немецкого рынка.
Знаю хорошо, так как после 2022 года там проскакивали темы в анонсах с Ракетой и новыми Леопардом и другими часами - где местная публика их просто за происхождение критиковала и откровенно насмехалась, но модер банхаммером не размахивал. Как только я из побуждений справедливости решил закинуть пару «острых» пунктов в тему с немецкими часами (вроде Зинн был)для обсуждения - то сразу получил предупреждение и модер потёр мое сообщение. Некоторые кандидаты с нашего форума с их тезисами были бы на немецком форуме навечно забанены.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
mxss7 (20.10.2024), nbaslyk (19.10.2024), VatNik86 (20.10.2024)
Старый 19.10.2024, 20:12
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Severum возможно и на российском форуме возмущались, если бы российские производители делали лимитки для зарубежного рынка. Если бы.
Навскидку вспоминается Волмакс с его испанской лимиткой. И то закончилось бурлениями.
Ответ